0 просмотров

Где принимают б/у резину

Содержание

Сдать старые покрышки

Вы столкнулись с необходимостью замены шин на автомобиле? Безусловно, купить новые покрышки не составит труда, но встает резонный вопрос: что делать со старой резиной, которая больше не нужна? Многие автовладельцы предпочитают сохранять покрышки, складывая их в гараже или на даче, где колеса занимают место, медленно и окончательно портятся под воздействием влаги, солнечного света и перепадов температуры. Куда лучшим решением будет сдать старые покрышки. Приемом покрышек занимаются заводы переработки вторсырья, а также различные автосервисы, найти которые в Москве не составит труда.

Сдать покрышки стоит по следующим причинам:

  • можно освободить место в гараже, на балконе или на даче, в зависимости от того, где вы решили устроить импровизированный склад;
  • внести свой вклад в сохранение энергоресурсов, ведь старые покрышки послужат для производства новых, сэкономив затраты нефти;
  • позаботиться о природе — резина разлагается более 100 лет, и в процессе распада высвобождаются токсичные элементы, а значит, брошенная на свалку или в лесу покрышка превращается в грязную бомбу замедленного действия.

И, конечно же, если найти подходящий пункт приема шин, можно даже немного заработать на сдаче покрышек.

Где и куда сдать старые покрышки сегодня

На сегодняшний день прием покрышек осуществляется как профильными заводами и предприятиями по переработке резины, так и специализированными автосервисами. Заводы по переработке принимают покрышки бесплатно или с небольшой доплатой за резину. Большинство сервисов осуществляют прием за деньги, хоть сумма и незначительна. В то же время, многие автосервисы при приеме покрышек предлагают выгодные скидки на покупку новой резины, скидки на шиномонтаж и прочие выгодные преимущества, зависящие от конкретного сервиса, поэтому перед сдачей стоит ознакомиться со всеми возможными вариантами, подобрав наиболее выгодный.

Доплачивать при сдаче покрышек в автосервис приходится по той причине, что подобные компании имеют клиентские договора с перерабатывающими предприятиями, на которые и поставляется старая резина. В большинстве случаев прием резины заводом осуществляется бесплатно или с небольшой доплатой. Именно поэтому прием в сервисе является платным, так как необходимо отбить стоимость доставки и прочих затрат на каждое колесо. Преимуществом для автовладельца является возможность избавиться от шин законным методом и при этом не тратить собственное время на доставку.

Сдать старые покрышки за деньги — можно ли сделать это сейчас?

Как уже было сказано выше, сдать старые покрышки за деньги достаточно нелегко: сделать это можно в специализированном пункте приема при перерабатывающих предприятиях, и в большинстве случаев сумма будет небольшой, да и такие предприятия существую в основном за пределами Москвы и Московской области и везти отработанные покрышки за символическую плату просто нецелесообразно.

Сдать старые покрышки в Москве и Московской области — адреса

Сдать старые покрышки в Москве не составит труда, поскольку прием осуществляется практически каждым крупным автомобильным сервисным центром.
Вот список адресов ( Внимание! Приём платный — оплачивает клиент! Бесплатно только у нас! ):

Сервис-магазин на пр. Андропова ул. Садовники д.11А стр.4
Сервис-склад на ул. Вавилова ул. Вавилова, д.9А
Магазин-склад в Южном порту ул. Южнопортовая, д.7

Магазин-сервис в Северном Бутово ул. Куликовская д.3д
Магазин-сервис на пр. Вернадского пр. Вернадского влад.76

Магазин-сервис в Жулебино ул. Привольная д.70 корпус 1

Магазин-склад на Можайском шоссе ул. Витебская д.9
Магазин-сервис на Рублевском шоссе ул. Крылатская д.35

Магазин-сервис в Митино ул. Генерала Белобородова, вл.40 к.2

Магазин-сервис на Ярославском шоссе Ярославское шоссе д. 59

Магазин-сервис на Ленинградском шоссе ул. Беломорская, д.40
Магазин-сервис на ул. Дубнинская ул. Дубнинская д.83а стр.1
ВАО

Магазин-сервис на ул. Преображенский Вал ул. Преображенский Вал д.25А
Магазин-склад на ш. Энтузиастов . Энтузиастов, д.56 стр.44

Сдать бу покрышки и избавиться от лишнего хлама

Прием б/у покрышек производится в любом состоянии. Вы можете сдать шины следующего вида:

  • любого типоразмера;
  • независимо от марки и года выпуска;
  • в любом состоянии износа, с проколами, пробоинами и т. д.;
  • целые или порезанные покрышки.

Состояние резины не имеет значения, так как она будет поставлена на переработку, а значит, если на вашей даче есть старые и сильно поврежденные покрышки, сдать их не составит труда. А вы получите возможность освободить пространство и избавить участок от вредных веществ, выделяемых при разложении резины.

Познавательное видео:

Современная высокотехнологичная мануфактура по утилизации шин и производству резиновой крошки

Услуги по утилизации покрышек от поставщика качественной резиновой крошки и сопутствующего сырья

Наши новости, полезные статьи по вторичной переработке резины, технологии утилизации резины и т.п.

Где нас можно найти, как связаться, схемы проезда, адреса приема покрышек на утилизацию, обратная связь

Пункты приема покрышек в Москве

Карта пунктов приема шин в Москве

Авто Легион

Шинсервис

Шина-33

Утилизация автомобильных шин в Московской обл.

Многочисленные транспортные предприятия, автомастерские, гаражные кооперативы и владельцы автомобилей неизбежно сталкиваются с проблемой утилизации отслуживших свой срок шин. Старые покрышки выбрасываются на ближайшую свалку, либо сжигаются, выделяя в атмосферу опасные канцерогены. Период естественного разложения автопокрышки составляет не менее 100 лет, а на местах их сгорания еще 10 лет почва не плодоносит.

Изношенные автопокрышки относятся к категории опасных отходов. Но вместе с тем именно они могут быть использованы в качестве сырья для производства автомобильных ковриков, колес для мебели и инвалидных колясок, гидроизоляционных и кровельных материалов, а также множества других товаров, сопровождающих наш быт. Из перерабатываемых шин получают резиновую крошку, обладающую повышенной эластичностью, устойчивостью к истиранию и химической инертностью. Также не стоит забывать, что на 80 % покрышки состоят из специально обработанной нефти, невозобновляемого природного ресурса. Поэтому с целью переработки и правильной утилизации в Москве организован специализированный прием автомобильных шин.

Как избавиться от изношенных покрышек

В таких пунктах принимают для утилизации и переработки изношенные покрышки автомобилей, тракторов и прочей автотехники. Изношеные покрышки можно сдать на переработку в пунктах шиномонтажа. За каждое колесо владелец автотранспортного средства должен заплатить 50-100 руб. (зависит от размера покрышки). Работники шиномонтажа на этом практически ничего не зарабатывают, плата за утилизацию покрывает транспортные расходы, так как потом скопившиеся шины нужно транспортировать на завод по переработке автомобильных покрышек. В Москвской области насчитывают два основных завода по утилизации отработанных шин.

Рекомендации при сдаче автопокрышек

У каждой организации существуют свои требования к вторсырью, но в большинстве случаев прием старых покрышек производят по таким правилам:

  • сдаваемые покрышки должны быть разбортированы (не содержать дисков);
  • шины должны иметь неповрежденное кольцо (место, которым шина сажается на диск);
  • не должно быть торчащего корда (очень редко);
  • шины не должны содержать камер;
  • покрышки не должны иметь посторонних включений, загрязнений битумом или масло);
  • на процедуру уйдет примерно час времени (оформление документов, оплата, выгрузка).

Кроме того, компании предоставляют услуги по вывозу покрышек с территории заказчика, а также сдают в аренду контейнеры для их накопления. Дополнительно могут производить прием покрышек за деньги, но условия такого сотрудничества стоит уточнять дополнительно.

Прием покрышек происходит по минимальным тарифам, для крупных партий действуют специальные расценки. Тем не менее, в настоящее время это единственный безопасный способ утилизации автомобильной резины. Подумайте об окружающей среде.

Скупка и утилизация покрышек и шин в Москве и по Московской области с вывозом на выгодных условиях

По дорогам Москвы и Подмосковья прямо сейчас движется свыше 8 млн зарегистрированных авто. А шины служат примерно 7-10 лет. Несложно подсчитать, сколько старых скатов очутится на обочинах дорог, если их своевременно не утилизировать.

Но можно продать шины (резину) б/у в Москве за определенную сумму. Принимая товар, специалист определяет, годятся ли сдаваемые шины для последующей переработки.

А иногда старые, но еще пригодные к использованию скаты покупают владельцы других машин. В том же пункте экономный водитель может сдать резину своего авто, поменяв за незначительную сумму на более новую.

C 1.04.2021 резину в утилизацию не принимаем!

У нас выгодная скупка резины с вывозом по Московской области!

Почему нужно утилизировать шины

Даже на свалке хранить шины нежелательно. Резиновые покрышки будут разлагаться в естественных условиях 100-летний период. А после на этом месте еще десятилетие почва будет оставаться бесплодной, токсичной.

За этот период резина способна в любой момент воспламениться даже от воздействия солнечных лучей. Поэтому надолго складировать такие отработанные предметы опасно.

Сжигать шины также нельзя. При их сгорании выделяется черный токсичный дым. При сгорании 1 кг резины в воздух выбрасывается 700 г опасных для здоровья и губящих окружающую среду химических веществ.

Именно по этим причинам москвичам необходимо избавляться от автошин законным способом.

Организовывается скупка шин (резины) б/у в любом состоянии, для автомобилистов такое предложение оказывается очень выгодным.

Узнайте точную стоимость приема резины

Цена покрышек/шин за 1 кг сегодня

Точные цены уточните по телефону +7 (910) 470-17-17

C 1.04.2021 резину в утилизацию не принимаем!

Шины легковые, грузовые.Уточняйте по телефону
Шины грузовые рваные.Уточняйте по телефону
Шины крупногабаритные (от 1200мм. до 1800 мм), тракторные с любым кордом.Уточняйте по телефону
Шины крупногабаритные (до 2200 мм.)Уточняйте по телефону
Шины крупногабаритные (от 2200 мм.)Уточняйте по телефону
Шины легковые с дисками.Уточняйте по телефону
Шины грузовые с дисками.Уточняйте по телефону
Шины погрузчиков не литые.Уточняйте по телефону
Шины легковые ошипованые.Уточняйте по телефону
Автокамеры.Уточняйте по телефону
Отходы РТИ.Уточняйте по телефону
Литые от электрокаров и погрузчиков.Уточняйте по телефону
Загрязненные шины до 20% легковые, грузовые.Уточняйте по телефону
Загрязненные шины от 20% легковые, грузовые.Уточняйте по телефону
Загрязненные остальные шины до 20%Уточняйте по телефону
Загрязненные остальные шины от 20%Уточняйте по телефону
Шины авиационныеУточняйте по телефону

Куплю покрышки и шины дорого! Мы официальный пункт приема резины! Что дальше происходит с шинами после покупки?

Основная масса принятых автошин становится сырьем, отправляемым на переработку. Мы изготавливаем из шин резиновую крошку. Дальше этот продукт используется для изготовления многих полезных составов или вещей:

  • битумно-резиновых мастик;
  • грязезащитных и автомобильных ковриков;
  • детских площадок с бесшовным резиновым покрытием;
  • спортивных площадок (беговых, теннисных);
  • цветных плиточных изделий;
  • шумоизолирующих составов и пр.

А еще в Москве и МО следят за улучшением качества дорожного покрытия. Поэтому, на основе резиновой крошки изготавливают активный модификатор, который добавляется в асфальтную смесь.

Так что выгодная всем сторонам переработка шин набирает всё большую популярность. Предполагается, что в дальнейшем будут разрабатываться новые технологии, позволяющие изготавливать из непригодных к использованию резиновых изделий продукцию всевозможных направлений.

А за самовольное избавление от шин может наступить суровая административная ответственность, назначаются штрафы. Так что лучше самому сдать шины и получить деньги.

Сдать шины: это действительно выгодно?

Если сдать старые шины на утилизацию после их замены только на своей машине, автовладелец особой выгоды не ощутит. Однако дорогу к пункту приема и обратно окупит с избытком. Мы примем изношенные покрышки, тут же выплатим обозначенную сумму.

Также возможна утилизация покрышек и шин с вывозом. То есть владелец автопарка указывает, в каком месте скопились шины и предлагает их купить. Это выгодная сделка. Таким же способом избавляются и от старых аккумуляторов, для этого организовывается скупка лома свинца . А еще можно сдать лом бронзы .

Какие шины сдаются приемщику

На пункте приема можно сдать практически любые автошины. Но специалисты осматривают состояние изношенной резины.

Не допускаются к сдаче шины крашенные, от спецтранспорта, заполненные инородными включениями (силиконом, полиуретаном), жженые, набитые мусором. Такие скаты удастся сдать не на переработку, а именно на утилизацию.

Организация, осуществляющая прием покрышек за деньги, имеет все документы, позволяющие работать с отходами IV класса опасности!

Утилизация шин в Москве: как и куда сдать изношенные покрышки и резину за деньги или бесплатно

Ежегодно десятки тысяч москвичей сталкиваются с необходимостью избавляться от изношенных покрышек.

Число автолюбителей в Москве неуклонно растёт. Закономерно, что и проблема с утилизацией резины, еще недавно стоявшая очень остро, сегодня имеет множество решений.

Каждый автовладелец, пристроивший изношенные покрышки не в ближайший лесок, а в пункт приема, поступает как цивилизованный человек, совершая вклад в улучшение экологии в Москве и на планете в целом.

Зачем организациям старые покрышки?

Сейчас многие организуют бизнес на переработке шин. Таким компаниям всегда требуется сырье.

Обычные пункты утилизации постепенно сдают позиции набирающим популярность компаниям, которые (в отличие от первых) не требуют с владельца плату за сдаваемую резину.

Некоторые даже выплачивают автовладельцам денежную компенсацию. Но на практике найти такие компании практически невозможно.

Основная деятельность таких компаний, как правило, связана с производством резиновой крошки. Переработка покрышек для них — отличный способ получать необходимое сырье.

Поэтому они берут на себя расходы по утилизации. А некоторые из них даже обеспечивают доплату за то, что уже не нужно вам, но нужно им. Ниже мы рассмотрим возможности сдачи изношенных покрышек.

Где сдать бесплатно?

В приведенной ниже таблице мы сделали для вас обзор московских компаний, которые примут старые покрышки, не обременяя вас при этом никакими расходами. Некоторые из них даже предоставляют услугу бесплатного вывоза.

КомпанияУсловияВывозТелефон
ООО «Ориспром»4 пункта приема в Москве и МО; прием с 7:00 до 23:00; 100 контейнеров для сдачи покрышекДа, бесплатно8 (926) 208-28-19
ООО «ЭкоРезина»прием покрышек в любом состоянии; прием любых других резиновых отходовДа, бесплатно8 (499) 288-06-20
ПК «Чемпион»прием покрышек в Москве и Люберцах; любые виды покрышекНет8 (977) 966-81-56
Эко-Фондбесплатный прием большинства видов покрышек, включая легковые; любое количествоДа (бесплатно, при наличии больших объемов)8 (495) 943-10-25
ГринПлитприём покрышек и РТИ в любом состоянии.Да (от 50 шт. бесплатно)8 (499) 653-64-70
Дмитровский завод РТИбесплатно принимаются шины легковых и грузовых авто, а также РТИДа, от 200 легковых или 100 грузовых шин8 (929) 65 65 770

Где сдать за деньги?

Компании, которые указаны в следующей таблице, готовы не просто принять, а даже выкупить у вас изношенные покрышки. Правда, в этом случае резина должна быть годной к дальнейшему использованию.

Сдать старые шины за деньги можно здесь:

КомпанияУсловияВывозТелефон
Shina Nизнос не более 50%; любое количество.Да8 (917) 510-03-23
АвтоЛюксвыкуп изделий с остаточным протектором от 5 мм; более высокая цена выкупа за резину с меньшим износом, за комплект и за ряд других качественных характеристик; любое количество. Также возможна бесплатная утилизация шин.Да8 (929) 549-03-90
Шина-33износ не более 50%; покрышки, годные к эксплуатации.Нет8 (495) 229-44-53
ВыкупШинкомплектные и некомплектные, с износом не выше 50% (с протектором от 4 мм)Нет8 (926) 750-03-99

Куда деть отходы резины и РТИ?

Существуют пункты приема резины и отходов РТИ на утилизацию.

Чаще всего ни оплату, ни вывоз они не предлагают. Более того — взимают деньги с владельцев шин и РТИ.

Такие пункты — единственный способ законно избавиться от слишком изношенных шин и других отслуживших резиновых изделий.

Но если кто-то и принимает рти за деньги, то, как правило, цена приема 1 кг резины невысока. Ее размер примерно таков, чтобы покрыть расходы на транспортировку.

Ниже в таблице приведены компании, которые помогут вам решить вопрос с утилизацией.

Во всех округах Москвы существуют пункты приема покрышек на утилизацию. Нередко эту услугу предоставляют шиномонтажные мастерские.

Как правило, цена за утилизацию шин в Москве колеблется в пределах:

  • 50-100 рублей за летнюю резину;
  • 150-200 рублей за шипованную.

Переработка: новая жизнь старой резины

Как было сказано в начале, предприятия приобретают изношенную резину у населения, чтобы получать из нее сырье для дальнейшего производства.

В Москве функционируют несколько предприятий, которые изготавливают резиновую крошку из шин, из которой впоследствии делается масса полезных вещей:

  • напольные резиновые покрытия (бесшовные, рулонные, плитка);
  • битумно-резиновые мастики;
  • автомобильные коврики;
  • грязезащитные рифленые коврики;
  • оборудование для детских площадок и многое другое.

Кроме этого, в Москве и области начинают улучшать качество дорожного покрытия, добавляя в асфальтовую смесь активный модификатор на основе все той же резиновой крошки. Об этой технологии мы писали тут.

Эксперты прогнозируют, что этот способ модернизации дорог будет набирать популярность, а это значит, что старые шины с каждым годом будут все более востребованы.

Заключение

В заключение приведем несколько фактов, которые помогут автовладельцам задуматься перед тем, как отнести свой комплект резины на свалку:

  1. Срок разложения покрышек в естественной среде составляет 100 лет. Место, где лежала покрышка, еще 10 лет остается бесплодным.
  2. За эти годы резина может возгореться от солнечных лучей и химических процессов в ней, устроив пожар.
  3. Выделяемый при сгорании черный дым очень токсичен.
  4. При сгорании 1 тонны резины выделяется до 700 кг. химических веществ, вредных для человеческого здоровья и окружающей среды.
  5. Переработка шин путем сжигания признана противозаконной во всех странах мира.

Принимая во внимания все эти факты, любому цивилизованному жителю Москвы следует избавляться от резины законными способами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector