8 просмотров

Как правильно установить шины bridgestone

Содержание

Как правильно установить летние шины Bridgestone

Сезон для замены автомобильных шин с зимних на летние начинается тогда, когда дороги освобождаются от снега. Шипованная резина для езды по асфальту уже не годится, так как происходит сильное трение. Покупая шины, нужно убедиться в том, что они одинаковы во всем (размер, маркировка, рисунок протектора).

Летние автомобильные шины Bridgestone выпускаются для различных автомобилей: от легковых до тяжеловесных грузовиков. Линейка моделей велика и каждый автолюбитель может найти что-то себе по вкусу. Некоторые шины изготовлены по новейшей технологии и дают возможность автомобилю двигаться даже после их прокола.

Шины обеспечивают отличную маневренность в плохую погоду, помогают расходовать меньше топлива и повышают уровень безопасности. Шины Bridgestone разработаны так, что плечевой блок большей своей частью соприкасается с дорогой, а протектор обеспечивает хороший вход в поворот.

Далее рассмотрены типы покрышек и даны рекомендации, как правильно ставить летнюю резину.

Виды автошин и основные понятия

Независимо от предназначения автошин, будь то шины для легковых автомобилей или для внедорожников, подразделяются они на следующие основные виды:

  • Симметричные автомобильные шины Bridgestone. Покрышки имеют симметричный протектор, конструкцию корда и боковин. Шины менее техничны, чем ассиметричные или направленные. Отличаются более низкой стоимостью. Устойчивость на дороге симметричные шины обеспечивают хорошую. Это одно из главных преимуществ. Недостаток – нельзя оптимизировать показатели шин и поведение на влажной дороге. Предназначен такой тип автошин для маленьких городских машин. Устанавливать на автомобиль их можно в любом положении.

  • Ассиметричные автомобильные шины Bridgestone. У такого типа рисунок отличается на внутренней и внешней частях беговой дорожки. Каждая сторона важна при оценке качества. Внутренняя сторона шины с открытой зоной для отвода воды. Она снижает риск аквапланирования. На внешней стороне нанесен рисунок протектора, которой придает жесткость, что обеспечивает устойчивость при поворотах и маневренность. На боковой поверхности колеса имеются обозначения: «Inside», «Outside» и другие. Ассиметричные покрышки дороже, чем симметричные.
  • Направленные автомобильные шины Bridgestone. Это покрышки, рисунок протектора которых имеет строгое направление. На боковине обозначается направление вращения этих колес рисунком в форме стрелки. Маркировкой обычно является надпись «Rotation» и рисунок. Этот тип покрышек эффективен на мокрых дорогах. При сильном дожде обеспечивается быстрый отвод воды. Рисунок протектора делает моторику лучше даже на снежной поверхности. Такие шины ценятся среди любителей спортивных автомобилей.

Установка колес требует строгих соблюдений правил и условий. Поэтому автошины делятся еще на два типа:

  • «Левые». Устанавливаются только слева. Колеса обозначаются словом «Left» на боковине.
  • «Правые». Устанавливаются, соответственно, строго справа. На боковине имеют маркировку «Right».

Если на колесах нет подобных надписей, то такие автомобильные шины не разделяются на «Правые» и «Левые». И это не зависит даже от рисунка протектора. Могут выпускаться направленные и в тоже время асимметричные автомобильные шины.

Один тип не исключает другой. Но на данный момент такое встречается редко, так как «Правые» и «Левые» покрышки Bridgestone не дают никаких преимуществ.

В случае, когда покрышки меняются сразу парами, новую резину с еще нестертым рисунком протектора рекомендуется ставить на заднюю ось, а старые оставить спереди. Это даст возможность водителю лучше контролировать автомобиль на мокрой трассе.

Установка ассиметричных автомобильных шин

Ставить ассиметричный тип шин Bridgestone достаточно легко и интуитивно понятно. При установке покрышек такого типа на наружной части должна находиться надпись «Outside» или подобная. К примеру: «Facing outwards» или «External». На внутренней же поверхности должна быть надпись «Inside». Главное – нельзя путать внутреннюю сторону с внешней.

Хоть управляемость и сцепление с дорогой сильно не пострадают, но производители предостерегают от такого использования шин, так как это может привести к неравномерному стиранию протектора, а также к повышенному шуму и лишней вибрации. Надпись «Inside» при установке остается не видной, потому что направлена к автомобилю. Таким образом, признак того, что ассиметричные автошины установлены правильно – это видимость только надписи «Outside».

При неправильной установке асимметричных шин автомобиль при движении контролируется хуже. Нужно быть внимательным при езде с неправильно установленными колесами и не превышать скорость.

Автомобильные шины Bridgestone направленного типа должны устанавливаться таким образом, чтобы в случае, когда движение автомобиля направлено вперед, движение колеса совпадало с направлением указывающей стрелки на боковине шины возле надписи «Rotation».

Как было сказано ранее, «Правые» и «Левые» автомобильные шины устанавливаются строго по своим сторонам в соответствии с надписями на протекторе.

Установка симметричных шин

Автомобильные покрышки Bridgestone симметричного типа не обладают внешней стороной, у них нет указанного направления вращения и направления для установки. По этим причинам их можно ставить в любом положении, а также менять местами без страха ошибиться.


При неправильной установке симметричных шин Bridgestone автомобиль при движении контролируется хуже. Нужно быть внимательным при езде с неправильно установленными колесами и не превышать скорость.

Начало установки

Самым лучшим источником информации о том, как правильно снять и установить шины является эксплуатационная инструкция к автомобилю. В ней очень много нужных рекомендаций и подсказок.

Последовательность установки такова:

  • Для снятия старых автомобильных шин необходимо открутить гайки. Желательно для этой цели использовать ручные, а не электрические инструменты. Это будет более безопасно. Гайковерты – это хорошие приспособления, но далеко не каждый умеет ими пользоваться. Лучше всего подходит обыкновенный гаечный ключ. Гайки нужно не откручивать полностью, а просто их ослабить.
  • Автомобиль надо поднять домкратом и делать это необходимо только на ровной поверхности. После этого уже можно откручивать гайки до конца и снимать колеса.
  • Новые шины Bridgestone нужно разместить напротив старых. Нельзя путать покрышки, потому каждая должна занять свою позицию. Для этого и нужны рисунки и надписи на боковинах колес. Обязательно стоит проверить колесные гайки и их состояние. Нужно ослабить их и затянуть. Если есть значительное сопротивление или какие-либо шероховатости, то исправлять такие недочеты нужно перед установкой колес. Существуют наборы для восстановления резьбы. Они помогут.

  • Нужно осторожно очистить поверхности барабанов и тормозных дисков от грязи и ржавчины.
  • Посадку колеса нужно проверить. Самое маленькое отклонение середины ступицы от середины диска вызывает дрожание колеса.
  • Для проверки на соответствие болтов и гаек размерам резьбы надо поставить их без колес. Крутиться они должны без использования ключа.
  • Посадочные места дисков и болты обязательно нужно обработать средством от коррозии. Можно использовать восковой спрей.
  • Если все предыдущие этапы прошли нормально, то колеса могут быть установлены.
  • На этом шаге проходят проверки после установки. Нужно провести по каждому колесу рукой и убедиться, что края дисков не соприкасаются с внутренней стороной обода.

Итак, были рассмотрены все основные типы летних шин и способы, как правильно ставить новую резину на автомобиль. Если есть страх самостоятельно проводить процедуру, то правильная установка шин Bridgestone должна проводиться у мастеров.

Вы спрашивали: Как правильно ставить резину Бриджстоун?

Их нужно ставить так, чтобы вращение колеса совпало с указанием стрелки на боковине, когда транспортное средство движется вперёд. Только на ту сторону, что указана на покрышке, ставятся колёса с левой и правой ориентацией. Когда учитывают сторону, надо опираться на движение вперёд.

Как определить направление движения шины?

Со стороной определиться легко: на боковине шины всегда указано правая она («R», «Right») или левая («L», «Left»), а вот направление узнается по надписям на внутреннее или внешней стороне покрышки. Если сторона внутренняя, то там написано «Inside» или «Ins», внешняя же маркируется как «Outside» или «Out».

Как определить направление вращения шины Yokohama?

Чтобы знать, как определить направление шины, стоит считать его стрелкой, указывающей вперёд. Установить симметричные шины проще всего. В отличие от шин с направленным протектором, они имеют одинаковую конструкцию корда справа и слева. Благодаря этому, они сохраняют свои свойства независимо от выбранного направления.

Как правильно установить направленные шины?

Направленные шины устанавливается так, чтобы при направлении движения автомобиля вперед направление вращения колеса совпадало с тем, куда указывает стрелка на боковине рядом с надписью Rotation.

Что такое Turanza?

Turanza T001 — это премиальная шина для путешествий, вобравшая в себя все лучшее от предшественницы ER300 и ставшая еще более надежной и маневренной, особенно при преодолении больших расстояний и движении на высокой скорости. T001 обеспечивает оптимальный баланс между комфортом и управляемостью.

Как узнать в какую сторону должен быть протектор?

Определить направление вращение колеса несложно. Необходимо лишь, чтобы при движении машины вперед узор покрышки «Елочка» первым касался дороги. Если автомобиль остановился, то рисунок шины должен смотреть в сторону, которая противоположна движению. Такой метод подходит и для летних, и для зимних протекторов.

Как определить какой стороной ставить резину?

Внутренняя сторона покрышки обозначается указанием «Inside», этой стороной шина должна быть установлена внутрь автомобиля по ходу его движения. Внешняя сторона покрышки обозначается указанием «Outside», этой стороной шина должна быть установлена наружу автомобиля по ходу его движения.

Как определить направление вращения шины Мишлен?

Определение направление шин с помощью маркировки

У автомобильных покрышек Мишлен имеются на маркировке стрелочки. Именно по ним и стоит ориентироваться, чтобы правильно определить направление вращения.

Как определить направление вращения шины Dunlop?

Новички часто при покупке шин от компании «Dunlop» не могут определить направления. Все предельно просто, компания указывает на боковой стороне внешнюю сторону словом «Outside», а внутреннюю как «Inside».

Как определить направление шины Бриджстоун?

Шины Bridgestone можно переставлять крест-накрест, если направление движения не задано. Например, сзади-слева можно поставить переднюю правую шину. А сзади справа – переднюю левую, и так далее. Если же направление движения задано – шины переставляются по одной той же стороне, когда передняя ось меняется на заднюю.

Как правильно устанавливать ассиметричные шины?

В отличие от направленных шин, асимметричные шины не нужно переустанавливать на диск в другом направлении, при установке колеса справа налево (или наоборот). Ведь наружная сторона асимметричной шины надетой на диск, всегда будет оставаться наружной, как при установке колеса слева, так и справа.

Какой стороной ставить шину на диск?

OUTSIDE — внешняя сторона шины, INSIDE — внутренняя сторона шины. Согласно этому обозначению внутренней стороной шина должна быть установлена к самому автомобилю, а внешней — от автомобиля. Так как шины являются ненаправленными, то не бывает «правых» и «левых» шин для автомобиля.

Установка BRIDGESTONE BLIZZAK REVO GZ

Таки шалом-алейхем, дорогие друзья!

Сегодня поведаю вам о том, как мы готовимся к зиме, а начну, как всегда, издалека, так что присаживайтесь поудобнее — поехали.

Итак. Что такое Чита? Чита — это волшебная страна Оз, окруженная сопками со всех сторон, что защищает ее от проникновения осадков в избыточном количестве, поэтому у нас, в принципе, сухо, а зимой снег — это так, редкое явление. Еще у нас есть волшебник, который упорно пилил лес последние лет 20, поэтому живунам в забайкальской яме теперь ветрено, а летучие обезьяны из-за границы штампуют из этого леса мебель, которую нам же и продают. А еще поставляют нам айфоны и деревянных солдатов, которые активно работают в местном “Урфин Рус” (все совпадения являются случайными) и иных строительных компаниях. Дороги из желтого кирпича не такие уж и желтые и не из такого уж и кирпича, поэтому аномальные дожди этого лета эти дороги уничтожили. И кресло под нашей Гингемой зашаталось. Ах да. Домики с Элли у нас не летают, а плавают по местной речке, но имеют то же назначение — наносят местной администрации существенный репутационный риск.

А вообще всё это вот к чему — край у нас суровый, морозы наступают быстро, за этими самыми сопками снег уже сыпал. И вот когда Дед Мороз эти лысые местами сопки перелезет — нужно быть готовым. Как итог — едем переобуваться:

Итак, вечер, местами еще зеленые деревья, 20 градусов тепла, я стою в одной рубашке, натягиваю зимнюю резину и чувствую себя полным идиотом. Успокаиваю себя следующими мыслями:

1. Эксплуатация летних шин по матчасти запрещается, когда за бортом ниже пяти градусов тепла. По утрам уже так. Через пару недель будет постоянно;
2. К выходным обещали снег. А вдруг?
3. Шиномонтаж при покупке комплекта бесплатный, чего таскать заказанный мною комплект туда-сюда?
4. Есть полноприводный и абсолютно неадекватный 280-сильный аппарат, на котором я езжу сейчас минимум 50% времени. И он пока на летней резине:

Немного о Хайлендере. Человек, который решил, что это семейный универсал повышенной проходимости — балбес. Или просто сидел в нем, но не ездил. Именно это поколение получило незадушенный 2GR-FE, который в сочетании с полным приводом реально сносит голову. И он не ломается вот уже 4 года, в отличии от твоего BMW с фрикционами из прессованного картона в коробке. Подвеска жесткая, но это даёт ему отличную управляемость. Трёхзонный климат. Штатная шумка никакая, поэтому этот экземпляр закатан от пола до потолка. Музыка звучит не так приятно, как в Камри — чего-то не хватает. Говорят, что американская версия с JBL и сабвуфером играет интереснее. Материалы отделки салона местами вызывают желание взять мачете и идти убивать маркетологов Тойоты — экономят здесь, видимо, чтобы покупали RX. Но ощущения от управления им всё это компенсируют. Пожалуй, всё.

Теперь о резине.

Я являюсь ярым фанатом бриджов. Из всего, на чем я ездил, они — лучшие. В зимней линейке мне всегда нравилась серия “Revolution”, позже известная как REVO 2, которая очень популярна на рынке б/у резины и по сей день. Чем нравится — отличное сцепление, низкий уровень шума (на предыдущем авто она была тише, чем летняя MY-02 Sporty Style этого же производителя), ну и Япония, конечно же. Её делают в Японии, а не в Тайланде, России или ещё где-нибудь.

В настоящее время серия REVO 2 снята с производства, вместо неё предлагается REVO GZ:

Для меня, как простого обывателя, изменился только рисунок протектора. Производитель же, безусловно, рассказывает больше:

Как правильно ставить резину Бриджстоун?

Как правильно ставить резину Bridgestone?

Шины Bridgestone можно переставлять крест-накрест, если направление движения не задано. Например, сзади-слева можно поставить переднюю правую шину. А сзади справа – переднюю левую, и так далее. Если же направление движения задано – шины переставляются по одной той же стороне, когда передняя ось меняется на заднюю.

Как определить направление вращения шины Yokohama?

Симметрично направленный рисунок протектора подразумевает вращение только в одну сторону. Обычно этот рисунок имеет стрелообразную форму. Направление хода таких колес показано сбоку стрелкой и надписью «Rotation». Эта стрелка соответствует ходу рисунка протектора.

Как правильно установить направленные шины?

Шины с направленным рисунком протектора требуют соблюдать правила по направлению вращения. Узнать их можно по маркировке Rotation («направление») и стрелке в нужную сторону на боковой поверхности. Поставите наоборот, и шины станут затягивать воду к центру протектора, вместо того чтобы отводить ее оттуда.

Как правильно устанавливать ассиметричные шины?

В отличие от направленных шин, асимметричные шины не нужно переустанавливать на диск в другом направлении, при установке колеса справа налево (или наоборот). Ведь наружная сторона асимметричной шины надетой на диск, всегда будет оставаться наружной, как при установке колеса слева, так и справа.

Как узнать направление шины Bridgestone?

Направленные автомобильные шины Bridgestone. Это покрышки, рисунок протектора которых имеет строгое направление. На боковине обозначается направление вращения этих колес рисунком в форме стрелки. Маркировкой обычно является надпись «Rotation» и рисунок.

Как определить направление движения шины?

Со стороной определиться легко: на боковине шины всегда указано правая она («R», «Right») или левая («L», «Left»), а вот направление узнается по надписям на внутреннее или внешней стороне покрышки. Если сторона внутренняя, то там написано «Inside» или «Ins», внешняя же маркируется как «Outside» или «Out».

Какие шины лучше направленные или асимметричные?

Асимметричный рисунок протектора направлен лишь наполовину, а вторая – обычная. Они также обладают отличной устойчивостью к эффекту аквапланирования. В отличие от направленного рисунка, симметричный тип имеет увеличенный ресурс. На боковой части чаще всего расположены блоки, которые отделены от центральной части.

Как правильно поставить шины?

Внутренняя сторона покрышки обозначается указанием «Inside», этой стороной шина должна быть установлена внутрь автомобиля по ходу его движения. Внешняя сторона покрышки обозначается указанием «Outside», этой стороной шина должна быть установлена наружу автомобиля по ходу его движения.

Как определить направление вращения шины Dunlop?

Установка шин

Новички часто при покупке шин от компании «Dunlop» не могут определить направления. Все предельно просто, компания указывает на боковой стороне внешнюю сторону словом «Outside», а внутреннюю как «Inside».

Как правильно поставить шины Pirelli?

Особенности монтажа всех типов шин Pirelli

Устанавливать колесо с асимметричной покрышкой необходимо в соответствии с надписями сбоку, которые говорят о внешней и внутренней стороны покрышек. То есть, если на покрышке написано «Outside», то этой стороной колесо должно быть установлено наружу.

Как определить в какую сторону должен рисунок протектора?

Определить направление вращение колеса несложно. Необходимо лишь, чтобы при движении машины вперед узор покрышки «Елочка» первым касался дороги. Если автомобиль остановился, то рисунок шины должен смотреть в сторону, которая противоположна движению.

Какая разница между симметричными и ассиметричными шинами?

Шины с асимметричным рисунком протектора отличаются от симметричных покрышек не только самим «несимметричным» протектором, но и боковинами покрышки. У асимметричной резины есть наружная и внутренняя сторона. Наружная боковина шины сделана более плотной, чем внутренняя.

Что такое асимметричная шина?

Шина с асимметричным рисунком протектора – это такая шина, правая и левая часть протектора которой отличаются друг от друга. Обычно внутренняя и внешняя часть разделена одной или несколькими большими продольными дренажными канавками, это позволяет отделить и визуально эти части.

Что будет если поставить резину не правильно?

Машина «с колесами не в ту сторону» теряет контакт с дорогой при чуть меньших показаниях спидометра, нежели в случае правильно установленных покрышек. . Если машину «обуть» наоборот, отвод воды, как минимум, ухудшится и авто будет «всплывать» при меньших скоростях движения по воде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: