0 просмотров

Как накачивают бескамерные шины

Как накачивают бескамерные шины

Как накачать бескамерную шину самому. Несколько способов накачать бескамерную шину

После монтажа бескамерной шины на колесный диск ее не так то просто накачать. Пункты шиномонтажа и СТО не в счет. Нас интересует, как самому накачать бескамерную шину.

Почему все так сложно

Проблема заключается в том, что обычно после монтажа колеса между шиной и ободом диска остается зазор величиной от 5 миллиметров до 5 сантиметров или, как говорят профессионалы, шина «не села на место». Накачивать такую шину ножным, а тем более ручным насосом, просто нет смысла – весь нагнетаемый насосом воздух будет выходить через вышеупомянутую щель.

В пунктах шиномонтажа этот вопрос решается просто: используя устройства для пневмоудара, мощные компрессоры, бустеры или инфляторы в щель между ободом и шиной за короткий промежуток времени подается большое количество воздуха. После того, как шина «захлопнется» и сядет на монтажное место, накачка воздуха производится обычным способом – через сосок шины штатным шлангом с манометром.

Как быть, если оборудования для пневматического удара попросту нет? За годы эксплуатации автомобилистами изобретено несколько способов накачивания бескамерных шин. От безопасных до рискованных, от трудозатратных до не требующих физических усилий. Какой способ более приемлем, выбирать вам.

Используем горючие жидкости

Полностью собранное и смонтированное колесо кладем на землю. Золотник из соска в обязательном порядке должен быть выкручен. В зазор между шиной и ободом колесного диска по кругу наносим небольшое (от 10 до 20 мл) количество бензина, жидкости WD-40 или очистителя карбюратора карбклинера.

Далее необходимо безопасным способом (при помощи факела из газеты или бросив издалека спичку) поджечь пары горючей жидкости, образовавшиеся внутри покрышки, которые, воспламенившись, увеличат объем воздуха и после ощутимого хлопка шина плотно сядет на свое посадочное место.

Не исключено, что при этом колесо может подпрыгнуть на высоту до полуметра над землей. Поэтому будьте готовы к таким эффектам и соблюдайте осторожность.

Вкручиваем в сосок золотник и накачиваем шину обычным способом при помощи насоса.

Прибегаем к помощи накачанного колеса

Запаску или колесо на машине накачиваем насосом до давления порядка 4 атмосфер. С насоса снимаем шланг и той стороной, которую сняли с трубки насоса, одеваем на сосок бескамерной шины, которую необходимо накачать. Напоминаем: золотник из шины должен быть выкручен.

Второй конец шланга с замком одеваем на штуцер шины с избыточным давлением и фиксируем. Воздух из «перекачанной» шины через шланг станет под давлением поступать в пустую шину и она довольно быстро «сядет на место». Останется отсоединить шланг сначала от колеса-донора, а затем и от шины-реципиента, ввернуть золотник в сосок и подкачать оба колеса до требуемого давления.

Пользуемся веревкой

Если куском стропы или веревки обмотать шину по кругу, вдоль линии. Далее

Как накачать бескамерное колесо без компрессора

Иннокентий

Пользователь
  • 26 Мар 2013
  • #1
  • Могу рассказать, как накачать бескамерное колесо без компрессора. Берете стакан бензина и равномерно разливаете его по внутренней поверхности покрышки. Ждете пять минут, пока бензин превратиться в парообразное состояние и кидаете туда спичку. Происходит возгорание паров бензина и раздается своеобразный хлопок. Все колесо накачано примерно до одной атмосферы. Дальше можно докачать насосом или просто доехать до ближайшего шиномонтажа. Метод проверенный. Главное не переборщить с бензином.

    Продвинутый пользователь
    • 26 Мар 2013
  • #2
  • grin007

    Продвинутый пользователь
    • 26 Мар 2013
  • #3
  • Ну бензин можно залить выкрутив золотник, а вот как туда бросать спичку мне тоже не понятно!? Если спичку совать в сосок без золотника, получится фаер шоу и визит к парикмахеру можно будет отложить. Допустим даже если в нутри бахнуло, то вряд ли успеешь вкрутить золотник на место пока колесо вновь не спустит. Гораздо проще возить с собой насос, а если хочется экстрима лучше поискать его в другом месте.

    У меня раз заклинил редукционный клапан на масляном насосе, один чудо мне предложил налить в блок стакан бензина и кинуть спичку я если честно не решился, (хотя говорят метод рабочий). Снял ДВС и поменял масляный насос, 2 дня пришлось потратить, а тут колесо. Проще поставить запаску или подкачать, а если нет ни запаски ни насоса проще у кого ни будь спросить.

    maestroi_lisnik

    Продвинутый пользователь
    • 26 Мар 2013
  • #4
  • gambler

    Пользователь
    • 30 Мар 2013
  • #5
  • Free lion1

    Продвинутый пользователь
    • 30 Мар 2013
  • #6
  • Сново про накачивание колеса.

    Незнаю почему тему закрыли. Но я решил пополнить автора.
    Таким образом не накачивают колесо а забортируют. Воснавном на внедорожниках. Дело в том что резина на внедорожники начинается от 235/75/15 По американской мере это 29 дюймов.

    При приодолении определенных припядствий типо каменного триала резину стравливают до определенного давления. Порой до 0.5ти атмосфер. В зависимости от резины и грунта по которому нужно проехать. Делается это для достижения наибольшего пятна контакта с грунтом. Что позваляет в болотах увеличить площадь опоры на грунт, а в триале предотвратить соскальзывание с бульников. Естесвенно при таком расскладе частенько колесо разбортируется.

    Для того чтобы оно не разбортировалось придуманы Бэдлоки как внутренние резиновые так и металические, но это немного другая тема. В этой теме попробуем накачать разбортированое колесо.

    Что сделает обычный человек если у него разбортировалось колесо? Правельно поставит запаску. Но мыто не обычные люди мы джиперы по этому запаски у нас заканчиваются обычно быстрее чем у других.
    Обычный человек достанет компрессор любой хоть китайский, хоть беркут и попробует накачать колесо. На шишкомантаже ведь получается. В итоге он постоит 5ть минут с включонным компресом перегоняя воздух через нипель в разбортированое колесо, а из колеса на улицу. Плюнет и пойдет ловить человека который отвезет его на шиномантаж. Ну или позвонит знакомым, в автономный шиномантаж или сделает еще чтото, что не придет в голову джиперу да еще и в лесу.

    Джиперже зная о том что качать пока не забартируеш нет смысла, а чтобы забортировать его компрессором нужно некислое давление создать первым делом снимет колесо. отчисти его от грязи если нужно. Выкрутит нипель. Это обязательно, иначе при переборе с бензином его просто напросто вырвет. Нальет четверьть стакана бензина в камеру. Немного побплтает колесо и с безопасного расстояния поднесет горящию палку к колесу. Колесо резина громко хлопнет и забартируется.

    Также можно взять балончик лака, антикамарина, краски, дихлофоса если тараканы достали в автомобиле. Напрыскать его в колесо и также бахнуть.
    После этого нужно вкрутить нипель и накачать колесо до нужного давления.

    Были случаи что колесо после взрыва разбортировалось сново но уже не внутрь а наружу. Как бцдто одну сторону только одели. Тогда начинаются другие танци с бубном.

    Как накачать колесо автомобиля / Основные правила.

    Автомобильная шина отвечает за безопасность и комфорт движения. Ее необходимо поддерживать в работоспособном состоянии. Это обязательное условие для длительной и безопасной эксплуатации. Далеко не все водители знают, как накачать колесо, разберем нюансы этой работы подробнее.

    Почему важно держать давление в шинах в норме

    Давление в покрышке важный параметр, именно он отвечает за основные технические характеристики колеса. Производитель автомобиля заранее рассчитывает данный параметр и указывает его в рекомендациях.

    Если шина имеет сниженное давление, это в первую очередь приведет к повышенному расходу топлива. Связано это со снижением коэффициента качения. Также возникает неравномерное сцепление с дорожным покрытием, приводя к снижению безопасности движения, ощущается это в виде более сложного управления автомобилем. Износ покрышек увеличивается, при сильном падении давления обод диска может разрезать боковину.

    Перекачивать шины также не стоит. Покрышка будет изнашиваться неравномерно, пострадает средняя часть протектора. Повышенное давление может спровоцировать взрыв и полное разрушение автошины в дороге. Помимо этого, жесткость колеса увеличится, а эффективность торможения снизится.

    Как часто нужно проверять давление в шинах

    Проверка давления должна проводиться не реже, чем один раз в месяц. Если на улице наблюдаются резкие перепады температуры, необходимо проверять параметр каждые две недели. Обязательно замеряйте давление перед каждой дальней поездкой.

    Утром проводите визуальный осмотр покрышек. Если имеются сомнения в качестве накачки, стоит проверить давление, при необходимости подкачать автошину. Проверку и подкачку стоит проводить на всех колесах, разное давление в шинах может привести к потере управляемости транспортного средства.

    Обязательно проверяйте состояние запасного колеса.

    Где узнать правильное давление в шинах для вашего автомобиля

    Давление в шинах определяет производитель автомобиля, он путем тестов выясняет, до каких пределов может быть накачана резина. Обязательно данные указываются в документах к транспортному средству.

    Для большей простоты дополнительно указывают параметры в табличке. Ее можно найти на передней стойке автомобиля или на внутренней стороне лючка бензобака. В редких случаях табличка с основными техническими параметрами может находиться на двери. Осталось найти табличку на вашем автомобиле и посмотреть до какого давления качать покрышки.

    Когда можно качать колеса

    Существуют определенные правила накачки. Они включают не только данные, сколько качать воздуха в шину, но и когда это нужно делать. Основное требование – накачивать покрышку стоит только после продолжительной стоянки. Шина в процессе движения нагревается. Согласно физическим законам температура непосредственно влияет на давление газа. Соответственно, сразу после остановки показатель будет не точным.

    Необходимо дождаться момента, когда температура воздуха в шине сравняется с внешней. Уходит на это 3-4 часа. Подождав столько времени можно точно замерить давление. Удобнее всего делать замер давления и подкачку утром, после ночной стоянки.

    Как накачать колесо своими руками

    Накачать колесо автомобиля несложно, но у новичка может возникнуть несколько вопросов. Разберем этапы процесса, в итоге вы будете знать, как правильно подкачать колесо. Для работы вам понадобится насос, можно использовать ножной, или компрессор. Сейчас есть компрессоры, работающие от прикуривателя. Если в насосе отсутствует манометр, понадобится и этот прибор.

    Рассмотрим по шагам, как накачивается бескамерная шина.

    • Ставим автомобиль на ручник. Желательно выбирать ровное место.
    • Достаем насос и манометр. Если компрессор электрический подключаем его к питанию. Обычно подключение происходит через прикуриватель, просто вставляем наконечник шнура в прикуриватель.
    • Откручиваем защитный колпачок с соска шины. Колпачок нужно положить аккуратно в сторону, чтобы не потерять.
    • Подсоединяем наконечник шланга к колесу. Для этого наконечник просто надевается на сосок, в начале послышится звук выходящего воздуха. Это нормально. Наденьте наконечник полностью.
    • После ручку наконечника поворачиваем под углом 90°. Так мы закрепим шланг на соске.
    • Смотрим на манометр. Он показывает давление в шине, если его недостаточно включаем компрессор. Ждем пока манометр покажет нормальный параметр.
    • Отсоединяем наконечник. Делать это нужно аккуратно, но достаточно быстро.
    • Накручиваем снятый ранее колпачок.

    Далее все описанные процедуры повторяем на остальных колесах, включая запасное. Теперь машина готова к поездке.

    Если насос ножной, все действия аналогичны, за исключением подключения к питанию. Подача воздуха осуществляется приведением в движение поршня насоса, делается это ногой.

    Накачать покрышку автомобиля – несложная работа. Это может сделать каждый автовладелец, даже совсем без опыта. Главное, знать основные правила, они несложные, исполнить их не составит труда. Зато сэкономите время на поездку в автосервис.

    Как разбортировать бескамерное колесо?

    Как разбортировать колесо автомобиля?

    Как отремонтировать шину своими руками

    Как снять и установить колпаки с колес

    Набор для ремонта шин: когда пригодится, состав, как пользоваться

    Езда на летних шинах зимой: можно ли, особенности

    Обкатка шин — что это и зачем нужна? правила обкатки новой резины

    «Кирогаз» или как накачать бескамерную покрышку велосипеда в полевых условиях.

    Велосипедисты, которые пользуются бескамерными покрышками, очень хорошо знают, какой геморрой усадить бескамерную покрышку на обод, тем более где нибудь в поле или на сборах в Турции, вдали от цивилизации.
    В идеале нужен компрессор с ресивером, который может дать хороший напор воздуха, либо хороший напольный насос. Но и с насосом тоже бывают пляски с бубном, если боковина покрышки не плотно прилегает к ободу. В такой ситуации меня спасал гель для бритья. Гель я обильно наваливал в щель между ободом и покрышкой, и после этого получалось накачать покрышку напольным насосом. Но это на мой взгляд не совсем правильное решение ибо:

    Во первых: нужен гель + напольный насос

    Во вторых: гель стоит денег, а расход его не маленький

    В третьих: в бескамерку я заливаю герметик и не известно, сколько геля окажется внутри покрышки и к чему приведет смешивание геля и герметика. Быть может вот эта какаха в колесе — следствие смешивания герметика и геля для бритья?

    А если после накачивания покрышки в ней окажется дыра и ее не сможет заделать герметик? Придется опять снимать покрышку заклеивать дырку, опять наваливать гель, накачивать. В общем в домашних условиях для меня это было не очень комфортное занятие, хотя я и люблю возиться с велосипедом.

    Решение родилось спонтанно. Мне позвонил мой друг, Дмитрий и рассказал, что в качестве ресивера можно использовать двух литровую бутылку от газированной воды, она с легкостью держит до 7 Атмосфер и нужно было придумать устройство, что-бы можно было накачивать ее насосом, а потом, накачивать покрышку воздухом из нее.
    Совместными усилиями родилась схема, а затем она была реализована в жизнь. Лично я немного сомневался в ее работоспособности, но она заработала!
    Сколхозил ее Диман быстро, но вышло немного коряво. Первый блин так сказать комом … Глядя на конструкцию, в голове почему то возникла ассоциация —

    КИРОГАЗ

    Затем Диман модифицировал девайс и на свет появился

    КИРОГАЗ версии 2

    Испытав на своих колесах и удостоверившись что девайс то годный, я решил немного усовершенствовать его, и вот что у меня получилось —

    КИРОГАЗ версии 3

    Воздуха, который накачивается в двухлитровую бутылку насосом до давления 4 атмосферы, хватает что-бы поставить на обод покрышку как 26 так и 29 дюймового колеса.

    Фишка в конструкции в том, что на сборы например в Турцию или на гонку, где возможно придется менять покрышки, с собой не надо брать большой ресивер (чемодан или багажник итак забит барахлом под завязку). С собой нужно взять всего лишь малогабаритную конструкцию, весом 108 грамм.

    и при возникновении необходимости, можно накачать бескамерное колесо с сорванной покрышкой практически хоть в поле. Для этого надо найти или купить бутылку с водой или кокаколой, объемом 1,5-2 литра, которые продаются везде, в любом магазине. Накачивать бутылку можно хоть маленьким вело насосом, хоть автомобильным насосом который есть практически у любого автовладельца.

    Для записи видео, в качестве ресивера использовалась бутылка от минералки объемом 1 литр с давлением 7,5 Атмосфер. Края покрышки смочены водой. Покрышка Rocket Ron 26″ 2,1.


    –>
    Оптимальный объем бутылки 1,5 — 2 литра, давление 4,5 — 5 Атмосфер.

    • Twitter
    • Digg
    • Facebook
    • Delicious
    • StumbleUpon

    Эта запись написана автором Александр, 08.06.2015 в 17:07, и размещена в категории Велосипедное, Новости. Следите за ответами на эту запись с помощью RSS 2.0. Вы можете написать комментарий или разместить обратную ссылку на своем сайте.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: