0 просмотров

Как сделать из шины аиста

Детская площадка от papay10 — продолжение

А какой медведь без улья с медом. Сделала ульи,да еще с пчелами. Пчелы из контейнеров-яичек от киндер-сюрпризов (носик-зубочистка, крылышки из пластиковой бутылки). Ну а к Винни-Пуху в компанию запросился Пятачок. Спилили неподалеку дерево, а я потихоньку одно бревнышко утянула! Муж распилил и вот вам Пятачок, собственной персоной. Лапки и у Винни и у Пятачка вырезала из остатков линолеума, покрасила и степлером пришлепала! В общем, вот такая компания получилась.

Да, забыла добавить я все-таки сделала «лебединое озеро»!

Лебедь, аист, фламинго и гусь из покрышек (Видео)

Жительница Ростовской области сделала декоративных лебедя, аиста, фламинго и гуся из очень необычного материала — из автомобильных шин. Все началось с учебника и пары использованных колес. Галине Гончаровой пришла в голову идея с пользой расправиться с ненужным хламом. Вход пошли ножницы и гвозди. Теперь в ее саду можно изучать главу о птицах по биологии 6 класса.

Резиновый розовый фламинго, аист, лебедь и гусь теперь обитают на одной территории. На одну птицу раньше уходил целый день. Теперь мастер работает с шинами что называется «с колес». Лебедь оживает за пару часов. Не смотря на то, что уже нет места в саду для будущего дятла и совы, поделки на продажу не идут — Галина Гончарова их только дарит. Говорит, хобби просто для души.

«Телевизор — одно убийство — одно и тоже. А это сделаешь и любуешься. Я и не заметила, как зима пролетела», — поясняет рукодельница Галина Гончарова.

После удачного использования шин Галина Гончарова поняла, что работать можно со всем, что попадется под руку. Пример этому — золотой подсвечник. Выглядит очень романтично, а в нем — три согнутых электропровода, три пробки от бутылок водки и одна у основания — майонезная крышка. Последнее время мастеру часто звонят и заходят в гости соседи — просят открыть секрет соединения гуся. Он очень прост: камеры должны быть без тросов, тогда легче пробивать. Есть специальные камеры без тросов.

Самое высокое произведение во дворе — семейство аистов. От них больше всех пользы — работают как знаки ограничения скорости. Раньше забор постоянно сбивали на огромной скорости — водители просто не вписывались в поворот. Но как только здесь появились аисты, все начали притормаживать перед шедеврами из шин.

Селезень из пенопласта от papay10

Ну вот и я наконец добила свою утку (точнее селезня). Ну и намучилась я с ее изготовлением. Сначала у меня от пенопластовой основы отвалилась вся цементная масса, потом я, как и ideidetsploshad, отломала ей, несчастной, голову. И под занавес мой маленький помощник сломал бедной утке клюв и хвост.

Но уж очень хотелось довести все это дело до ума и вот стали мы этот полутруп реанимировать. В отломанную голову воткнула два длинных гвоздя и насадила ее на туловище. По три гвоздя поменьше вставила в клюв и хвост. Получилось страшное чудище. Но испугать меня уже было трудно и я продолжила. Развела цементный раствор пожиже и обмазала всю конструкцию сверху. Немного подождала, пока раствор чуть схватился.

Потом сделала раствор довольно густой и стала делать из него маленькие комочки и приляпывать их к заготовке. Особое внимание уделила клюву и хвосту, стараясь придать им форму. Здесь я приляпывала раствор прямо к гвоздям. Облепила всю утку и обмазала сверху опять жидким раствором.

Накрыла свое произведение полиэтиленовым пакетом и оставила на ночь. Утром пакет приоткрыла и, о чудо! — ничего не отвалилось. Опять закрыла пакет и оставила на улице еще на два дня.

Через два дня со страхом взяла свою утю в руки. Какая радость. Бетон застыл и получилось довольно неплохо (особенно для первого раза). Осталось заняться малярными работами. Ну это уже оказалось нетрудно. Красила своими любимыми акриловыми красками с добавлением колеров. И вот сегодня мой красавец селезень отправился в плаванье в моем каменном озере.

Веселые черепашки на детской площадке

Веселые мухоморы и лебеди

Жираф, зебра, пальмы на которых растут кокосы

Парочка забавных черепах-клумб

Детям нравятся фигурки животных, приходят даже с других улиц, чтобы посмотреть и поиграть возле них. Взрослые одобряют идею и интересуются, что еще будет у нас на площадке. Задумок много, не хватает времени. Большое Спасибо всем, чьи идеи пригодились при изготовлении лебедей, жирафа, зебры.

А наша идея черепахи — клумбы

Черепаха-клумба

Для изготовления черепахи нужна покрышка, протектор от покрышки который режется на 4 части, кусок пластиковой трубы для шеи, газеты и скоч для головы.

В покрышке по боковине делаются надрезы в которые вставляются куски протектора (лапы), для хвоста пригодится маленький обрезок протектора. Лапы и хвост крепятся скобами из проволоки. Из газет формируется голова и крепится скотчем к пластиковой трубе. Вся эта конструкция вставляется в разрез и крепится саморезами. После окраски рисуются глаза, нос и рот.Все остальное ваша фантазия.

Надеюсь, что они понравятся. Ну вот пока и все.

Вот это черепаха! Тазик просился на помойку — лопнуло дно,а ручки давным-давно отвалились. Теперь, благодаря , у него началась новая жизнь. Кстати, дно вырезала болгаркой (лучше бы лобзиком, но у меня он скоропостижно скончался), а потом ровняла края простым ножом.

Жаль только, что на все не хватает времени, т.к. воплощать в жизнь все эти идеи приходится мне лично, при помощи одной моей подруги. Но зато я уже освоила практически весь инструмент! Осталось научиться работать бензопилой. Но ведь, как говорится, все в наших руках, правда.

«Осенний» лист из бетона

Если кто решится сделать листик. на него ушло 4кг цемента. Лист лопуха примерно 40 на 50 см.

Сорвать лист лопуха, ревеня или другого растения. Лист поставить в ведро с водой.

На стол накрываем целлофан, делаем горку из влажного песка, посередине делаем холмик чуть-чуть выше, чтоб задать нашему листу – глубину. Накрыть нашу горку целлофаном. Разложить лист прожилками кверху, расправить его. Если есть дырочки на листе, просто оторвать кусочки листика от другого листа и накрыть их.

Замешиваем бетон: 3 части песка, 1 часть цемента, вода. Раствор должен быть не жидкий, чтоб не стекал (не сползал) с горки. Укладываем цемент на лист. Толщина бетона на середине 2см, с постепенным уменьшением до 1см к краям.

Накрываем целлофаном на случай дождя и от жары. Плотно целлофаном закрывать не надо, оставить щели для вентиляции. ВАЖНО. Изделие оставить на 2суток! Если очень жарко, советую сбрызгивать лист водой.

Когда изделие просохнет осторожно перевернуть лист, аккуратно снять лист. Если отрывается с трудом, можно чуть – чуть смочить, и он легко отойдёт. Смести мусор мягкой щеточкой. Я красила лаком для яхт с добавлением желтого колера. Ещё не совсем просохший лист, я прокрашивала лаком. При взаимодействии невысохшенного бетона и лака для яхт, получается вот такой красивый результат .

Да чуть не забыла! Это ВАЖНО! Лучше черенок срезать полностью. Когда будете убирать, счищать лист — образуется дырка. Мне пришлось эту дырку заделать клеем для кафельной плитки, предварительно вставив палочку.

Как сделать лебедя из покрышки своими руками — фотоурок

К сожалению, эти фото у меня очень давно и я не могу указать автора этого фотоурока, так что если вы знаете откуда фото — помогите найти автора.

1. Размечаем покрышку, затем острым ножом разрезаем покрышку по линиям на фото (это достаточно просто, если нож — острый) — в зависимости от покрышки у вас уйдет от 10 до 20 минут.

2. Потом зовем мужа, чтобы он зубилом или болгаркой перебил самую твердую часть покрышки (фото 2) — это будет голова и хвост «лебедя» — еще 5 минут.

3. Выворачиваем покрышку.

4. Если делаете в детский сад — не забудьте хорошо обработать голову и хвост, т.к. дети могу легко поцарапаться

5. Красим лебедя, кстати, очень красиво выглядит лебедь «бронзового цвета».

Лебедь из покрышки — вариант 2

Для начала берем старые автопокрышки, лучше «лысые», от «запорожца» или жигулей и наносим мелом линии разреза как на рисунке 2.

Чтобы голова и шея с грудкой сидели красиво держали форму, мы использовали и удлиненную пластину из нержавейки. Выгнули ее, придав ей форму головы, шеи и грудки лебедя, и прикрутили к резине незаметными маленькими шурупами. Хорошо пластину и полученную «раскройку» видно на фотографиях ниже:

Из резины вырезали глаза и прикрепили их к голове лебедя также с помощью шурупов. А после этого дважды покрыли наших лебедей белой водоэмульсионной краской, только носы сделали красными.

Установили мы лебедей в половинки крышек, покрашенных в голубой цвет. Как будто наши лебеди плавают в пруду!

Клумба-вазон из старой шины (покрышки) — мастер-класс

Намечаете мелом линию разреза Покрышку лучше выбрать «лысую».

Для первого надреза используйте очень острый нож. Если покрышка достаточна мягкая и не содержит стальных волокон, проблем возникнуть не должно. Далее плавно вырезайте по размеченной линии.

Когда вы закончите разрез — снимите верхнюю часть

Начинайте выворачивать вазон из покрышки наизнанку.

Обезжирьте поверхность и покрасьте клумбу-вазон из покрышки на свой вкус

Аист для дачи своими руками: технология пошагово

Каждая дача – маленький райский уголок для своего хозяина. И если это по каким-то причинам не так, нужно что-то менять. К примеру, сделать участок более уютным, живым. Для этого отлично подходят садовые скульптуры, и замечательно, если они будут сделаны самостоятельно.

Один из хранителей участка – аист. По крайней мере, эта идея многим дачникам пришлась по душе, ведь аист гнездится только там, где живут хорошие люди. Эта птица – символ благополучия, мира, спокойствия, семейного гнезда.

Материалы и инструменты

Попробуем сделать аиста своими силами на основе пластиковой емкости. Нам понадобятся следующие материалы:

  • пятилитровая пластиковая бутылка (к примеру, от питьевой воды);
  • пенопласт;
  • монтажная пена;
  • проволока;
  • скотч;
  • краска;
  • кисти.

В процесс декорирования мы можем воспользоваться и другими материалами. Этот этап полностью зависит от вашей фантазии и творческих навыков.

Этапы изготовления

А теперь приступим к пошаговой инструкции.

  • Пластиковая емкость – это туловище. К нему мы и будем крепить остальные части. Шея – это проволока, которая обложена кусочками пенопласта, зафиксирована скотчем. Скотчем же прикрепим шею к туловищу, то есть ко дну пластиковой бутылки.
  • Кусочек пенопласта насаживаем на шею – это голова. Стараемся скруглить его.
  • Бедра также делаем из пенопласта, вставив равные кусочки с обеих сторон горлышка бутылки. Все фиксируем скотчем.
  • Ноги будут из отработанных уже электродов. Но подойдут и металлические прутья равной длины, и просто в несколько раз аккуратно сложенная проволока.

  • В качестве клюва будет длинный гвоздь. На него можно насадить кусочек дерева.
  • Перед нанесением монтажной пены проверяем надежность опоры.
  • Поверх получившегося макета наносим своими руками монтажную пену.
  • Шлифуем. Все лишнее нужно аккуратно обрезать.

  • Акриловыми красками нужно покрасить скульптуру.
  • В хвост и крылья можно вставить самые настоящие перья.

Вот и наша садовая птица!

Альтернативный вариант изготовления

Есть ещё один вариант, как сделать аиста. Здесь мы тоже будем использовать бутылки.

Нам понадобятся:

  • непрозрачные черные и белые пластиковые емкости;
  • лист фанеры для шаблона;
  • саморезы;
  • клеевой пистолет;
  • красная изолента.

Из фанеры вырезаем своими руками шаблон туловища и крыльев аиста. Шаблоны скрепляются друг с другом с помощью саморезов. Перья – это пластиковые бутылочки от молока. Их разрежем на полоски, сделаем бахрому. Полоски должны быть одной ширины. Берем клеевой пистолет, перья крепим к туловищу птицы. Хвост и нижняя часть туловища, низ крылышек делаем из черных бутылок (например, из-под шампуня). Клюв просто обмотаем красной изолентой. Ноги можно сделать из проволоки и покрасить. Глазки можно нарисовать, а можно и купить специальные декоративные, в любом магазине рукоделия есть такие (для игрушек).

Процесс трудоемкий, но получается очень красиво.

Композиции с аистом

Конечно, садовый аист может быть вполне самодостаточной скульптурой. Но можно ведь сделать все поинтереснее, устроив целую композицию.

К примеру, можно соорудить своими руками аисту гнездышко. На колесо от велосипеда или старой телеги положить сухих веток. Если необходимо, зафиксировать их нитками между собой. Часто ветки ещё и выкрашиваются краской из балончика для прочности конструкции.

Аист из пластиковых бутылок (видео)

Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказывали о вариантах и нюансах самостоятельного изготовления гнезда для аиста.

А ещё ваша птичка может стать родоначальником целого птичьего семейства на даче. К примеру, открывать птичью галерею может аист, а вот продолжат её самодельный фламинго, павлин, цапля… Фантазия безгранична! Некоторые умельцы просто разрисовывают фанерную заготовку, покрывают её лаком. Получается такая своеобразная роспись по дереву, где фантазийные образы сочетаются с вашими же творческими способностями.

Ваш сад и впрямь станет местом чудес.

Из чего ещё можно сделать аиста

Перечислим лишь самые популярные варианты:

  • автомобильные шины (пожалуй, самый народный вариант);
  • кованые детали;
  • пластиковые крышки (но это ювелирная работа);
  • дерево;
  • ракушки;
  • диски.

Самый простой вариант – аист из фанеры. Вы просто делаете своими руками шаблон, по которому вырезаете будущую скульптуру. Разрисовываете свою птицу счастья с двух сторон акриловыми красками. Или же теми, что у вас есть, покрыв сверху узор строительным лаком.

Декор для дачи своими руками (видео)

Аист на даче может стать только началом ваших творческих экспериментов. Как показывает практика, аппетит приходит во время еды: даже далекие от художественного труда люди входят во вкус, и на участке со временем появляются и другие интересные персонажи. И это здорово, они радуют не только хозяев, но и гостей, которых в связи с таким дачным художеством становится все больше.

Как сделать аиста из шины?

Если появилась идея по украшению приусадебного участка, то стоит задуматься о том, как сделать аиста из шин. Мы подскажем вам алгоритм действий для сооружения под названием «аист из шин».

  • Автомобильная шина
  • Острый и прочный нож
  • Белая, черная и красная краски
  • Хворост
  • Металлический пруток

Первое и, пожалуй, самое важное, что необходимо перед тем как сделать аиста из шины — разрезать покрышку на подходящие по размерам куски. Для этого нужно выбрать колесо. Не стоит брать колесо от большого внедорожника и делать гигантского аиста – это будет затруднительно, так как покрышку очень сложно разрезать – в ее состав входит прочный корд, который в больших колесах еще больше. Выбирайте небольшое колесо от маленького легкового автомобиля (например, размером R13).

Для разрезания понадобится прочный и острый нож. Шину нужно разрезать так, чтобы при складывании кусков шины вместе, они образовывали нечто похожее на туловище аиста. Полученные детали нужно окрасить сначала белой краской, а потом на верхней части сделать несколько «перышек» черной.

Теперь приступим к изготовлению клюва и ног. Для этого понадобятся металлические прутки, молоток и зубило или шлифовальная машинка. Отрежьте прутья в необходимый размер. Ноги готовы, а вот голову еще нужно отогнуть. Готовые голову и ноги красим в соответствии с окрасом аиста.

Теперь необходимо закрепить голову на туловище при помощи проволоки. Для того чтобы аист из шин уверенно стоял на ногах, в нижней части туловища проделайте небольшие отверстия и вставить туда прутки, играющие роль ног. Сами половинки туловища также нужно сцепить проволокой, которую следует прочно закрутить при помощи плоскогубцев.

Сам аист уже полностью готов. Осталось лишь «построить» ему небольшое жилище – гнездо. Для этого воспользуйтесь мелким хворостом. Способности людей в плетении гнезд вряд ли сравнятся с таковыми у птиц, поэтому свое творение лучше «сшить» тонкой проволокой. В таком случае оно будет более прочным и не развалится. Осталось закрепить гнездо на земле под ногами аиста. Поверх — усадите саму «птичку».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector