0 просмотров

Где можно сдать использованные шины

Содержание

Пункты приема покрышек в Москве

Карта пунктов приема шин в Москве

Авто Легион

Шинсервис

Шина-33

Утилизация автомобильных шин в Московской обл.

Многочисленные транспортные предприятия, автомастерские, гаражные кооперативы и владельцы автомобилей неизбежно сталкиваются с проблемой утилизации отслуживших свой срок шин. Старые покрышки выбрасываются на ближайшую свалку, либо сжигаются, выделяя в атмосферу опасные канцерогены. Период естественного разложения автопокрышки составляет не менее 100 лет, а на местах их сгорания еще 10 лет почва не плодоносит.

Изношенные автопокрышки относятся к категории опасных отходов. Но вместе с тем именно они могут быть использованы в качестве сырья для производства автомобильных ковриков, колес для мебели и инвалидных колясок, гидроизоляционных и кровельных материалов, а также множества других товаров, сопровождающих наш быт. Из перерабатываемых шин получают резиновую крошку, обладающую повышенной эластичностью, устойчивостью к истиранию и химической инертностью. Также не стоит забывать, что на 80 % покрышки состоят из специально обработанной нефти, невозобновляемого природного ресурса. Поэтому с целью переработки и правильной утилизации в Москве организован специализированный прием автомобильных шин.

Как избавиться от изношенных покрышек

В таких пунктах принимают для утилизации и переработки изношенные покрышки автомобилей, тракторов и прочей автотехники. Изношеные покрышки можно сдать на переработку в пунктах шиномонтажа. За каждое колесо владелец автотранспортного средства должен заплатить 50-100 руб. (зависит от размера покрышки). Работники шиномонтажа на этом практически ничего не зарабатывают, плата за утилизацию покрывает транспортные расходы, так как потом скопившиеся шины нужно транспортировать на завод по переработке автомобильных покрышек. В Москвской области насчитывают два основных завода по утилизации отработанных шин.

Рекомендации при сдаче автопокрышек

У каждой организации существуют свои требования к вторсырью, но в большинстве случаев прием старых покрышек производят по таким правилам:

  • сдаваемые покрышки должны быть разбортированы (не содержать дисков);
  • шины должны иметь неповрежденное кольцо (место, которым шина сажается на диск);
  • не должно быть торчащего корда (очень редко);
  • шины не должны содержать камер;
  • покрышки не должны иметь посторонних включений, загрязнений битумом или масло);
  • на процедуру уйдет примерно час времени (оформление документов, оплата, выгрузка).

Кроме того, компании предоставляют услуги по вывозу покрышек с территории заказчика, а также сдают в аренду контейнеры для их накопления. Дополнительно могут производить прием покрышек за деньги, но условия такого сотрудничества стоит уточнять дополнительно.

Прием покрышек происходит по минимальным тарифам, для крупных партий действуют специальные расценки. Тем не менее, в настоящее время это единственный безопасный способ утилизации автомобильной резины. Подумайте об окружающей среде.

Автомобильные шины

Автомобильная шина состоит в основном из резины, а также в основе ее лежит корд. Под резиной понимают смесь натуральных и синтетических каучуков, которые и составляют основную массу покрышки.

Сложности переработки автомобильных шин

Сдать шины на гарантированную переработку в столице непросто, но можно! Сложность с шинами заключается в следующем:

  • транспортировка шин на большие расстояния до этих самых редких заводов нерентабельна (шины весят много, в транспорт укладываются неплотно, то есть перевозится отчасти воздух)

Поэтому если где-то и организован приём шин, то обычно за деньги сдающего (50-100 рублей/штука), которые покрывают именно транспортные расходы. Но на это можно смотреть и другой стороны: пока у нас в стране нет утилизационного налога (то есть в цену товара не включена стоимость его дальнейшей утилизации), можно считать эту сумму добровольным взносом экологически ответственного автовладельца.

Обычно шины принимают крупные продавцы и сетевые мастерские по шиномонтажу.

А если у вас шипованные покрышки, то придется заплатить уже по 150-200 рублей! Оказывается, российские заводы по переработке покрышек очень не любят принимать шипованную резину, ведь в этом случае перед утилизаций необходимо удалить все «гвоздики». Вручную.

Куда сдать шины на переработку? Пункты приёма покрышек в Москве и Подмосковье:

  • карта пунктов приёма шин по России от «ЭкоШинСоюза» (ассоциации переработчиков шин). Некоторые пункты платные. Карта работает в тестовом режиме.
  • К арта пунктов приема шин по Москве и области Дмитровского завода РТИ.
  • карта пунктов приёма шин по Москве и Московской области для Фонда Рационального Природопользования (также можно позвонить на их горячую линию тел. 8 800 700-35-06)
  • карта Правительства Московской области по приёму шин
  • список по приёму шин от компании «Орис Пром». ООО “ОрисПром” занимаются ликвидацией незаконных свалок. При обнаружении свалки можно позвонить по номеру: +7 999 359 71 51 Алексей Столповский.
  • «Экорезина», Москва, Каширское шоссе 17 к5 с3, контактный номер 89154804844
  • Москва и область — на некоторых заправках Газпром ведется сбор шин. Принимаются любые старые шины. Собранные на АЗС шины отправляются на Дмитровский завод РТИ (Московская область) и завод ООО «Премио Крамб» (Ленинградская область) для переработки в резиновую крошку, которая используется при производстве покрытий детских и спортивных площадок. Точки приема на карте recyclemap.ru
  • Площадка «Мегабак» в г.Балашиха

Как организовать сбор шин в вашем городе?

Можно организовать в любом городе благодаря Фонду рационального природопользования. Они сами вывезут шины, главное собрать не менее 20 кубометров шин (шины должны находиться на одном объекте, доступном для подъезда грузового транспорта).

Зачем сдавать шины на переработку:

  • автомобильная покрышка будет разлагаться сотни лет, выделяя при этом вредные вещества в почву, воду и атмосферу;
  • в старых шинах очень любят селиться комары (да-да, те самые, что потом будут вас кусать). А еще свалки старых покрышек обожают крысы;
  • в случае возгорания свалки с автомобильными покрышками земля и воздух в округе мгновенно становятся отравленными;
  • для изготовления одной покрышки для легкового автомобиля в среднем требуется 35 литров нефти, а при переработке из 1 тонны старых покрышек получается 600 кг материала, который затем можно использовать для изготовления новых колес.

Ежегодно в мире приходят в негодность порядка 7 миллионов тонн автомобильных шин. Так вот — лишь 23% из них утилизируется. Куда деваются остальные? Остаются на земле и отравляют её.

Найти куда сдавать вторсырьё в вашем городе удобнее на нашей карте экологических движений России и СНГ

⁉ Если у вас есть дополнительная полезная информация для этой страницы — напишите нам на почту korosteleva@esja29.ru

Этот сайт — уникальный в России справочник о раздельном сборе, созданный и поддерживаемый экспертом движения «РазДельный Сбор» — Валерией Коростелёвой. Проекту пригодится ваша поддержка!

Скупка и утилизация покрышек и шин в Москве и по Московской области с вывозом на выгодных условиях

По дорогам Москвы и Подмосковья прямо сейчас движется свыше 8 млн зарегистрированных авто. А шины служат примерно 7-10 лет. Несложно подсчитать, сколько старых скатов очутится на обочинах дорог, если их своевременно не утилизировать.

Но можно продать шины (резину) б/у в Москве за определенную сумму. Принимая товар, специалист определяет, годятся ли сдаваемые шины для последующей переработки.

А иногда старые, но еще пригодные к использованию скаты покупают владельцы других машин. В том же пункте экономный водитель может сдать резину своего авто, поменяв за незначительную сумму на более новую.

C 1.04.2021 резину в утилизацию не принимаем!

У нас выгодная скупка резины с вывозом по Московской области!

Почему нужно утилизировать шины

Даже на свалке хранить шины нежелательно. Резиновые покрышки будут разлагаться в естественных условиях 100-летний период. А после на этом месте еще десятилетие почва будет оставаться бесплодной, токсичной.

За этот период резина способна в любой момент воспламениться даже от воздействия солнечных лучей. Поэтому надолго складировать такие отработанные предметы опасно.

Сжигать шины также нельзя. При их сгорании выделяется черный токсичный дым. При сгорании 1 кг резины в воздух выбрасывается 700 г опасных для здоровья и губящих окружающую среду химических веществ.

Именно по этим причинам москвичам необходимо избавляться от автошин законным способом.

Организовывается скупка шин (резины) б/у в любом состоянии, для автомобилистов такое предложение оказывается очень выгодным.

Узнайте точную стоимость приема резины

Цена покрышек/шин за 1 кг сегодня

Точные цены уточните по телефону +7 (910) 470-17-17

C 1.04.2021 резину в утилизацию не принимаем!

Шины легковые, грузовые.Уточняйте по телефону
Шины грузовые рваные.Уточняйте по телефону
Шины крупногабаритные (от 1200мм. до 1800 мм), тракторные с любым кордом.Уточняйте по телефону
Шины крупногабаритные (до 2200 мм.)Уточняйте по телефону
Шины крупногабаритные (от 2200 мм.)Уточняйте по телефону
Шины легковые с дисками.Уточняйте по телефону
Шины грузовые с дисками.Уточняйте по телефону
Шины погрузчиков не литые.Уточняйте по телефону
Шины легковые ошипованые.Уточняйте по телефону
Автокамеры.Уточняйте по телефону
Отходы РТИ.Уточняйте по телефону
Литые от электрокаров и погрузчиков.Уточняйте по телефону
Загрязненные шины до 20% легковые, грузовые.Уточняйте по телефону
Загрязненные шины от 20% легковые, грузовые.Уточняйте по телефону
Загрязненные остальные шины до 20%Уточняйте по телефону
Загрязненные остальные шины от 20%Уточняйте по телефону
Шины авиационныеУточняйте по телефону

Куплю покрышки и шины дорого! Мы официальный пункт приема резины! Что дальше происходит с шинами после покупки?

Основная масса принятых автошин становится сырьем, отправляемым на переработку. Мы изготавливаем из шин резиновую крошку. Дальше этот продукт используется для изготовления многих полезных составов или вещей:

  • битумно-резиновых мастик;
  • грязезащитных и автомобильных ковриков;
  • детских площадок с бесшовным резиновым покрытием;
  • спортивных площадок (беговых, теннисных);
  • цветных плиточных изделий;
  • шумоизолирующих составов и пр.

А еще в Москве и МО следят за улучшением качества дорожного покрытия. Поэтому, на основе резиновой крошки изготавливают активный модификатор, который добавляется в асфальтную смесь.

Так что выгодная всем сторонам переработка шин набирает всё большую популярность. Предполагается, что в дальнейшем будут разрабатываться новые технологии, позволяющие изготавливать из непригодных к использованию резиновых изделий продукцию всевозможных направлений.

А за самовольное избавление от шин может наступить суровая административная ответственность, назначаются штрафы. Так что лучше самому сдать шины и получить деньги.

Сдать шины: это действительно выгодно?

Если сдать старые шины на утилизацию после их замены только на своей машине, автовладелец особой выгоды не ощутит. Однако дорогу к пункту приема и обратно окупит с избытком. Мы примем изношенные покрышки, тут же выплатим обозначенную сумму.

Также возможна утилизация покрышек и шин с вывозом. То есть владелец автопарка указывает, в каком месте скопились шины и предлагает их купить. Это выгодная сделка. Таким же способом избавляются и от старых аккумуляторов, для этого организовывается скупка лома свинца . А еще можно сдать лом бронзы .

Какие шины сдаются приемщику

На пункте приема можно сдать практически любые автошины. Но специалисты осматривают состояние изношенной резины.

Не допускаются к сдаче шины крашенные, от спецтранспорта, заполненные инородными включениями (силиконом, полиуретаном), жженые, набитые мусором. Такие скаты удастся сдать не на переработку, а именно на утилизацию.

Организация, осуществляющая прием покрышек за деньги, имеет все документы, позволяющие работать с отходами IV класса опасности!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector