10 просмотров

Где принимают старые шины бишкек

Прием шин на утилизацию: избавляемся от старых покрышек за деньги или бесплатно

Ежедневно в нашей стране десятки, а то и сотни автомобилистов меняют изношенные шины на новые.

Старые покрышки долго пылятся в гараже либо сразу за ненадобностью выбрасываются на свалку.

Такая же участь зачастую ожидает резиновые отходы, прокладки, сальники, другие изделия из резины.

Не надо торопиться выбрасывать шины и изделия РТИ. Их можно профессионально переработать и вдохнуть в них новую жизнь. Кроме того, избавиться от покрышек б/у можно с получением небольшого дохода.

В данной статье мы дадим адреса предприятий по переработке резины и пунктов приема покрышек.

Способы сдать автопокрышки и РТИ

Измельчая покрышки и РТИ при помощи специального оборудования, специализированные предприятия получают из них отличное сырье для дальнейшего производства новых шин, строительных и хозяйственных изделий.

Поэтому лучше всего после смены резины сдать старые покрышки на переработку.

Существует несколько параллельных направлений по сдаче отработанных резинотехнических изделий, в зависимости от клиентов, их целей и потребностей, а также от самого принимающего предприятия:

  1. Бесплатная сдача шин.
  2. Сдача покрышек за деньги.
  3. Сдача резины с доплатой от самого сдающего.

Бесплатный прием

От населения и от предприятий с различной формой собственности осуществляется прием изношенных шин, прокладок, резаных автомобильных, мотоциклетных, велосипедных камер.

Многие водители сами заинтересованы, чтобы освободилось пространство своего гаража, улучшилась экологическая обстановка родного города, поэтому готовы сдать покрышки не только за деньги.

С вознаграждением: цена резины за тонну и штуку

Иногда владельцы перерабатывающих предприятий оплачивают сданный материал в виде незначительных денежных сумм. Более серьезные пункты приема отработанных покрышек в Москве принимают сырье по установленной цене.

От предприятий, организаций, частных, индивидуальных предпринимателей шины принимаются:

  1. Нешипованные автомобильные шины до R22,5 – 4000 рублей за одну тонну.
  2. Шипованные шины и покрышки размером от R22,5 до R28 – 6000 рублей за тонну.

Цены на автопокрышки для физических лиц:

Диаметр шины Стоимость, руб
12-15 50
16-18 75
19-22,5 150
Камеры 30

Кроме оплаты за сданные покрышки, многие специализированные автосервисы предлагают целую сеть самых разнообразных услуг:

  • выгодные скидки на покупку новой резины;
  • снижение стоимости шиномонтажных услуг;
  • обслуживание вне очереди;
  • бесплатная подкачка колес в любое время суток.

Сдаем платно: сколько придется внести клиенту?

Бывает и по-другому.

У специализированных шиномонтажных компаний, приемных пунктов авторезины имеются договора, заключенные с предприятиями по глубокой переработке резинового сырья.

Обычно эти предприятия всегда загружены работой, поскольку материала у них более чем достаточно.

Поэтому мини заводы неохотно принимают от автовладельцев их изношенные шины.

Другое дело приемные пункты и шиномонтажи.

При смене резины они предлагают автовладельцам оставить снятые покрышки у них бесплатно, либо внести небольшую плату за утилизацию.

Фактически это оплата последующей доставки шин. Она может колебаться в пределах 50-100 рублей. Затем на основании договора все сырье, находящееся на территории шиномонтажа, сдается мини-заводам для дальнейшей переработки.

  • не нужно тратить свое время и деньги для поиска и доставки старых шин в приемный пункт, по факту их вывоз обойдется бесплатно;
  • избавление от мусора законным способом;
  • забота об экологии и чистоте своего района.

Куда и почем сдать?

Переработка резинового сырья, отходов РТИ в промышленных масштабах является сложным, хлопотным мероприятием.

Однако предприимчивые дельцы давно создали собственный бизнес, основанный на измельчении, разложении, создании материала для повторного изготовления резиновых изделий для промышленных нужд.

Ведь отработанные РТИ являются ценным сырьем, которое можно эффективно использовать.

Куда же можно сдать старые шины за деньги?

Прием покрышек, РТИ осуществляют автосервисы, специализирующиеся на обработке резины, профильные предприятия страны и мини-заводы по ее переработке.

В одном только Южном округе города Москвы насчитывается пять подобных приемных пунктов. Во всей Москве их двадцать восемь. В области только официально зарегистрированных заводов, перерабатывающих отходы резины, числится более 80.

Почем принимают старые покрышки? Цена за 1 кг, тонну или штуку принимаемых покрышек из резины зависит от размера колеса.

Размерность до R22,5 оплачивается по 4 рубля за 1 килограмм. За колеса размером от R22,5 до R28 платят по 6 рублей за 1 килограмм.

Правила приема резины гласят, чтобы изделия при сдаче были чистыми, вымытыми, без масляных следов, посторонних включений.

Покрышки надо сдавать с текстильным и металлическим кордом. Они должны быть без дисков, наружным диаметром не более 1200 мм.

Автомобильные камеры необходимо освободить от вентилей. Внутри не должно быть посторонних предметов, металлических остатков. За деньги принимают только шины, сохранившие первоначальную форму и размеры.

Адреса предприятий в крупных городах России

Во всех российских мегаполисах и крупных городах страны эффективно налажена сдача использованных шин и РТИ. Такая практика существует во всем мире, мы здесь не являемся исключением.

Ниже в таблице приводятся наиболее популярные пункты, где принимают старые автомобильные покрышки б/у и резину на переработку за деньги, а также телефоны, по которым вы можете узнать цены на них:

Город Наименование Условия Контакты
Ростов-на-Дону Компания «ЭкоСпас» ул. Курская, д. 12. +7 (863) 242-49-11
Саратов ЭКОСТЕП-САРАТОВ ООО ул. Радищева, д. 37. +7 (8453) 52-56-56
Санкт-Петербург Вторресурс Принимаем бесплатно покрышки грузовых авто Старо-Петергофский проспект, 8Г. 8-964-342-48-70
Санкт-Петербург ЗАО «ТЭСМА» Принимаем на переработку грузовые импортные шины. Режим работы: Пн-Пт Кушелевская дорога, д. 26. 967-50-32, 921-74-44
Москва Производственная база «Ховрино» Бесплатно. С 7:00 до 23:00 Промзона № 46 «Коровино» пр.пр. 5206. 78-й км МКАД внутренняя сторона. 8(495) 792-22-72, 8(903) 792-22-72
Москва Производственная база «Юг» Бесплатно. С 7:00 до 23:00 Востряковский пр-д, д. 10, стр. 131. 31-й км МКАД внутренняя сторона. 8(926) 001-93-50
Нижний Новгород ООО «НПО Промэкология» ул. Яблоневая, д. 26. 8(831) 413-08-89
Псков ООО «АСПО Сервис» ул. Декабристов, д. 15/44. +7(8112) 73-32-32
Новосибирск ООО «Альбион-С» ул. Серебренниковская, д 4/3. (383) 218-78-50, 218-77-05
Дмитров, МО Дмитровский завод РТИ Бесплатно. Принимаются шины легковых и грузовых авто, а также РТИ. Вывоз от 200 легковых или 100 грузовых шин. Московская область, Дмитровский район, село Внуково, 126, тел. 8 929 65 65 770

Порядок и документы для юридических лиц

Закон РФ предусматривает уплату штрафа за ненадлежащую утилизацию использованных покрышек. Предприятия всех форм собственности обязаны сдавать их на переработку, получая документы для отчетности.

Обратившись к официальному представителю по утилизации использованных покрышек в своем населенном пункте, заявитель должен оформить документы:

  1. Договор на утилизацию покрышек.
  2. Акт об утилизации шин. Этот документ подтверждает выполненную работу и является свидетельством утилизации промышленных отходов в соответствии с экологическими требованиями.

При сдаче на утилизацию использованные покрышки загружаются на предприятии и доставляются в ближайший пункт приема, там они выгружаются собственными силами.

Оформляется договор и акт сдачи шин на утилизацию. После подписи документов всеми ответственными лицами транспорт покидает территорию приемного пункта.

Дальнейшая судьба резиновых отходов

На шредере осуществляется выдергивание нитей корда и предварительное дробление резины на крупные фракции.

Получаются резиновые чипсы диаметром 30-40 мм.

Второй этап утилизации шин предусматривает более мелкое дробление до размера 7-8 мм. Фракции охлаждаются, что позволяет их измельчать в роторной дробилке до сечения 1-2 мм.

Через вибросита полученная крошка просеивается. Текстильный код остается в стороне. В результате выходит готовая к употреблению резиновая масса.

Ее используют для промышленных целей и изготовления:

  • новых покрышек;
  • резиновой обуви;
  • массивных резиновых плит для комплектации железнодорожного полотна;
  • добавок в асфальтобетонную смесь;
  • кровельных материалов.

Более подробно о производстве резиновой крошки из шин читайте здесь.

Куда еще можно деть шины б/у?

Существует бесчисленное множество вариантов использования снятой изношенной резины помимо ее приема на переработку в специальные пункты за деньги.

Часто народные умельцы изготавливают из них лавочки, чтобы сидеть возле подъезда или в своем дворе.

Из «лысых» покрышек получаются отличные вазоны для цветов, если в них насыпать земли.

Дачники используют шины для выращивания огурцов и других овощей, закопав в землю. Они хорошо удерживают влагу в своих полостях.

Часто приходится видеть оригинальные ограды вокруг частных владений, выполненные в виде стопок колес.

Из использованных покрышек изготавливают разнообразные поделки в виде лебедей с длинными шеями, которые затем раскрашивают. Шины б/у разрезают вдоль всего диаметра и из них получаются отличные поилки для домашней птицы и скота.

Шины от трактора МТЗ — идеальное сырье для создания гусениц для техники.

Это лишь немногие из вариантов того, куда можно деть старую резину и отходы в виде изношенных колес.

Выводы

Во всех развитых мировых государствах поставлено на поток движение по утилизации РТИ, покрышек, аккумуляторов, макулатуры и других отходов. Ни один цивилизованный человек не позволит себе бросить в кусты использованную шину, масляный фильтр, оберточную бумагу.

Россия принадлежит к развитым цивилизованным странам. Потому чистота окружающей среды для нас стоит на первом месте. Сдавая использованные шины на переработку, мы бережем нашу экологию от загрязнения.

Прочитав статью, вы узнали, куда можно сдать старые автомобильные покрышки б/у и резину на переработку бесплатно или за деньги и по какой цене.

Переработка использованных автомобильных шин

Опубликовано: 18 November 2016

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ЗАВЕРШЕН

ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) приглашает все заинтересованные стороны принять участие в конкурсе на предоставление предложений по переработке использованных автомобильных шин большегрузной горной техники следующих размеров: 27.00-49, 33.00-51, 37.00-57, 40.00-57, с металлическим кортом и нейлоновой нитью. КГК открыто для обсуждения всех методов утилизации и переработки шин, отдавая предпочтение методам переработки, основанным на использовании технологии полного разложения шин и с применением экологически чистых методов утилизации. Условия вывоза: самовывоз шин с рудника «Кумтор» или с базы в г. Балыкчи.

Требования к заявкам:

• краткое описание технологического процесса переработки,
• общие сведения о предприятии (свидетельство о гос.регистрации юридического лица, месторасположение объекта, акт на право собственности на земельный участок,
• наличие разрешительных документов на деятельность предприятия и работающего оборудования (архитектурно-планировочные условия, акт ввода в эксплуатацию, разрешение на выбросы, экологический паспорт, проект на переработку шин, включая экологическое заключение, наличие лицензии на утилизацию, хранение, захоронение, уничтожение отходов токсичных материалов и веществ) для действующих предприятий
• сведения об имеющимся опыте переработки б/у шин, если возможно представить подтверждающие документы /договора на переработку шин с другими предприятиями,
• сведения об оборудовании для резки и переработки/утилизации шин горной техники размеров: 27.00-49, 33.00-51, 37.00-57, 40.00-57.
• Информация о получаемом сырье после переработки шин и его дальнейшее применение,
• Заключение экологической экспертизы на получаемое сырье и разрешение на его применение на территории КР

Только заявители, предложившие наиболее коммерчески привлекательные и экологически безопасные технологии, будут приглашены для более детального диалога и возможного обсуждения положений и условий контракта.

Заявители, чьи предложения будут относится к переработке шин меньшего типоразмера, указанного в объявлении, рассматриваться не будут, предпочтение будет отдаваться действующим предприятиям.

В случае возникновения дополнительных вопросов, заинтересованные стороны, могут обращаться по электронной почте: kumtor_localbuyer@kumtor.com

Все предложения принимаются в запечатанном конверте с пометкой «Конкурс — Переработка использованных автомобильных шин большегрузной горной техники» 17 часов 9 декабря 2016 года включительно по адресу: 10-й этаж здания «Учкун» в г. Бишкек по ул. Ибраимова, № 24.

«Кумтор Голд Компани» обеспечивает рабочими местами почти 4200 человек.

99% штатных сотрудников компании – граждане Кыргызстана и доля кыргызстанцев в персонале компании постоянно растет. Это происходит за счет постепенного замещения иностранных специалистов, работающих на предприятии, местными кадрами.

Количество сотрудников

На 30.09.2021
в компании «Кумтор» работают

Бизнесмен из Бишкека наладил переработку шин

Переработкой вторичного сырья – автомобильных шин – занялся столичный житель Акмальжан Мамарасулов. Причем, как уверяет бишкекчанин, без ущерба природе.

Старые автопокрышки, которые уже не используются по назначению, бизнесмен использует для создания материала, необходимого для покрытия детских площадок, футбольных полей, лестничных маршей и в качестве наполнителя для спортивного инвентаря.

Идея по переработке резины пришла в голову Акмальжану, когда он стал обращать внимание на большое скопление автошин на станциях техобслуживания. “До я этого я работал в строительной сфере, но хотелось что-то поменять. Я посмотрел в Интернете, каким образом можно использовать данный материал, который, по сути, валяется под ногами. Хотелось бы отметить, что зачастую покрышками топят дома, бани, нанося огромный ущерб экологии. И тут родилась идея о создании собственного производства”, – рассказал предприниматель.

План своего бизнес-проекта Мамарасулов вынашивал в течение двух лет. За это время нашел станки и помещение, отладил процесс производства. Правда, в столице ему не разрешили открыть подобное предприятие, место нашлось в селе Гроздь.

Следующим этапом стал сбор сырья. Автопокрышки собирали по всему городу. Акмальжан со своей командой побывал на каждой СТО в Бишкеке, где удалось собрать более миллиона шин.

“Вы представляете масштаб? Каждая машина в городе в год меняет пару колес. А сколько в городе машин? И весь этот мусор просто не был никому нужен. А у нас получилось дать ему вторую жизнь”, – поделился радостью Мамарасулов.

Само по себе производство невелико. Гораздо больше впечатляет количество материала, годного для переработки. Общий вес отработанной автомобильной резины, которая сейчас имеется на складе, более 80 тысяч тонн. В самом цехе стоит несколько станков, которые дробят резину на мелкие кусочки, затем на еще более мелкие. Далее станок, который Акмальжан собрал своими руками, делит резиновую крошку на фракции. Затем ее можно покрасить в любой цвет и использовать, к примеру, для спортинвентаря. В целом, в результате переработки, появляется 5 видов продукции из одного колеса.

“Я предлагал создать на территории города пункты приема старых автомобильных шин для облегчения работы мусорщиков, а мы могли бы уже сами забирать их оттуда. Но пока отклика не нашел”, – сокрушается Мамарасулов.

В планах у предприимчивого бизнесмена расширение производства с применением не маленьких и доморощенных станков, а профессионального оборудования. Включая переработку пластика.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: