0 просмотров

Как сделать микки мауса из шин

Ушки Микки или Минни Мауса своими руками. Пошаговый мастер класс по созданию ушек Минни Маус.

А знаете ли вы, что мультику «Микки Маус» в 2018 году исполнится 90 лет? Это всеми любимый и до боли известный мультик не теряет своей актуальности до сих пор, а наоборот с каждым годом растет его популярность все сильнее. Сегодня многие магазины пестрят изображениями главных героев на одежде, сумках, всевозможных предметах интерьера. Модельеры устраивают показы мод в костюмах главных героев, а родители с детьми устраивают фотосессии в образе Микки и Минни. Это очень весело и взрослым и детям. Поэтому предлагаю создать знаменитый образ своими руками.

Как сделать ушки Минни Мауса из фетра

Материалы необходимые для создания ушек и резинок для волос Минни Маус:

1.Фетр черного цвета
2. Лента красная в белый горох 5 см и 1 см шириной
3.Ободок и 2 резинки
4.Ножницы
5.Синтепон
6.Нитки с иголкой
7.Клей
8.Картон для шаблона ушей
9.Швейная машина (но можно обойтись и без нее).

Начинаем:
Для начала берем картон и вырезаем из него круг диаметром 7 см. и с одной стороны круга делаем выступ примерно 1 см, размер выступа зависит от ширины ободка. Шаблон из картона прикладываем к фетру и вырезаем 4 таких круга с выступом.

Из плотного синтепона вырезаем 2 круга диаметром 5 см. И ложим на середину фетрового круга, а сверху накрываем вторым фетровым кругом и по краю круга наметываем нитками. Выступ наметывать не нужно он должен быть свободным, только по кругу наметываем.

Прошиваем на швейной машинке…

Вот такие у нас прошитые ушки получились.

Намечаем на ободке место где будут располагаться наши ушки.

Наносим клей на отступы которые мы оставляли и клеем к ободку.

Далее переходим к изготовлению банта. Для этого нам понадобятся 3 отрезка по 30 см.

Отмечаем серединку на отрезках и к этой серединке стягиваем оба конца ленты. Прошиваем две полоски вместе по середине ниткой и потом стягиваем и закрепляем узелок.

Также одну полоску складываем и прошиваем аналогично предыдущим.

Собираем бант: Под низ я положила одну полоску и к ней я приклеила две.
Готовый бант приклеиваем по середине ушек.

Обратная сторона. Дополнительно сделала еще резиночки. И получился комплект Мисс Минни Маус.

Такой вот замечательный комплект получился.

Ушки Минни на модели.

Если понравился мастер класс обязательно добавьте его себе в закладки, чтобы не потерять или нажмите на кнопку социальных сетей и ссылка появится у вас на странице.

Другие мастер классы можно посмотреть здесь

Не забывайте следить за обновлениями.
Пока, пока.

Самые оригинальные елочные игрушки своими руками: Микки и Минни Маус. Гораздо проще, чем кажется

Без чего каждый из нас не представляет Новый год? Конечно, без елки, а саму елку без украшений. Самое же традиционное украшение для этой красавицы — елочные игрушки, в первую очередь шары. Однако шары эти могут быть очень оригинальными! Например, вот такие шарики, в которых каждый узнает известных диснеевских героев — Микки и Минни Маус. Такие игрушки также могут стать отличным подарком. К тому же в том, чтобы сделать их своими руками, нет ничего сложного.

Вам потребуются:

  • фетр (красный, серый, желтый);
  • клей;
  • веревочка или лента для подвеса;
  • декор по желанию;
  • инструменты

Для начала из бумаги вырежем трафарет для заготовок. Для этого на листе рисуем 2 круга: первый с радиусом 2.5 см, второй — 1.3 см. Вырезаем.

Начнем с Микки. Для него вырезаем 10 больших кружков красного цвета и 4 маленьких серого. Каждый из больших кружков разрезаем на 2 равные части.

Затем каждую половинку круга складываем пополам и склеиваем по прямому краю так, чтобы у вас получилась вот такая заготовка, напоминающая ушко. Таким образом склеиваем все половинки. После чего объединениям половинки в пары, склеиваем.

Наконец склеиваем по 4 двойных заготовки вместе и получаем 2 полушария. Маленькие серые кружки просто склеиваем попарно. Затем берем веревочку и формируем из нее петлю-подвес, которую вклеиваем между половинками будущего шара.

Серые кружки приклеиваем на место ушек, пряча между «рюшами».

Теперь осталось только сделать пояс. Для него из черного фетра вырезаем полоску для ремня и прямоугольник поменьше, из желтого — прямоугольник побольше.

Полоску приклеиваем по кругу, на талии — это ремень, а из квадратиков формируем пряжку.

Для Минни вырезаем 5 больших кружков красного цвета и 5 серого, а также 4 маленьких серых кружка. Каждый из больших кружков также разрезаем на 2 равные части.

Затем повторяем все те же действия, что и с Микки, с единственным отличием — попрано склеиваем серые и красные заготовки, чтобы в итоге у вас получился шарик серый сверху и красный снизу.

Теперь осталось сделать бантик. Для него берем полоску бумаги с длиной 9 см и шириной 1.6 см. На этой полоске отступаем от края 0.5 см и 2 раза по 2 см. Затем делим верхнюю и нижнюю часть пополам, то есть по 0.4 см.

Далее скругляем края верхних прямоугольников, а затем складываем чертеж вдвое, вырезаем и получаем вот такую заготовку для бантика. Также вырезаем небольшую полоску 0.4 см на 3 см.

Обе стороны заготовки складываем пополам и соединениям в центре, приклеиваем. Затем по середине обвязываем бантик оставшейся полоской, приклеиваем. Теперь осталось только приклеить бантик на полагающееся место и оригинальные шарики готовы.

Как сделать микки мауса из шин

Микки Маус из пластилина своими руками — пошагово

Кто не знает Микки Мауса? Это самая знаменитая и озорная мышка на планете. Он известен и детям, и их родителям, и даже бабушкам с дедушками, поскольку с этим милым мышонком выросло не одно поколение. Образ Микки по-прежнему актуален. И фигурку мультипликационного героя будет интересно лепить всем. Чтобы в творческом процессе не возникло никаких трудностей, представляем этот подробный фотоурок по лепке. Возможно, у вас есть мягкая, пластиковая или даже заводная двигающаяся игрушка в виде этого персонажа, но и пластилиновая копия тоже будет востребована.

Для создания мультяшного героя нужно подготовить:

Как слепить Микки Мауса из пластилина – поэтапно

1. Фигурка мышки будет черной – этот пластилин будет израсходован по максимуму, поэтому вам понадобится, как минимум 1 полный брусок для создания головы, верхней части туловища, рук и ног, ушей. На руках будут белые перчатки, на ногах – большие желтые лапти, также мультяшка всегда одета в красные шортики. Все остальные цвета – дополнительные. Таким образом, указанные цвета нельзя менять, ведь нас интересует точная копия знаменитого персонажа.

2. Скатайте небольшой шарик для головы. Предварительно обязательно разомните массу в руках.

3. Дополнительно оторвите от черного бруска еще два маленьких кусочка. Превратите их в круглые таблетки, затем зажмите между большим и указательным пальцами и раздавите до тонкой круглой лепешки. Это будут уши. Прикрепите к шарику бежевые лепешки определенной формы – переднюю часть лица (где будут располагаться глаза) и нижнюю (для рта). Вытяните небольшой бежевый кусочек в длинный нос.

4. Прикрепите нос на стыке двух предыдущих бежевых деталей. Заострите кончик носа и приклейте черный пупырышек с белой точкой. Приклейте также глаза и брови. Разместите симметрично на голове уши.

5. Вырежьте рот и приклейте красную полосу – улыбку. Сделайте красный шарик и превратите его в шорты. Наклейте с одной стороны два красных колечка – это будет нижняя часть шорт, куда мы впоследствии вставим ноги. Впереди на шорты наклейте две белых пуговки.

6. Наклейте над красным шариком-шортами черный бугорок – верхнюю часть туловища, вставьте еще выше одну из спичек. Вытяните темную капельку в тонкий мышиный хвостик.

7. Сделайте детали для нижней части фигурки: ноги в желтых лаптях. Воспользуйтесь двумя спичками, черными пластилином, желтыми лепешками.

8. Склейте ноги и вставьте верхние концы спичек в шорты – в предварительно подготовленные красные колечки. Хвост приклейте сзади.

9. Сделайте для рук черные трубочки, а также белые перчатки. Сформируйте белые лепешки и разрежьте на каждой по три пальчика.

10. Приклейте руки, чтобы закончить замечательную фигурку пластилинового Микки Мауса.

Теперь вам не кажется процедура лепки выбранного персонажа невыполнимой? Все этапы можно повторить, это смогут сделать дети младшего школьного возраста самостоятельно. И плод творчества будет предметом гордости юного творца.

Микки Маус из резинок — фото, схемы

Милые мышки Микки Маусы из резинок. Сделайте подарок себе и своим родным – сплетите Микки Мауса из резинок. А как вы узнаете в нашей статей. Каких Микки Маусов можно сплести из резинок, как это сделать, и что для этого нужно.

Каких Микки Маусов можно сплести из резинок

Самое простое, каких Микки Маусов можно сделать – это брелки Микки Маусы из резинок. А еще браслеты с Микки Маусов. Колпачки на ручки и карандаши в виде Микки Мауса.

Посложнее плетение больших игрушек Микки Маусов. Их плетут либо на станке, либо крючком по технике лумигуруми. Что такое лумигуруми? Это плетение резинками по типу вязания крючком и нитками (амигуруми).

Как плести Микки мауса из резинок, и что для этого нужно?

Вам понадобятся разноцветные резинки. Для самого Микки Мауса – черные и бежевые или белые резинки, и для одежды – розовые или фиолетовые резинки. Вы можете одеть своего Микки мауса и в другую одежду из резинок. Для плетения Микки мауса из резинок вам еще нужен стандартный станок Rainbow Loom, а если ваша игрушка будет большой, то скорее всего, она плетется без станка только крючком. Поэтому, запаситесь толстым хорошим крючком. Маленькие пластмассовые крючки, что идут в наборах к резинкам – не подойдут.

Микки Маус из резинок Микки Маус из резинок Микки Маус из резинок Микки Маус из резинок

Как плести Микки мауса из резинок на станке

Плетение Микки мауса из резинок на станке заключается в том, что в определенной последовательности насаживаются на столбика станка резинки, резинки перекидываются на другие столбики, а после резинки скидываются со столбиков. Так же в определенной последовательности. Это общий принцип плетения игрушек на станке.

Поскольку в процессе плетения происходит растягивание резинок, а после скидывания со столбика они вновь становятся своих размеров, то нужно подбирать хорошо тянущиеся и прочные резинки. Будет очень неприятно, если в процессе плетения какая-то резинка лопнет. Распадется вся игрушка. Придется начинать заново.
В видео инструкции вы можете увидеть, как плести Микки Мауса из резинок на станке.

Как плести Микки Мауса из резинок крючком

Как мы уже говорили, если игрушка из резинок Микки Маус большая, то плетется она не на станке, а только крючком. Подготовьте хороший толстый крючок. Маленькие пластмассовые крючки, которые идут в наборе с резинками не подойдут.

Техника плетения Микки Мауса из резинок крючком представлена в видео:

И совсем простой Микки Маус из резинок на станке – видео:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector