0 просмотров

Где производят шины матадор в россии

Matador

Matador (рус. Матадор) — производитель автомобильных шин. Компания является одним из старейших европейских производителей шин с более чем столетней историей.

Автомобильные шины Matador

О компании

В 1905 году в городе Пухов было основано предприятие по выпуску резиновых шлангов и ремней. До 1911 года предприятие носило название Матадор Литье.

Первые шины с маркировкой MATADOR сошли с конвейера предприятия в 1925 году, когда при поддержке банков Австрии и Венгрии был открыт завод в Братиславе. В 1932 году произошло объединение братиславского завода и пражского завода резиновых изделий в совместное акционерное общество. Тогда же состоялся полный переход завода на производство покрышек.

Продукция завода набирала популярность в Европе, но планы развития производства были нарушены Второй мировой войной. И только в 1946 году предприятие вернулось в экономическую структуру Чехословакии. В период с 1948 года и до конца 1990-х годов завод выпускал шины с названием BARUM образованным от сокращенного BAta-RUbena-Matador Большие перемены произошли в деятельности компании с началом 90-х годов. Марку BARUM выкупил немецкий концерн Continental AG, а завод в Пухове, претерпев значительные изменения в ходе приватизационных процессов, возобновил выпуск покрышек торговой марки MATADOR. Эти перемены способствовали формированию современного облика независимого предприятия MATADOR, Puchov ориентированного на потребителя.

Использование инновационных технологии all still с применением цельной конструкции из металлического корда и оригинального резинового покрытия по металлизированной основе каркаса, позволило создать принципиально новые зимние шины для грузового транспорта и внедорожников. Например, шины Matador DH 1 Diamond оснащены мощным двухслойным протектором, который способен регулировать перегрев и внешние нагрузки. Аналогичная модель Matador DR 2 VARIANT M+S с особым контуром протектора шины гарантирует уверенное и надежное сцепление с обледенелой поверхностью. В модельный ряд покрышек MATADOR входят летние и зимние шины для легкового и грузового транспорта, а также внедорожников. К одним из популярных шин, производимых компанией, относятся следующие модели: Шины Matador MP 14 Prima. Эти покрышки предназначаются для летних поездок на легковом автомобиле российского или иностранного производства. Специальный рисунок протектора со ступенчатыми канавками обеспечит маневренность и безопасность автомобиля даже на мокрой дороге. Благодаря продуманной конструкции шины, имеющей узкие центральные пояса по всей ширине покрышки, автомооилем легко управлять на любой дороге.

Шины Matador МР-51 Sibir.
Зимние шипованные шины, разработанные для легковых автомобилей, обеспечат уверенность на дорогах в условиях суровой северной погоды. Использование современных технологии, надежная шиповка, безупречное качество производства сделали эти шины оптимально подходящими для зимних российских дорог. Симметричный протектор обеспечит уверенное сцепление со снежным или ледяным покрытием.

Шины Matador MPS115 VARIANT 2.
Зимние нешипованные шины для легковых фургонов и грузового транспорта. Отличаются улучшенной тягой, небольшим уровнем шума, высокой степенью надежности из-за особого рисунка протектора. Подходят для всесезонного использования. Одинаково хорошо работают на всех осях транспорта. Благодаря продуманному вкладыванию прибыли, мощной поддержке науки и исследований, энергичному внедрению новых форм менеджмента и неизменно высокому качеству продукции, компания MATADOR сегодня является успешной международной корпорацией, экспортирующей свою продукцию во многие страны мира. Предприятие расширило и ассортимент продукции, наладив выпуск конвейерных лент, машин и оборудования для шинной промышленности, приводных ремней.

Производитель шин «Матадор»: чей бренд, история основания и развития, особенности и характеристики продукции, популярные модели и отзывы о Matador

Для изготовления покрышек производитель шин «Матадор» традиционно использует синтетический каучук. Такой подход не только залог получения качественной и долговечной продукции, но и способ охраны природы.

Российские автомобилисты чаще выбирают продукцию зарубежных брендов. К числу наиболее известных относится производитель шин «Матадор». Покрышки привлекают водителей разумным соотношением цены и качества.

Страна-производитель

Компания базируется в Германии, так как уже давно принадлежит концерну Continental A.G. Но авторезину выпускают не только на немецких шинных заводах. Производство ведется на территории Словакии, Португалии, Чехии.

Когда легковые покрышки бренда стали популярны в России, компания начала их локализованный выпуск на мощностях Омского шинного завода. Произошло это в 1995 году и продолжалось вплоть до 2013 г. Отзывы о производителе шин «Матадор» отечественного происхождения были негативными.

Стоимость локализованной продукции была ниже «оригинала», но популярности у российских автомобилистов она не снискала – пользователи небезосновательно утверждали, что качество в этом случае было намного хуже зарубежной продукции. Сейчас все шины бренда выпускаются исключительно на территории ЕС.

История возникновения и развития

К 1905 году страна-производитель шин «Матадор», Словакия, столкнулась с нехваткой качественных резинотехнических изделий. Открывшаяся новая компания в первые месяцы специализировалась именно на выпуске широкого спектра РТИ.

После 1932 года (в 1918 г. образовалась Чехословакия) головное предприятие изготовителя перекочевало в Прагу. Покрышками компания начала заниматься в 1925 г. Вплоть до 1941 года единственной официальной страной-производителем шин Matador была Чехословакия.

Фабрика по производству шин «Матадор»

История продолжилась в 1946 г., когда продажи возобновились, но уже под брендом Barum. И только через несколько лет после приобретения производства немецким концерном Continental A.G фирма вернула себе былое название. С 50-х годов производитель непрерывно развивался, расширяя модельный ряд и совершенствуя методики выпуска шин.

Особенности производства

Для изготовления покрышек производитель шин «Матадор» традиционно использует синтетический каучук. Такой подход не только залог получения качественной и долговечной продукции, но и способ охраны природы. Для усиления конструкции шин технологи используют комбинацию:

  • брекера из высокопрочной стали;
  • текстильного обрезиненного корда;
  • стальных колец для усиления борта.

Также в состав резиновой смеси входят силикат кремния и сера, обеспечивающие износостойкость и долговечность.

Особенностью покрышек этого бренда всегда являлся визуальный индикатор износа протектора (Visual Alignment Indicator, VAI). Кроме необходимости замены колеса по возрасту, он же указывает на возможные проблемы со сходом-развалом и подвеской. Вплоть до 2012 года в нашу страну такие шины не ввозились. Сегодня производитель автомобильной резины Matador экспортирует их в РФ.

Еще одним отличительным признаком этих шин является технология ContiSeal, активно рекламируемая компанией-производителем в интернете. Эта разработка призвана защитить колеса от прокола. На внутреннюю поверхность покрышек в ходе производства наносится слой полимерного вязкого материала, способного затянуть проколы диаметром до 2,5-5 мм.

Основные характеристики резины

Покрышки «Матадор» обладают несколькими преимуществами перед шинами такой же ценовой категории:

  • приемлемой стоимостью;
  • долговечностью;
  • износостойкостью;
  • широким ассортиментом типоразмеров.

Российским автомобилистам нравится хорошая управляемость во всех дорожных условиях, сцепление с трассой как на прямых участках, так и в поворотах.

В то же время в ходе эксплуатации выявляются и недостатки этих шин. Так, несмотря на все усиливающие конструктивные элементы, велика вероятность образования грыж при попадании в ямы на скорости. Также автомобилисты со стажем предлагают следить за давлением в шинах – при его понижении резко ускоряется износ резины.

Варианты покрышек и популярные модели

Обзор типовых и распространенных видов продукции, которые для российского рынка выпускает производитель шин «Матадор», есть во всех каталогах компании (в них очень удобно организован подбор товара).

Летняя резина

МаркаПреимуществаНедостатки
Matador MP 16 Stella 2● простая балансировка;

● мягкость и комфорт при движении по разбитым дорогам.

● есть нарекания к устойчивости авто на мокром асфальте, в поворотах;

● излишне «нежный» корд и боковина склонны к заломам.

● хороший зацеп на всех типах дорожных покрытий.

● покрышки с высоким профилем склонны к заломам.

● эластичность, позволяющая ездить по самым разбитым дорогам;

● простая балансировка – иногда при шиномонтаже грузики не требуются вообще;

● хорошая курсовая устойчивость на всем диапазоне скоростей.

● корд легко прокалывается и пробивается на разбитых участках дорог.

Matador MP 44 Elite 3

Вне зависимости от того, где находится конкретный производитель резины «Матадор», у всех летних моделей достоинства приблизительно одинаковые. Они характеризуются мягкостью, комфортом, простой балансировкой, выгодной стоимостью. Но все положительные качества прямо зависят от возраста резины – чем она старше, тем сильнее ухудшаются эксплуатационные характеристики.

Зимняя резина

МодельПреимуществаНедостатки
Matador Ermak (с возможностью ошиповки)● низкая шумность;

● шина сохраняет эксплуатационные свойства вплоть до -40 °С (и даже ниже);

● возможность шиповать резину (покрышки продаются как фрикционка).

● резина не любит колейности асфальта и снежной бровки;

● при температуре ниже -30 °С ощутимо «дубеет», повышая нагрузку на элементы подвески.

● курсовая устойчивость на укатанном снегу и обледеневшей дороге;

● невысокая стоимость и широкий выбор типоразмеров.

● встречаются нарекания по прочности боковины;

● через шипы со временем начинает стравливаться давление;

● с ростом скорости заметно ухудшается устойчивость автомобиля.

● хорошее сцепление с заснеженными поверхностями, неплохая проходимость по слою снега.

● есть нарекания к износостойкости, прочности боковины и корда;

● проходимость по обледеневшим дорогам посредственная.

● резина недорогая, с хорошей проходимостью по снегу, каше из реагентов;

● покрышки обеспечивают высокую комфортабельность езды .

И в этом случае страна-производитель зимней резины «Матадор» никак не влияет на эксплуатационные качества шин. Все они характеризуются хорошим сцеплением на зимней заснеженной трассе, но к фрикционным моделям есть вопросы в плане удержания на чистом льду. Положительные качества автошин резко ухудшаются по мере их старения, в магазине лучше выбирать товар «посвежее».

Летние шины от Матадор: страна-производитель и отзывы водителей

  1. Где производится продукция
  2. Основные характеристики резины от Mаtador
  3. Популярные модели
  4. Matador MP16 Stella 2
  5. Matador MP Elite 3
  6. Matador MP46 Hectorra 2
  7. Matador MP 71 Izzarda 4×4
  8. Matador MP 82 4X4 SUV
  9. Что говорят автомобилисты
  10. Итоги

Фирма Mаtador представлена на рынке больше 100 лет и за это время смогла стать одним из лидеров в производстве автомобильной резины. Шины Матадор — это не просто неплохой производитель, это бренд, который предпочитают многие владельцы.

Где производится продукция

Словацкая фирма Матадор является дочерним предприятием немецкой компании Continental AG. Данная корпорация входит в пятерку мировых лидеров по изготовлению различных комплектующих для автомобилей.

С 2013 года основной производитель летних шин Матадор – Continental Matador Rubber располагается в г. Пухове (Словакия). Изначально компания была исключительно словацкой. Уже позже она стала дочерним немецким филиалом, что положительно повлияло на качество итоговой продукции.

Сейчас бренд Матадор выкупила компания Continental

Сегодня шины от производителя Матадор выпускаются и в странах Европы, и в России. Также есть завод в Эфиопии. В нашей стране рассматриваемая продукция сходит с конвейера завод Континенталь, находящегося в городе Калуге.

Основные характеристики резины от Mаtador

Летняя резина Матадор характеризуется безопасностью, простотой управления и комфортом при езде. Шины отлично показали себя при езде по сухому и мокрому асфальту. Показатели сопротивления качению достаточно низкие.

В летней резине представлены модели с симметричным и асимметричным рисунком протекторов. Поскольку имеются продольные бороздки, покрышки прекрасно отводят воду из-под пятна контакта.

Изготавливаются шины из экологически чистого материала – специальной силиконовой смеси. Она обеспечивает долгий срок службы резины, а также ее хорошее сцепление с дорогой.

Бороздки отлично отводят воду

Главные достоинства летней резины данного производителя:

  • наилучшие свойства старта и торможения;
  • максимальная точность при управлении автомобилем;
  • высокие параметры стойкости к истиранию.

При этом стоимость вполне приемлемая и доступна для большинства водителей.

Популярные модели

Среди большого разнообразия летней резины есть несколько наиболее популярных моделей:

Matador MP16 Stella 2

Это резина средней ценовой категории, одна из наиболее доступных моделей. Большинство модификаций имеет скоростной индекс до 196 км/час. Модель отличает асимметричный рисунок протектора. Орнамент разработан так, чтобы резина шумела как можно тише.

Matador MP16 Stella 2

Она относится к экономичным, комфортным шинам. Стоимость данной модели начинается от 2300 рублей за одну шину. По размеру на рынке можно найти шины от 13 до 16.

Matador MP Elite 3

Модель создает максимальную безопасность и предназначена для автомобилей премиального класса и машин средней ценовой категории.

Все модели этой линейки – высокоскоростные и имеют максимальный индекс скорости не меньше 240 км/час. Снабжены 3D канавками, которые положительно влияют на управляемость автомобиля.

Matador MP Elite 3

Выпускается в 34 типоразмерах. Стоимость составляет от 2400 рублей за одну штуку.

Matador MP46 Hectorra 2

Это оптимальный вариант для тех, кто ищет высокоскоростные шины на лето. Индекс скорости равен 300 км/час. Рассчитаны изделия на автомобили сегмента премиум.

На высоких скоростях обеспечивают максимальное шумоподавление и эффективное торможение даже на мокрой дороге. Для безопасности данные шины обеспечены дополнительными элементами:

  • окружное непрерывное ребро;
  • закрытые плечевые блоки.

Matador MP46 Hectorra 2

Стоимость их начинается от 7400 рублей за одну единицу.

Matador MP 71 Izzarda 4×4

Эти покрышки предназначены для владельцев внедорожников. Летняя резина данной модели имеет улучшенные показатели за счет добавления в состав каучука. Подходят не только для асфальта, но и для легкого бездорожья.

Стоимость за единицу составляет от 6800 рублей.

Matador MP 82 4X4 SUV

Еще одна модель для внедорожников. В отличие от предыдущего варианта, совсем не рассчитаны на бездорожье. Это исключительно резина для асфальта.

Matador MP 82 для SUV

Судя по отзывам, благодаря своим характеристикам данные шины помогают снизить расход топлива. Эти модели являются лидерами на рынке летней резины и вполне оправдывают свою цену, особенно по соотношению с качеством.

Что говорят автомобилисты

Впечатления реальных владельцев от летней резины словацкого производителя на 96 – 98% положительные. Шины Матадор лето, согласно отзывам, имеют следующие неоспоримые плюсы:

  • устойчивость как на поворотах, так и на прямых участках;
  • наличие жесткого ребра, которое не дает уйти в боковой занос;
  • низкий уровень шума;
  • быстрое торможение на мокром асфальте и бетоне.

В составе шин смесь силикона и каучука

Среди минусов автовладельцы отмечают мягкость боковины и заметное истирание при езде на дальние расстояния. Но это зависит от правильности выбора модели и стиля езды конкретного водителя.

Итоги

  1. Летние шины Матадор словацкого производителя, по отзывам и по признанию большинства владельцев, являются качественным продуктом.
  2. Компания работает в этой сфере уже более 100 лет и за это время смогла выработать проверенные технологии, обеспечивающие не только безопасность и комфорт при езде, но и низкий уровень шума, а также точность управления.
  3. С каждым годом количество поклонников данного продукта становится все больше.

А вы использовали шины Матадор и какую именно модель?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector