0 просмотров

Как сделать шину в дейз

Гайд по крафту фурнитуры в DayZ

Данный гайд актуален для 2, 3 и 7 сервера.

Не смотря на то, что за окном больше нет привычного для нас мира, а вместо приветливых соседей по улицам друг за другом шатаются мертвые, мы (те не многие, кто выжили) до сих пор верим в будущие и стараемся жить следуя старым привычкам.

Встав с утра с кровати, подойти к холодильнику и чем то позавтракать, а после стоя у шкафа, думать в чём же тебе пойти. Вот только на завтрак теперь вместо яичницы с беконом будет недоеденная банка консервов со вчерашнего вечера, а вместо костюма тройки — обноски, которые ты нашёл в ближайшей деревне и бронежилет снятый с мертвеца.

И чтобы следовать даже таким незначительным привычкам, придётся не слабо постараться, ведь в IKEA ты больше не сходишь и чтобы пользоваться благами цивилизации тебе придётся сделать их самому.

Первым шагом в создании фурнитуры будет поиск необходимых инструментов, а именно необходимо найти ящик для инструментов, чертёж и строительный молоток. Чаще они попадаются в пром. зонах, гаражах и сараях.

Если Вы нашли необходимые инструменты, то приступайте к созданию комплекта верстака. Объединив 10 досок с 10 металлическими листами, Вы получите комплект для верстака. Разместите верстак в понравившемся вам месте.

Для крафта фурнитуры поместите в слоты верстака ящик для инструментов и чертёж, а также необходимые материалы.

Оружейный шкаф = 2 бревна + 20 досок + 50 гвоздей + 1 проволока
Стойка для оружия = 20 металлических листов + 20 досок + 80 гвоздей + 2 проволоки
Оружейная стена = 2 бревна + 4 металлических листа + 20 досок + 60 гвоздей + 1 проволока
Стелаж = 10 металлических листов + 20 досок + 60 гвоздей + 2 проволоки
Холодильник = 10 металлических листов + 10 досок + 40 гвоздей + 2 проволоки
Газовая плита = 5 металлических листов + 5 досок + 20 гвоздей + 2 проволоки
Медицинский ящик = 2 металлических листа + 4 доски + 16 гвоздей + 1 проволока.
После того как вы разместили всё необходимое для крафта в верстаке, возьмите в руки строительный молоток и наведите курсор на верстак. Выберите нужный вариант фурнитуры и нажмите «F». Под ногами вы увидите комплект для размещения. Выберите понравившееся место и разместите.

Для того чтобы разобрать и перенести в другое место установленную фурнитуру, вытащите из неё всё, что находиться в слотах и в инвентаре, затем возьмите в руки ящик с инструментами (в ящике обязательно должны быть плоскогубцы, молоток и отвертка), наведите курсор на фурнитуру и пока не увидите «Разобрать». После успешного действия, под ногами вы увидите комплект который уже можно переносить.

Гайд по транспорту в DayZ

+ Содержание

  1. Для чего нужны машины
  2. Где найти машину
  3. Как собрать машину
  4. Где искать детали
  5. Как ездить на транспорте
  6. Ремонт
  7. Транспорт в игре
    1. Нива
    2. Volkswagen Golf II
    3. Газ-24 Волга
    4. Skoda 120
    5. Praga V3S

При забегах по обширной территории Черноруссии игрок непременно захочет передвигаться на колёсах, но для этого придётся пройти непростой квест по поиску и сборке автомобиля. Каким образом всё это делать? Давайте разбираться.

Для чего нужны машины

В игре доступно две карты – Черноруссия и Ливония. Размер у них примерно идентичный – чуть более 200 квадратных километров. Иногда возникает необходимость переместиться из одного конца географии в другой, а бег займёт довольно продолжительное время. Кроме того, машины используются для перевозки габаритных и тяжёлых грузов и для рейдов. Особенно пригодится автомобиль небольшой компании, которая вышла на промысел.

Где найти машину

Машины отображаются в онлайн-карте по фильтру «Vehicles».

 
Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

Если картой вы не пользуетесь, то старайтесь искать в местах, согласно классу автомобиля. Легковые седаны и хэтчбеки, как правило, находятся в крупных городах, внедорожник – в далёких деревушках и на бездорожье, а грузовик встречается на фермах, или в тех же заброшенных деревнях и на просёлочных дорогах.

Как собрать машину

Транспорт спавнится со случайным количеством топлива и с рандомным набором запчастей и кузовных деталей. Главное, на что стоит обратить внимание – колёса. Они должны быть все. На трёх колёсах теоретически можно ехать, но очень медленно и до ближайшей горки. Если вам попалась машина без колёс – не тратьте время на поиски, это очень долго, лучше ищите следующую, свистнув с этой нужные детали (если они там будут).

Для того чтобы машину привести в движение нужны колёса, аккумулятор, радиатор, свеча зажигания и бензин в баке. Установите все нужные детали и заправьте машину. Радиатор для охлаждения двигателя требуется заправлять водой, иначе из-под капота будет валить пар, и автомобиль довольно быстро сломается. Лучше всего использовать для этого дела пустую канистру из-под бензина. Наполните её в ближайшей колонке, или луже и полностью заправьте радиатор.

Кроме того, присутствуют кузовные части (капот, двери, багажник) и автомобильные лампочки. Без них машина будет ездить, а нужны они лишь для вашего комфорта. Без хотя бы одной передней лампочки не будут работать огни заднего хода и стоп-сигналы, а ночью ездить без ПНВ будет нереально. Кузовные детали немного защитят вас и двигатель от пуль, а заодно в салоне будет потише.

Где искать детали

Поскольку лут в DayZ привязан к классу зданий, то искать стоит в автосервисах, гаражах, амбарах, складах и пр. Частенько на дороге попадаются текстурные машины, которые нельзя починить, но с которых можно снять детали. Они будут немного ржавые, но это мелочи.

Как ездить на транспорте

В игре реализована секвентальная коробка передач. Переключать их надо через клавиши «Q» и «E» (понизить/повысить) передачу. Остальное управление классическое — «W», «A», «S», «D». В идеале передачи надо переключать каждые 20 км/ч, но, если у вас есть опыт и нужны быстрые разгоны – крутите двигатель почти до красной зоны. Если машина перестала заводиться даже в полностью собранном состоянии, горит красный индикатор «Check Engine» и из-под капота идёт чёрный дым – она уничтожена и пропадёт сразу, как только вы отойдёте. Снимайте все нужные детали, вытаскивайте лут и забудьте про неё.

Важные советы при езде

  1. Не раскручивайте двигатель до отсечки, это повреждает его и свечу зажигания;
  2. Не стоит ездить без воды, машины хватит на несколько минут;
  3. Бензин можно наливать не только в канистры, но и в бутылки и фляги. Помогает в крайнем случае. Залить бензин в ёмкость можно от колонки на АЗС;
  4. Не тормозите в повороте. В игре машины не имеют системы ABS, колёса блокируются. Есть не иллюзорный риск вылететь с дороги. Тормозить надо до поворота, либо короткими нажатиями на клавишу;
  5. Машины очень хрупкие. Столкновение даже на 30 км/ч с маленьким столбиком может убить автомобиль.

Ремонт

Разработчики добавили несколько инструментов, позволяющих производить ремонт частей автомобиля. Эпоксидной шпатлёвкой чинятся кузовные части, набором для ремонта шин, соответственно, шины, а набором электрика чинится аккумуляторная батарея. Для ремонта части необходимо снять, взять в руки инструмент и навестись им на деталь.

Транспорт в игре

В игре имеются пять моделей автомобилей – Лада Нива, Volkswagen Golf II, Газ-24 Волга, Skoda 120 и грузовичок V3S. В файлах игры можно найти гораздо больше моделей техники, но, несмотря на обещания разработчиков и их концепты, увидим мы их явно не скоро. Работы над техникой в игре ведутся крайне медленно, что удручает.

Разгон до 100 км/ч

Максималка на бездорожье

Вместимость (кол-во слотов)

Как сделать схрон в DAYZ?

Что можно закапывать в DAYZ?

Закапывать можно сундуки, водонепроницаемые рюкзаки, мешки. Бочки — нельзя. Еще есть вариант прятать лут в палатках, а палатки, прикрывая маскировочной сеткой, в лесах и укромных местах. Закапывать можно сундуки, водонепроницаемые рюкзаки, мешки.

Как закопать вещи в DAYZ?

Чтобы закопать предмет, потребуется любой из двух инструментов – лопата, или кирка. Выложите вещь там, где вы хотите её спрятать, возьмите в руку инструмент, наведитесь на неё, после чего появится надпись «Закопать [УДЕРЖИВАЙТЕ]». Закапываем и на этом месте остаётся кучка грязи.

Как сделать маскировочную сетку DAYZ?

Нужно разрезать шкуру оленя, в итоге вы получите кожаный мешок на 20 слотов. Мешок разрезается и получается маскировочная лента, которая подходит для маскировки винтовок.

Что можно Скрафтить в DayZ?

Dayz: Крафт

  • Набор для костра/Факел = 1 короткая палка + 1 тряпка
  • Набор для костра/набор для разведения костра = 1 короткая палка + 1 темная кора
  • Печь = 1 набор для костра (когда он размещен) + 8 больших камней (ставим в слот улучшить) -> Удерживаем кнопку построить печь

Как закопать гермомешок DayZ?

ГЕРМОМЕШОК

Способен защитить содержимое от попадания пыли, песка, грязи и воды. Можно закопать при помощи лопаты.

Где найти палатку в DayZ 2020?

Палатка в DayZ — не то чтобы уникальная вещь, но весьма редкая. Разработчики установили вероятность ее найти на уровне всего лишь 0.47%. Зато найти палатку можно практически в любой части здешнего игрового мира. Обычно они находятся в охотничьих домиках, в замках, а также в обычных многоэтажных жилых домах.

Сколько времени лежит труп в DayZ?

Лежит мало, если не ошибаюсь, 10 минут. Вещи с трупа можно снять и скинуть на землю, они лежать дольше будут. Иногда удается сразу после смерти добежать до своей тушки и надеть свои бывшие шмотки. Иногда на месте трупа не остается ничего.

Как сделать деревянные ворота в DAYZ?

Для этого необходимо перетащить проволоку в раздел материалы, после чего берем плоскогубцы в руки, наводимся на лежащую на земле проволоку, у нас появляется контекстное меню с выбором действия, выбираем «сделать ворота» дожидаемся завершение процесса и в итоге получаем ворота.

Где найти проволоку в DAYZ?

Торговца в поселении выживших возле Тулы за землянику x5.
.
Где получить

  • Гаражах
  • Магазинах хозтоваров
  • Автомастерских
  • Универмагах
  • Уцелевших домах

Что можно сделать с камуфляжной сеткой DayZ?

Камуфляжная сетка » DayZ — Новости, Wiki, Гайды и Обновления Стандартная армейская камуфляжная сетка. Используется для маскировки базовых сооружений и палаток. Также может использоваться для создания временного укрытия.

Как сделать шину в DayZ 2020?

Итак, чтобы сделать шину, вам понадобится 2 короткие палки, а также бинт или обычные тряпки. В случае с бинтом – обратите внимание на то, чтобы он был полным. В случае, если бинт будет начатым, то игра предложит вам скрафтить только набор для костра. Если же бинт будет цельным, то у вас появится скрафтить шину.

Как сделать флаг в Дейз?

Для этого необходимо взять набор в руки и нажать один раз ЛКМ, после чего выбрать подходящее место и зажать ЛКМ. После того, как мы разместили разметку, необходимо установить 1 длинное, деревянное бревно в соответствующий раздел интерфейса флагштока. Бревно необходимо вбить в землю при помощи кувалды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector