0 просмотров

Где можно продать шины в алматы

Продажа шин в Алматы

Новые! Зимние шины yokohama iceguard g075 235/55/19

комплекты шин и дисков

Продам резину 235/55 R19 Pirelli Scorpion

Продажа шин в регионах

  • Шины в Нур-Султане (Астана)496
  • Шины в Караганде58
  • Шины в Шымкенте83
  • Шины в Усть-Каменогорске66
  • Шины в Актобе35
  • Шины в Актау38
  • Шины в Костанае33
  • Шины в Таразе30
  • Шины в Павлодаре31
  • Шины в Семее19
  • Шины в Уральске22
  • Шины в Кызылорде10
  • Шины в Атырау23
  • Шины в Петропавловске9
  • Шины в Темиртау8
  • Шины в Рудном3
  • Шины в Кокшетау15
  • Шины в Талдыкоргане12
  • Шины в Экибастузе1
  • Шины в Балхаше1
  • Шины в Жезказгане3
  • Шины в Туркестане3
  • Шины в Казахстане1347

Тип шин

  • летние79
  • всесезонные83
  • зимние136
  • шипованные32

Другие категории

  • Продажа запчастей
  • Магазины запчастей
  • Диски
  • Авто на запчасти
  • Аксессуары и мультимедиа
  • Расходники

Популярные запросы в Алматы

В связи со сменой сезонов перед многими автовладельцами возникает вопрос, где и как купить шины в Алматы? Производители поставляют огромное множество моделей резины для автомобилей различных марок, растеряться в которых очень просто, особенно неопытному водителю. Поэтому, выбирая шины, следует опираться на следующие параметры:

– типоразмер: посадочный диаметр, высота профиля и ширина шины;

– состав резины: мягкие шины обеспечивают лучшую сцепляемость с дорогой, но быстро изнашиваются, более жесткие прослужат дольше и помогут сэкономить топливо;

– рисунок протектора: симметричный/асимметричный, направленный/ненаправленный – выбор зависит от манеры езды и дорожных условий региона;

– индексы скорости и допустимой нагрузки.

В каталоге Market.kz представлены объявления от частных лиц и представителей компаний со всего Казахстана, которые продают шины на максимально выгодных условиях. Вы можете изучить список позиций, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Имеются как б/у шины, так и абсолютно новые колеса на литых дисках и на колпаках для авто разных марок.

Воспользуйтесь системой фильтров, чтобы быстро найти заманчивое предложение. Отсортируйте список по цене, дате подачи, ознакомьтесь с фото товара.

Вы пользователь или представитель компании, который хочет продать шины? Опубликуйте на нашем сайте объявление совершенно бесплатно и без регистрации. Просто кликните «Подать объявление в эту категорию» и заполните анкету данными о товаре.

Алматинская барахолка: Что? Где? Почём?

Барахолка Южной столицы. Какой алматинец хотя бы раз не посещал бесконечные ряды железных контейнеров в поисках выгодных покупок? Многие помнят, как приходилось примерять обувь зимой, стоя на картонке, или натягивать джинсы в промёрзшем контейнере, за занавеской. Давайте прогуляемся по барахолке и посмотрим, как изменилась она за последние 10 лет.

Цены на алматинской барахолке — самые низкие по всему Казахстану, поэтому закупаться оптовики из регионов всегда ехали к нам. Тысячи бутиков, контейнеров, прилавков, товар отовсюду: Китай, Турция, Эмираты, Индия, Польша, Корея, Россия, Узбекистан.

Сколько раз эти рынки подвергались пожарам! Городские власти винили в этом самих же продавцов, списывая многочисленные возгорания на их халатность.

А началось всё в 2011 году, когда экс-мэр Ахметжан Есимов распорядился снести все базары и построить на их месте большой торговый центр. Эта идея вызвала массу протестов среди владельцев торговых точек.

Но, несмотря на сопротивление, в 2014 году городские власти всё же снесли около тридцати рынков, входивших в состав барахолки, построили развязку, расширили дороги, сделали надземные пешеходные мосты, большие парковки.

Стоянка на парковке стоит 300 тенге.

Заторы и пробки на барахолке, в которых можно было стоять часами, особенно в предпраздничные дни, остались в прошлом. Нет «тележечников» и торговцев с тюками, снующих через дорогу и бетонный отбойник.

На месте сгоревших базаров выросли торговые дома. В каждом торговом доме есть банкоматы, терминалы оплаты, зоны для отдыха, эскалаторы, аппараты с напитками, кафе, фудкорты, салоны красоты, химчистки, ателье. Можно найти отделения банков и Казпочты, комнаты для намаза. А за чистотой и безопасностью следят операторы по уборке и секьюрити.

Изменились и названия рынков. Рынок «Аль-Фараби» теперь стал «Байсатом». «Болашака» и «Кулагера» тоже больше нет. Есть «Ак булак».

Начнём нашу прогулку по барахолке с торгового дома «Адем-1». После пожара в 2015 году и реконструкции он выглядит так. Большая часть торговых точек в нём пока не нашла своего владельца.

Что можно купить в немноголюдном «Адеме-1»?

Вечерние платья — по словам продавца, «фабричный Пекин» — стоят от 35 000 тенге и выше.

— Только руками не трогайте, если покупать не собираетесь, — предупредила нас девушка за прилавком.

Свадебные платья производства Китая и Украины предлагают по цене от 70 000 до 1 000 000 тенге. Кстати, платье за миллион отличалось от остальных таких же, расшитых стразами и бусинами под жемчуг, только наличием шлейфа.

VOX: А что качественнее, Китай или Украина?

— Что Китай, что Украина, если цена высокая, значит, и качество хорошее, — ответила продавец.

Женские пуховики стоят от 25 000 тенге и выше.

Мужские классические костюмы — от 35 000 до 200 000 тенге. Только вот торговаться здешние продавцы особо не настроены: цены, говорят, фиксированные, а если хочешь найти подешевле, то, возможно, придётся пройтись по другим торговым домам.

Рынок канцелярских товаров «Аякоз» перебрался с «низа» барахолки на цокольный этаж «Адема-2». Помимо товаров для школы, купить здесь можно абсолютно всё: учебники, художественную литературу, рюкзаки стоимостью от 2 000 до 18 000 тенге.

Здесь же можно приобрести и школьную форму. Известный казахстанский производитель предлагает тройки для мальчиков по цене от 21 500 до 24 500 тенге. На девочек комплект обойдётся в сумму от 26 500 до 31 500 тенге.

Костюм-тройка на мальчика производства Турции стоит от 19 000 до 25 000 тенге, «четвёрка» на девочку — от 26 500 до 32 000 тенге, в зависимости от размера.

Рубашки и блузки продают по цене от 2 000 до 6 000 тенге.

На втором и третьем этаже «Адема-3» расположился настоящий детский мир. Купить одежду и абсолютно всё для детей можно здесь.

— Девушки, заходите к нам! Ковры, дорожки, паласы… Скидка хорошая будет. Доставка есть, — приглашают продавцы ковровых изделий в выстроившиеся вдоль рынка «Байсат» контейнеры. Продавец ковров здесь — мужская профессия.

VOX: А откуда ваш товар?

— Всё из Турции. Есть чистая синтетика, ковёр 3×4 метра будет стоить 30 000 тенге. Есть акрил, который, говорят, якобы шёлк, он от 40 000 тенге. Полушерстяной — от 50 000 тенге. Чистая шерсть дороже, такой же размер — 120 000 тенге. Кашемировый палас 3×4 метра — 150 000 тенге.

Ковровые дорожки из синтетики продаются по цене от 2 500 за метр. Из шерсти — 8 00010 000 тенге за метр.

Кашемировые паласы 1,5×2,3 метра — 35 000 тенге. Точно такие же в «Армаде» — 60 000 тенге.

Словно тысячи невест, выстроились манекены в белых платьях вдоль торговых рядов комплекса «Байсат» (бывшего «Аль-Фараби») — со дня открытия он считался свадебным рынком. И сейчас основную часть его торговых точек составляют свадебные бутики.

Цены на подвенечные платья здесь начинаются от 50 000 тенге. Конечно, можно найти и подешевле — на распродаже.

Есть платья за 70 000, 150 000, 350 000 тенге… В общем, на любой вкус и кошелёк. Производители всё те же: Китай, Украина.

Туфли для невесты стоят от 12 000 тенге.

Казахский национальный свадебный наряд с головным убором будет стоить от 40 000 до 150 000 тенге.

Только вот почему-то продавцы свадебных товаров приветливостью не отличаются: отвечают грубо, надменно, с видом «Что спрашиваешь? Всё равно покупать не будешь!»

Знаменитый магазин китайских продуктов, который раньше находился на «Яляне», сейчас переехал на «Байсат». Найти его там можно с заднего торца здания.

На «Байсате» есть оптово-розничный рынок игрушек. Цены здесь намного ниже, чем в «Адеме». Для сравнения: кукла, которая стоит там 5 000 тенге, на «Байсате» будет стоить 3 000 тенге. Так что не спешите переплачивать.

Самый большой набор китайского Lego стоит 22 000 тенге. Наборы поменьше — 10 00015 000 тенге.

Несколько рядов «Байсата» занимает посуда. Купить для кухни здесь можно абсолютно всё, в том числе посуду и профессиональное оборудование для кафе и ресторанов.

Постельное бельё и домашний текстиль также можно недорого приобрести на рынке «Байсат».

Торговый комплекс «Ялян» славится своими ценами на электротехнику, автомобильные аксессуары. К примеру, самый дорогой гироскутер для взрослого стоит 38 000 тенге, детский — 25 000 тенге.

Сейчас в нашем городе популярны электросамокаты. Их стоимость на «Яляне» колеблется от 80 000 до 200 000 тенге.

Стоимость китайского телевизора диагональю 165 см — 310 000 тенге. Продавец даёт на него гарантию 3 года.

Здесь же можно приобрести музыкальные инструменты, световое и звуковое оборудование, акустические системы.

Есть целый ряд с бутиками, где продают всё для салонов красоты: инструменты, лаки, краски, декоративную косметику, средства для депиляции и многое другое.

А это настоящий клондайк для тех, кто занимается изготовлением украшений. В «Яляне» на втором этаже есть бутик, где продают натуральные камни, фурнитуру и весь сопутствующий товар для производства бижутерии. Цены в два раза ниже, чем в городских магазинах, а выбор — больше.

Рынок «Рахат» долго сопротивлялся модернизации. Если соседи облагородили свои фасады, обзавелись новыми торговыми домами, то на «Рахате» всё оставалось, как и 20 лет назад: железные контейнеры и прилавки, и даже те же лица продавцов.

Сейчас посреди «Рахата» строится ещё один «Ялян», а от собственно самого «Рахата» осталась лишь малая часть.

Дальние от дороги ряды всё так же популярны у любителей туризма, охоты, рыбалки. Для активного отдыха здесь можно приобрести всё, и на любой кошелёк. А цены на палатки, карематы, удочки, спальные мешки и прочие товары — самые низкие в городе. Например, неплохая двухкомнатная палатка стоит 50 000 тенге, точно такая же в спортивном магазине — 150 000 тенге.

Детские коляски, манежи, ходунки, столики для кормления и многое другое, всё в одном месте, можно купить на рынке «Батыр». Стоимость китайских зимних колясок — 20 000 тенге. Польская стоит на 200 000 дороже.

Велосипеды по приемлемой цене — тоже здесь. Мужской велосипед стоит 27 000 тенге, женский — 32 000 тенге, детский — 30 000 тенге. Кстати, сезон заканчивается, и поэтому цены на двухколёсный транспорт, популярный нынче в нашем городе, становятся ниже.

Как в Казахстане делают бизнес на старых покрышках?

Артем Анохин стал одним из первых казахстанцев, который занялся утилизацией автомобильных шин и их переработкой в резиновую крошку. Идея, которая решает сразу несколько проблем, в том числе экологическую, оказалась востребованной – на сегодняшний день в городе становится все меньше шин и покрышек, выброшенных на свалку, теперь их сдают на вторичную переработку, как это давно уже делают в Америке и странах Европы. Артему удалось реализовать эту идею благодаря гранту от фонда «Саби» , и сейчас он успешно производит резиновые покрытия для спортивных площадок из переработанных шин.

Артем, как у вас возникла идея переработки старых шин в резиновую крошку?

Идея возникла тогда, когда я, глядя на кучи автомобильных шин, которые валялись на вулканизациях, СТО, арыках, задумался о том, что это полноценный материал, и его можно использовать вторично в разных целях. Я начал изучать спектр применения резиновых шин в Интернете, и узнал, что в развитых странах они перерабатываются и запускаются в дальнейшее использование. Вариантов их применения было множество. И очень большое преимущество этой идеи в том, что старые шины не будут выкидывать на свалки или использовать для растопки печек в домах и банях, ведь это чудовищно загрязняет окружающую среду. В конечном итоге, в переработанном виде они смогут долгое время прослужить в других целях.

С чего вы начали реализацию своей идеи?

Я полностью продумал идею, но не мог начать ее реализацию без финансовой поддержки. В 2015 году я узнал о конкурсе «Построй свой бизнес» от фонда «Саби» и решил принять в нем участие. Благодаря этому конкурсу я выиграл грант в размере 50 000 долларов, закупил оборудование для переработки старых шин в резиновую крошку, и после этого работа над проектом пошла полным ходом.

Где вы берете сырье? Есть ли в Алматы точки приема старых шин?

Когда я начинал работать, мы ездили по вулканизациям и СТО и собирали покрышки там. А сейчас мне уже просто звонят люди и предлагают купить шины в нужном объеме. Эти люди, в свою очередь, нанимают работников для того, чтобы они искали и собирали старые покрышки. То есть сейчас я уже не трачу на это время. А вот в Европе и в Америке, если вы меняете резину на автомобиле, вам необходимо оплатить утилизационный сбор. Надеемся, что Казахстан скоро тоже к этому придет, и тогда можно будет договориться с крупными шинными центрами о поставке использованного материала.

Расскажите вкратце, как происходит процесс переработки шин в резиновую крошку.

Переработка шин производится станком – сначала он извлекает из шин металлические кольца, затем рубит резину на квадраты (чипсы), и, наконец, все это дробится в крошку. Полученное сырье мы используем для производства травмобезопасного покрытия для детских и спортивных площадок.

В чем преимущества покрытий из резиновой крошки?

Главное – это безопасность. На детских и спортивных площадках нельзя использовать асфальт или бетон во избежание травм. Также резиновая плитка устойчива к жаре или морозу, имеет длительный срок эксплуатации – покрытие может прослужить более десяти лет. И, кроме того, оно легко чистится, легко монтируется, одним словом, уход за резиновым покрытием не требует больших усилий.

Как вы реализуете свою продукцию? Работаете по предзаказам, или у вас есть готовый ассортимент на продажу?

Мы работаем только по предзаказам, потому что каждому заказчику необходим индивидуальный размер и цвет покрытия. В наличии у нас есть только образцы, по которым вы можете выбрать цвет, высоту, плотность покрытия.

Можете привести в пример наиболее крупные или известные объекты, для которых вы делали заказы?

Самый крупный заказ мы выполняли в Атырау для фонда «Саби». Отдельное спасибо руководителям фонда за то, что не только безвозмездно помогают начинающим предпринимателям с грантами, но и продолжают поддерживать наш бизнес заказами. Кроме того, мы делали площадки для двух школ в Актобе, в которых учатся дети с ограниченными возможностями, и для Дома юношества. Сейчас мы оборудуем резиновым покрытием спортивные площадки в школах и других объектах, которые открывает «Саби». И также принимаем частные заказы, устанавливаем резиновую плитку на детских площадках, у бассейнов и на пандусах.

Планируете ли поставлять переработанное сырье на экспорт?

Сейчас спрос на резиновую крошку очень большой, но пока что я не задумывался об экспорте. Пока что мы развиваем свой бизнес в Казахстане, тем более, что к нам переработанную резиновую крошку не завозят из Китая или других стран.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector