0 просмотров

Fallout 4 где взять резину

Хлам и компоненты Fallout 4

Хлам в Fallout 4 – это новая категория предметов в игре, добавленная только в четвертой серии. Основное назначение хлама – его разбор для получения компонентов для дальнейшего использования в строительстве поселений, модернизации оружия или изготовления лекарств и препаратов.

В начале игры, особенно если вы любите отстраивать в своих поселениях огромные сооружения, украшенные множеством лампочек для их освещения, а также стремитесь установить там как можно больше лазерных и ракетных турелей для защиты компонентов для строительства может сильно не хватать. Вам придется устраивать специальные вылазки в различные локации с целью поиска определенного вида хлама.

Редкий важный хлам в Fallout 4

Большинство видов хлама требуется только для разбора на компоненты в строительстве поселений, поэтому его достаточно просто поместить в мастерскую, после чего при возведении зданий, защитных сооружений и предметов декора, хлам будет автоматически разбираться на компоненты.

Однако в игре есть и особые виды хлама, предназначенные для изготовления лекарств и препаратов в неразборном виде. Такой хлам следует хранить не в мастерской, а в отдельном ящике (можно построить его самому), чтобы случайно не разобрать его на компоненты при строительстве или изготовлении препаратов.

К такому виду хлама относятся бутылки с антифризом (необходимы для изготовления ягодных ментатов и шприцов для инъекционного карабина), чистящее средство «Абраксо» (для ментатов), бейсбольный мяч (для соответствующих гранат).

Где добыть хлам для строительства в Fallout 4?

Разбор оружия и брони

Самый простой и выгодный способ получить много редкого хлама Fallout 4 – это разбор оружия с установленными на него модификациями. Оружие можно приносить в поселение самому или дожидаться атаки, отражать ее, а затем собирать с вражин броню и огнестрел. О том, как разбирать хлам, оружие и броню в Fallout 4, можно прочитать в соответствующей статье. Если кратко, достаточно выбросить все это из инвентаря на землю, выделить предмет в режиме строительства, а затем нажать клавишу R.

Чтобы получать от разбора оружия и брони редкие компоненты, необходимо прокачать перк, получивший в русской локализации название «Драчун». Для получения его третьего ранга потребуется установленное дополнение Far Harbor, Интеллект 5 и 40 уровень. Пока перк «Драчун» не прокачен, лучше не разбирать оружие, а хранить его в мастерской или любом игровом контейнере, чтобы не терять ресурсы зря.

После получения третьего ранга «Драчуна» разбор оружия и брони позволит получить такие редкие компоненты как алюминий, медь, ядерный материал, стекловолокно, шестеренки, свинец, винты, проводку, золото и кристаллы. Например, второй ранг позволяет получить из 10-мм пистолета 5 стали и 1 болт, а третий ранг — 5 стали, 2 болта и 1 пружину. Подобная «добыча» ресурсов намного более удобна, нежели постоянный сбор и перенос хлама со всей Пустоши.

Покупка компонентов у торговцев

Если есть крышки, скупать компоненты можно и в различных магазинах Fallout 4, которые можно как построить в поселениях самому (желателен второй ранг перка «Коллекционер крышек»), так и встретить в различных крупных городах,например, Даймонд-Сити, Банкрер-Хилл и Добрососедство. Кроме того, в Пустоши имеется и несколько бродячих торговцев, которые посещают поселения и прочие локации.

Если крышек у вас мало, просто скупайте у торговцев весь хлам, содержащий нужные вам компоненты. Также можно обменивать его на очищенную воду, которую можно производить в поселениях большими объемами.

Если крышки водятся у вас в обилии, так что вы даже не знаете, куда их девать, можно приобретать у торговцев партии товара, представляющие собой грузы по 25, 50, 100, 200 и 250 единиц компонентов. Партии компонентов ничего не весят, поэтому их покупка очень удобна в случае, если в инвентаре у вас не так много места, однако их стоимость значительно выше хлама, содержащего редкие компоненты.

Сбор хлама с Пустоши

Если по какой-то причине у вас совсем мало крышек и очищенной воды, компоненты для строительства можно просто собирать с различных локаций Fallout 4. Перед вылазкой в ту или иную локацию не забудьте выкинуть все ненужное из инвентаря, чтобы принести в поселение как можно больше хлама.

Также перед вылазкой желательно определиться с тем, каких компонентов вам не хватает, а какие имеются в избытке, чтобы не тащить лишний хлам зря. Например, в случае обилия у вас дерева не стоит забивать лишнее место в инвентаре шахматными досками, фоторамками и деревянными кубиками.

Станции сбора мусора

Если в поселении имеется много незанятых жителей, можно построить там станции сбора мусора, после чего назначенные туда люди будут собирать для мастерской хлам. Это не очень удобный способ, так как не позволяет выбирать тип компонентов, который нужен, однако в качестве дополнительного источника хлама вполне подойдет.

Док-станция робоглаза (DLC Automatron)

При установленном и пройденном дополнении Automatron можно строить в поселениях док-станция робоглаза, которые также можно использовать для поиска редких ресурсов. Для этого нужно выбрать в терминале станции нужный компонент, а затем отправить робоглаз на его поиски, после чего начнется квест «Забрать ресурсы».

Док-станция позволяет находить патроны, мины, гранаты, а также следующие компоненты: клей, алюминий, антисептик, стекловолокно, медь, кристаллы, удобрение, ядерный материал, масло, винты, проводка, керамику, защитные волокна, оптическое волокно.

Этот вариант очень долгий и невыгодный, так как потребует от вас дождаться окончания поисков, посетить локацию, зачистить ее, а потом уже добраться до искомого компонента. Однако этот способ имеет и свое преимущество в том, что обновляет локации, поэтому, придя туда, можно в очередной раз зачистить ее, получив опыт.

Как добыть различные ресурсы из окружающих предметов в Fallout 4

Ресурсы в игре пригодятся для крафта буквально любых предметов и инвентаря. От модифицированного оружия для ближнего боя, до создания автоматических турелей огромного размера. Существует огромное количество различных ресурсов, а также еще больше способов их добыть. В этой статье мы постараемся перечислить наиболее популярные и эффективные способы добыть наиболее ценные ресурсы.

Как добыть ресурсы из зданий и неактивных предметов

Перед тем, как перейти к прохождению, каждый пользователь должен знать, как именно взаимодействовать с различными предметами, находимыми в игре, чтобы добыть основные типы ресурсов. Например, как разбивать здания, разбирать на части мебель и другие предметы для получения древесины, бетона, стали и т. д. Для того, чтобы сделать это, вам необходимо находиться в области станка. Как только вы окажетесь не далеко от верстака, нажмите клавишу V, чтобы открыть меню взаимодействия. Подобные станки могут быть расположены возле каждого поселения. После того, как вы открыли меню верстака, найдите предмет, который вы хотите использовать для добывания ресурсов (например, дерево или резиновые покрышки) и нажмите клавишу R. Это действие откроет другое меню, которое покажет вам, что именно вы получите в результате обработки предмета, какие именно ресурсы станут доступны вам. Если вы подтвердите переработку, то предмет моментально исчезнет из игрового мира, а в верстаке тут же появятся ресурсы, которые вы сможете забрать.

Как добыть ресурсы из предметов, оружия или брони

Просто поднесите к верстаку предмет, который вы хотите переработать в ресурсы, зажмите клавишу V, просмотрите список получаемых ресурсов и нажмите клавишу R. Перед вами снова откроется всплывающее окно, переработанные предметы превратятся в ресурсы и окажутся в верстаке. Однако помните, что если вы не перерабатываете предметы по отдельности, а используете их по несколько сразу, есть шанс потерять не использованные еще ресурсы. Например, если вы используете только древесину из карандаша, то есть шанс потерять грифель и он больше не будет доступен для использования.

Как получить доступ к новым ресурсам

Чтобы получить доступ к вновь созданным ресурсам и транспортировать их, подойдите к верстаку и нажмите клавишу R (или другую клавишу, которая отвечает за функцию “трансфера”).

Сочетания клавиш, советы и подсказки

  • Когда вы находитесь рядом с вестаком, клавиша T по умолчанию автоматически переносит все добытые ресурсы в ваш инвентарь.
  • Если во время строительства навести указатель мыши на чертеж и нажать клавишу Q, можно увидеть каких рерурсов не хватает для завершения стройки и пометить их. Таким образом, встретив в игровом мире какой-либо предмет, из которого можно добыть необходимые ресурс, вы увидите соответствующее сообщение и иконку “увеличительного стекла” на этом предмете.
  • Любой крафтинг на верстаке будет использовать ресурсы, находящиеся в хранилище верстака, а не в инвентаре персонажа. Это означает, что хранить любые материалы вне хранилища – не самая хорошая идея.
  • Если вы помещаете на верстак контейнер с некоторым количеством ресурсов внутри, то они автоматически будут перенесены в хранилище верстака.

Список предметов

Используйте сочетание клавиш ctrl + f в вашем браузере, чтобы найти необходимый вам предмет.

  • Кислота – Содержится в мутировавших насекомых и комарах. Также кислоту можно добыть из батарей и аккумуляторов.
  • Клей – Содержится в растительном крахмале и изоленте. Клей будет использоваться довольно часто, поэтому старайтесь не пропускать предметы, которые его содержат.
  • Алюминий – Алюминиевые банки, канистры и торговые лотки.
  • Антисептики – Чистящие средства Arbaxo, предметы содержащие асбест, а также скипидар.
  • Асбест – Чистящие средства Arbaxo, крысиный яд. Для того, чтобы найти чистящие средства, попробуйте исследовать крупные сетевые магазины. Промышленные чистящие средства Arbaxo также приносят вам в два раза больше валюты.
  • Метательные волокна – Доступны только у торговцев, но также иногда их можно найти в редких раритетных предметах вроде оружейной изоленты.
  • Кости – Черепа, зубы насекомых и животных.
  • Керамика – Столовые предметы вроде тарелок, чашек и кружек. Туалеты также часто могут стать источником керамики.
  • Схемы – Стреляйте из пулеметных вышек, разделяйте их на отдельные ресурсы, получайте усовершенствованные схемы и карты. Также обратите внимание на устройства, в которых установлены микропроцессоры. Например, телефоны и т. д.
  • Ткань – Убивайте обычных рейдеров, забирайте их ресурсы и одежду. Также можно разделить на ресурсы некоторые предметы мебели. Например, диваны, стулья с обивкой или ковры. Постарайтесь не иметь в своем инвентаре довоенных денег в тот момент, когда отправляетесь на поиски ткани. В таком случае деньги будут расходоваться в соотношении 1:1 и это обойдется вам очень дорого.
  • Бетон – Довольно сложно получить этот ресурс в достаточных количествах. Попробуйте купить пакеты со штукатуркой или разобрать на ресурсы шлакоблоки и разрушенные здания.
  • Медь – Различные металлические предметы. Разложите на ресурсы разбитые или неработающие лампочки.
  • Пробка – Старинные глобусы или бейсбольные мячи.
  • Кристаллы – Хрустальные графины дадут вам 4 кристалла, микроскопы дадут 2.
  • Удобрения – Единственное место, где можно найти этот ресурс, это “Пакет с удобрениями”.
  • Стекловолокно – Из оружия или крысиного яда. также можно приобрести у торговцев. Также содержится в чистящих средствах Arbaxo.
  • Оптоволокно – Биометрические сканеры и крысиный яд.
  • Шестеренки – Можно добыть из механических предметов, например, пишущие машинки, телефоны, часы и микроскопы.
  • Стекло – Пустые бутылки Nuka Cola, и тара от других напитков.
  • Золото – К сожалению, нет предметов, из которых можно добыть золото. Единственный способ раздобыть золото, это снять с кого-либо золотые карманные часы или золотые украшения.
  • Графит – Карандаши, батареи и аккумуляторы.
  • Кожа – Разделите на ресурсы стандартный костюм рейдера. Он содержит большое количество кожи.
  • Ядерные материалы – Ядерная реакция стоит дорого и используется для других целей, но если вы совсем в отчаянии, то можете использовать и ее. Также поищите будильники и биометрические сканеры. Также обращайте внимание на различные настольные игры. В некоторых из них содержатся ядерные материалы. Одна из таких игр расположена в комнате Шона, в которую можно попасть сразу после вступительной части игры.
  • Масло – Ищите и проверяйте все предметы, которые могут содержать масло. Например, масляные светильники, канистры и т. д. Чаще всего их можно встречать в окрестностях Бостона.
  • Пластик – Пластиковые вилки, ножи, тарелки. В старинных глобусах содержится 2 единицы пластика. Также пластик добывается из игрушек. Например, из детских погремушек.
  • Резина – Резиновые покрышки, которые можно встретить на дороге. Также водолазные костюмы, если вы находитесь в местности, где сложно найти покрышки.
  • Винты – Различные механические предметы и игрушки, например, игрушечные машинки и тостеры. Также старинные глобусы.
  • Серебро – Серебряные вилки, ложки и ножи. Не используйте старинные карманные серебряные часы, так они стоят довольно дорого.
  • Пружины – Поверьте зажигалки и другие механические предметы. Например, тостеры.
  • Сталь – Разрушенные дома, стулья, аксессуары, мебельная фурнитура и так далее. Также обратите внимание на тостеры и наборы инструментов. Фонарные столбы, утюги, а также некоторые виды оружия. Старые разбитые автомобили также являются отличным источником стали.
  • Древесина – Разделяйте на ресурсы деревья и старую мебель из разрушенных домов. Используйте старые деревянные заборы. Древесина наиболее распространенный ресурс в игре и с его поиском у вас не возникнет проблем.

Как построить тело Джезебел в Fallout-4. Описание дополнения и советы по прохождению

Построить тело для Джезебел в Fallout-4 несложно, нужно лишь пройти несколько заданий и развить у персонажа определенные навыки. Когда все условия будут выполнены, главному герою останется лишь сделать несколько манипуляций для достижения своей цели, которой является прохождение дополнения «Автоматрон».

Описание дополнения

Когда игрок впервые сталкивается с роботом, который попал в беду, он узнает, что робот был частью каравана, на который совершили нападение роботы. Как позже выяснилось, это не единственное нападение на людей и караваны. За этими атаками стоит некий Механист, которого робот Ада намерена остановить. Для этого ей понадобится помощь путника. По Пустоши бродят роботы, оснащенные пеленгаторами для связи с Механистом.

Через некоторое время главный герой направляется в «Форт Хаген» для поисков второго пеленгатора, где обосновалась группировка «Ржавых Дьяволов». Эти безжалостные обитатели Содружества охотятся на роботов и используют их запчасти в виде брони, а некоторых просто перепрограммируют, чтобы те их охраняли.

Разобравшись с бандитами и робомозгом, Ада замечает еще один сигнал от такого же робота, который ее насторожил. После этого остается разблокировать терминал и войти в форт через ангар.

Внутри будут враждебно настроенные роботы и «Ржавые Дьяволы». Также можно обнаружить терминал с мини-игрой «Автоматрон».

Где найти Джезебел?

Когда огромное помещение ангара будет зачищено, сигнал пеленгатора приведет главного героя к робомозгу, что подключен к большому терминалу. Она называет себя Джезебел и властным тоном приказывает путнику забрать ее подальше от «Ржавых Дьяволов». Как только она будет отключена от компьютера, на путников нападет робот Ахав, которого будет непросто одолеть.

Когда бой будет позади, можно отправляться в «Сэнкчуари», чтобы построить тело для Джезебел в Fallout-4.

Построение Джезебел

Для начала нужно приобрести два чертежа, на которых изображена подробная инструкция того, как построить верстак для создания роботов. Координаты по их местонахождению предоставляет Ада по мере выполнения заданий дополнения. Только на этом верстаке можно построить тело для Джезебел в Fallout-4.

Когда у главного героя есть при себе голова искомого робомозга, можно создать примитивного автоматрона или улучшенного. Последнее возможно только в том случае, если у персонажа достаточно прокачан навык робототехники. Иначе Джезебел будет изъявлять свое недовольство умениями главного героя. Она скажет, что больше похожа на хламотрона, или ее создавали для школьной выставки. После этого она пожелает остаться в поселении, ее, как и многих других, можно занять работой или взять в спутники.

Необходимые материалы: где их достать?

Теперь можно приступить к поиску предметов, которые потребуются для того, чтобы построить тело для Джезебел в Fallout-4. Игроку понадобится резина, проводка, керамика, алюминий и клей.

В Fallout-4 резину в количестве 25 штук можно приобрести у торговцев. Это, например, Доктор Сун и Док Уэзерс. Одна единица находится в логове Механиста. Разбирая автомобильные покрышки или похожий хлам, также можно получить резину. Чтобы воспользоваться кодом, нужно ввести в консоль команду additem, после чего набрать код предмета – 00106d98.

Что касается проводки, то она продается у торговцев по всему Содружеству, включая «Придвен» и «Убежище-81».

Керамика в Fallout-4 может находиться в различном хламе. Также ее можно приобрести у Мирны, что торгует в «Даймонд-сити». У продавца будет целая партия керамики – 25 штук. Код для ее приобретения – 000AEC5E. Через пробел необходимо написать требуемое количество материала.

ID алюминия в Fallout-4 — 0006907a. Но можно и обычным путем. Данный материал не является дефицитом, но есть несколько локаций, где его особенно много:

  • Вокруг поселения «Добрососедство» можно обнаружить много материала, в котором содержится алюминий. В самом поселении есть продавец Руфус Рубинс, у которого также есть партия материала – 25 штук.
  • Алюминиевые банки и металлические подносы тоже содержат нужный материал.
  • Различный хлам, содержащий алюминий есть на территории цеха сборки машин «Корвега».
  • Партию в 50 штук можно приобрести у Артуро Родригеса, торговца из «Даймонд-сити».

Последний материал – это клей. Его можно приобрести у торговцев, найти при разборе хлама или изготовить самостоятельно, если есть поселение с растительностью. Код для консоли – 001bf72e, а купить его стоит у Дэйзи и Мирны. Для изготовления понадобится кукуруза, тошка, мутафрукт и очищенная вода.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector