0 просмотров

Как сделать пальму из шин

Поделки из шин своими руками

Практически у каждого есть автомобиль и если вы следите за своей машиной рано или поздно появляются старые ненужные покрышки. Многие люди оставляют их на сервисных центрах, СТО или просто хранят в гараже. Но немногие люди знают что старым покрышкам можно подарить новую жизнь, и сделать из них полезные вещи: садовую мебель, качели, кашпо, клумбы и красивые предметы декора. И в этой статье я хочу рассказать вам об интересных и полезных поделках своими руками из автомобильных покрышек.

«Гусеница»

Для украшения вашего сада или двора подойдёт наша поделка очень симпатичная гусеница из автомобильных покрышек. Данная поделка станет ещё и оригинальной клумбой для цветов. Она будет радовать вас своим видом и дарить улыбку.

Вам потребуется:

  • Шины автомобильные — 7 шт.
  • Шуруповёрт
  • Саморезы
  • Краска
  • Бутылки пластиковые — 8 шт. (1,5 — 2 литра)
  • Бутылки пластиковые — 2 шт. (0,5 литра)
  • Клей момент
  • Ножницы
  • Лопата

Как сделать:

  1. Первым делом нужно покрасить покрышки в зеленый яркий цвет и дать им высохнуть.
  2. Когда шины высохнут вам необходимо будет скрепить их между собой при помощи шуруповёрта и саморезов. Скрепляем только 7 штук.
  3. Выкопайте траншею для будущей гусеницы. В начале в траншею должна влазить покрышка на 70%, далее мы уменьшаем глубину траншеи так, чтобы последняя покрышка углублялась в землю на 30%. Таким образом у нас шины на поверхности стоят под углом.
  4. Берём оставшуюся покрышку и отрезаем с одно стороны боковой корт до рисунка протектора.
  5. Вырезанную покрышку мы крепим к туловищу, с помощью шуруповёрта и саморезов так, чтобы получился рот.
  6. Из шести бутылок мы отрезаем дно и крепим на нашу гусеницу с помощью саморезов как показано на фото.
  7. Из двух больших бутылок мы вырезам глаза. Для этого разрезаем бутылку пополам и делаем надрезы до дна, чтобы получились реснички — 6-8 штук. Остальную часть стенок бутылки отрезаем до дна.
  8. Крепим саморезами глазки на первую покрышку.
  9. У маленьких бутылок также отрезаем дно и вклеиваем в глазки выпуклой стороной наружу.
  10. Далее мы засыпаем землю в покрышку-ротик и сажаем цветы. Наша гусеничка готова!

Кресло из шин своими руками

Для начинающих хочу предложить довольно простую поделку из автомобильных покрышек, которая станет уютным и удобным креслом в вашем доме или на даче. Для того чтобы узнать как сделать такое кресло своими руками посмотрите наш мастер-класс с пошаговыми инструкциями, фото и видео описание.

Вам потребуется:

  • Автомобильные шины — 2 шт.
  • Шуруповёрт
  • Длинные саморезы
  • Войлок
  • Строительный степлер
  • Фанера
  • Мебельный поролон
  • Кусок тонкого поролона
  • Плед

Ход работы:

  1. Ставим покрышки одну на другую и скрепляем их при помощи саморезов.
  2. Войлоком нужно закрыть дно кресла, с помощью степлера. Делаем это для того чтобы потом было проще передвигать его по полу.
  3. Из мебельного поролона вырезаем круг как наружная часть покрышки и вставляем внутрь верхней покрышки. Для этого понадобятся некоторые усилия.
  4. Сверху кладём круг из тонкого поролона и закрепляем степлером.
  5. Фанеру нужно согнуть по контуру шины и прикрепить его полукругом, чтобы получилась спинка.
  6. Всю поверхность спинки оборачиваем тонким поролоном и закрепляем при помощи степлера.
  7. Теперь возьмите плед или покрывало и положите его на кресло в виде чехла. Чтобы создался вид чехла необходимо закрепить его со всех сторон степлером.

Клумба из шин

Если вы хотите украсить свой сад цветами, то такая клумба идеально подойдёт для этой цели. Она сама похожа на большой цветочек и будет служить дополнительным, но не последним декором вашего сада. Работа над такой поделкой требует сил и времени, но результат вас порадует. Давайте посмотрим пошаговую инструкцию с полным описанием как сделать клумбу из покрышек своими руками.

Вам потребуется:

  • Автомобильная покрышка с диском
  • Нож
  • Напильник
  • Краска любого цвета
  • Мыльная вода

Ход работы:

  1. Вам нужно положить шину с диском на землю и при помощи мела нарисовать рисунок в виде острых лепестков.
  2. Теперь при помощи острого ножа приступаем к вырезанию. Чтобы было легче резать смочите мыльной водой место среза.
  3. Теперь самое сложное надо вывернуть ее, сделать это не так просто, надо постараться. Осторожно круговыми движениями выверните ее, фиксируя уже отогнутые края. Лучше чтобы вам помогали.
  4. У вас получится ваза на ножке из диска с ажурными краями.
  5. Тщательно вымойте покрышку с мылом от пыли и грязи.
  6. Дайте покрышке высохнуть и можно наносить на нее краску. Желательно иметь под рукой несколько цветов, это сделает клумбу более красочной.

Пальма

Пальма — это символ лета, моря и тепла. И с помощью неё вы можете создать необычное настроение и вам на будет казаться что вы не на своём участке, а на море. Давайте приступим к выполнению нашей поделки своими руками.

Вам потребуется:

  • Автомобильная шина — 3 шт.
  • Деревянный столб
  • Бечёвка
  • Нож
  • Мыльный раствор
  • Шуруповёрт
  • Длинные саморезы
  • Краска (зелёная)
  • Лопата
  • Небольшой деревянный квадрат

Ход работы:

  1. Вкапываем столб в землю, том месте где вам необходимо установить пальму.
  2. Обматываем столб бечёвкой плотными кольцами, закрепляя клеем. У нас получится ствол.
  3. На верхушку столба прибиваем деревянный квадрат.
  4. Закрасьте квадрат зелёной краской.
  5. Покрышки разрезаем пополам поперёк корта, смачивая при этом мыльным раствором.
  6. Из половинок шины вырезаем листья пальмы. Должно получиться 6 штук.
  7. Покрасьте листья зелёной краской.
  8. Крепим листья на макушку ствола с помощью саморезов. Пальма готова!

Качели из покрышки

Для своего ребёнка вы можете сделать качели из шины, не потратив много времени и сил, а ребёнок останется очень доволен. Такие качели вы сможете сделать у себя во дворе, на даче или участке, чтобы вашему малышу было не скучно.

Вам потребуется:

  • Автомобильная покрышка
  • Репшнур (верёвка)
  • Круглая доска
  • Монтажная петля с гайкой и шайбой — 4 шт.
  • Краска
  • Дрель

Ход работы:

  1. В боковой части шины просверливаем 4 отверстия.
  2. Вставляем монтажную петлю и затягиваем её гайкой с внутренней стороны.
  3. Внутрь покрышки вставляем заранее подготовленную дощечку и крепим её с внутренней стороны саморезами. Если снаружи у вас видны саморезы уберите их с помощью кусачек.
  4. Раскрасьте краской.
  5. В монтажные петли вставляем верёвку и подвешиваем в любом удобном для вас месте, будь-то дерево, крыльцо, турник или беседка.

Напоследок

Для работы с покрышками не так важно умение, как ваша фантазия. Мы показали вам некоторые поделки, которые вы с лёгкостью сможете выполнить своими руками. А также проявив свою фантазию, вы сможете создать собственные шедевры.

Поделки из шин: ТОП-200 фото лучших идей для дачи. Пошаговая инструкция по созданию дачных поделок своими руками

Городской человек после тяжёлой трудовой недели всегда стремиться провести время за городом, ближе к природе. Дача — это не только возможность отдохнуть, но и повод проявить себя как творческой личности.

После благоустройства дома и разбития грядок, каждому дачнику хочется начать создавать красоту на своем участке. И здесь не обойтись без малых архитектурных форм. Клумбы, фонтанчики, скульптуры, лавочки.

Автомобильные шины — подходящий вариант для создания креативных украшений для дачного участка если бюджет дачника ограничен. Большое количество фото поделок из шин можно увидеть ниже.

Содержание

Преимущества и недостатки поделок из шин

На изготовление поделок из шин своими руками практически не потребуется денег. В ход пойдут отслужившие свой срок изделия, даже с дефектами. Потратиться придётся на краску, элементы декора и крепления (если они потребуются).

Долговечность. Срок службы автомобильных покрышек очень велик. А значит и ландшафтные формы из них прослужат очень долго. Нужно будет лишь время от времени обновлять краску.

Износостойкость. В отличии, к примеру, от гипсовых или керамических изделий, шины не разбить, им не страшен дождь, снег и ветер.

Лёгкость в работе. Чтобы сделать фигуры из шины, не потребуется никаких специальных навыков по изготовлению скульптур или плотницкому делу. Главное здесь фантазия и желание сотворить что-то необычное и креативное.

Нет ограничений по применению. Ограничить возможности применения шин в изготовлении малых архитектурных форм в саду, может только количество материала и фантазия.

Увлекательно. Процесс изготовления поделок из шин для огорода — это не только полезное, но и увлекательной занятие, к которому можно приобщить детей.

Из недостатков можно назвать то, что изделия из шин не впишутся во все стилевые направления ландшафтного дизайна.

Что можно сделать из покрышек?

Проявите свою фантазию, не ограничивайте себя рамками и Вы сможете создать свои уникальные поделки из шин для сада своими руками.

Клумбы — это самое простое. Для изготовления клумбы можно использовать одну или несколько шин, положенных одна на другу. Поверхность изделия можно оставить так как есть или покрасить краской. А если дополнить деталями, то может получиться клумбочка-чашка или чайник. Или даже многоярусная клумба. В центр насыпать грунт, и можно сажать цветы.

Деревья и цветы. Используя в качестве стволов деревянные столбы, а покрышками имитировать листву и соцветия, можно создать целый сказочный лес. Хорошо получаются из разрезанных шин пальмы. Если количество позволяет, из покрышек можно сложить даже стволы мега-пальм.

Фигуры животных и людей. Фантазия здесь может вволю разгуляться. Лебедь, павлин, крокодил, зебра, жираф, лягушка, черепаха — можно сделать что душе угодно. Целые покрышки дополняются деталями, вырезанными из разрезанных шин, чтобы добиться сходства с тем или иным персонажем.

Детские площадки — можно создать самые разнообразные полосы препятствий из шин, качели, песочницу и лавочки.

Мебель. Старые покрышки можно использовать даже для создания стульев, кресел и столов. Весь процесс изготовления может занять всего несколько минут.

Поделки из шин для дачи и сада: ТОП фото лучших идей применения старых шин. Инструкция, как сделать поделку своими руками

Бывшие в употреблении автомобильные покрышки не обязательно оказываются на свалке, их часто моно встретить в самых неожиданных местах. Пластичность и легкость нарезки сделали поделки из подобного вторсырья популярным материалом для декора и народного творчества.

Причем на фото поделок из шин можно увидеть все разнообразие размеров автомобильных, тракторных, велосипедных и других вариантов.

Содержимое обзора
  • Садовые качели из шин
  • Пошаговый мастер-класс изготовления качели
  • Вазоны из покрышек
  • Искусственные водоемы
  • Мебель и декор из шин в дом
  • Фото поделок из шин

Садовые качели из шин

Садовые качели — отличное развлечение для детей и взрослых. Конструкции качелей бывают разные, от тех, на которых может самостоятельно качаться самый маленький член семьи, до устройств, требующих определенной физической подготовки, чтобы обеспечить необходимую амплитуду.

Для самых маленьких их нарезают и соединяют между собой в виде морских коньков, божьих коровок, обтягивают мягкими материалами.

Пошаговый мастер-класс изготовления качели

Старая шина, которую мы собираемся использовать в качестве материала для качелей, должна быть в хорошем состоянии.

Конечно, степень износа протектора здесь не имеет большого значения, но шина не должна иметь повреждений, трещин или потертостей.

Важно, чтобы вес раскачивающегося человека хорошо удерживался и крепления были прочными. Размер тоже важен — чем больше шина, тем лучше.

Перед тем, как приступить к монтажным работам, необходимо внимательно осмотреть шину и проверить, не повреждена ли она. Если все в порядке, тщательно промойте моющим средством, которое удалит остатки смазки или топлива.

  • Раскачивание шины можно производить двумя способами — подвешивая шину вертикально или горизонтально. Если повесить шину горизонтально, то получится конструкция, аналогичная традиционным качелям со скамейками или стульями. С другой стороны, вертикально установленная шина представляет собой более сложную задачу — она ​​дает возможность не только качаться, но и совершать акробатические трюки, тренировать вестибулярный аппарат.
  • Качели, где шина подвешена вертикально, — настоящий рай для малышей, но они должны быть безопасными. Скрепим его толстой веревкой. Привязываем веревку как к покрышке, так и к ветке дерева узлом. Его не следует завязывать «в узел», так как этот вид узла легко развязывается. Можно использовать причальный узел. Используется в парусном спорте для швартовки на шесте и кольце, не скользит и не натягивается, канат не натирается. Шина должна висеть на высоте не менее 30 сантиметров над землей.
  • Горизонтальные качели лучше всего повесить на подходящую раму. К верхней балке прикрепляем специальные ручки. Присоедините цепь к шине, используя соответствующие держатели с крышками. Можно использовать три или четыре крепления. Эти качели также можно подвесить на веревке.
  • Качели можно повесить на ветку дерева или на специально сделанный каркас. Если его повесить на дереве, сучок не должен быть слишком тонким, чтобы не сломаться. Также следует учитывать породу деревьев. Слишком низко подвесить качели нельзя. Для крепления качелей можно использовать прочную веревку (это может быть полипропиленовая веревка, восьмерка или десятка) или цепь, затем к покрышке прикрепляем специальные держатели.

Вертикально висящую шину можно просверлить в нескольких местах в нижней части, чтобы в ней не скапливалась вода. Качели из покрышек, особенно горизонтальные, очень интересно смотрятся при раскрашивании в разные цвета.

Вазоны из покрышек

Горшки из шин, пожалуй, самый популярный вид утилизации и поделок из шин своими руками. Благодаря интересному разрезу, раскрашиванию или другой обработке можно добиться эффекта, который радует глаз как ребенка, так и взрослого.

Горшки из шин могут, например, принимать форму цветка или лебедя, они также прекрасно выглядят, если их разрезать и раскрасить как лягушек. Все, что нужно сделать, это правильно разрезать и раскрасить, а затем просто присыпать почвой и посадить свое любимое растение.

Такие вазоны можно сделать в виде чашек, поставив большую покрышку на маленькую и приделав ручку из велосипедной шины. Поделки из шин для сада можно регулярно менять, создавая новый антураж каждый летний сезон.

Искусственные водоемы

Интересно смотрятся и небольшие озерца, созданные с помощью шин большегрузов. Подчас даже не догадаешься, что внутри шина, поскольку края обложены обломками плитки или декоративным камнем.

Часто такой ландшафтный дизайн декорируется резиновыми уточками, лягушками и другими тематическими элементами. Чтобы вода не уходила, под покрышкой обустраивают пластиковое или бетонное дно.

Мебель и декор из шин в дом

Пуфы, кресла из шин отлично впишутся в интерьер дачи. Тщательно очистив, покрыв силиконовым герметиком и обтянув тканью, из них получаются вполне функциональные и удобные вещи. Чехол в таком случае делается съемный, чтобы его было удобно стирать по мере необходимости.

В большинстве случаев для пуфа потребуются:

  • Шины большого размера;
  • Фанера;
  • Твердый обивочный синтепон или поролон толщиной не менее 5 см;
  • Поролон толщиной 2 см для окружности покрышки;
  • Обивочный клей в аэрозольной упаковке;
  • Степлер и скобы для обивки;
  • Деревянные ножки 4 шт;
  • Стопорные болты 4 шт.

После мытья и просушивания покрышки измеряем ее диаметр, по которому затем вырезали фанерную основу и крышку. Вырезаем из фанеры два круга разных диаметров. Для распила нам понадобится лобзик или ручная пила по дереву. Вырезаем два круга и наждачной бумагой обтачиваем края кругов.

Изготовленная таким образом фанера большего размера является дном пуфа, а меньшая — крышкой. Примерьте низ пуфа к покрышке и проверьте, как он лежит, все ли правильно вырезано.

Так же надеваем на шину чехол и проверяем, не маловата ли она. Приклейте крышку к обивочному поролону толщиной 5 см. Для этого набрызгайте пену аэрозольным клеем и фанерой. Собираем детали и ставим под груз так, чтобы он хорошо схватился с клеем.

Используя поролон для обивки толщиной 2 см, разрезаем полосу по ширине нашей шины так, чтобы она перекрывала стороны шины и длину окружности шины.

Скрепляем нетканый материал обивочным степлером, одеваем заранее пошитый чехол и вуаля, можно пользоваться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector