0 просмотров

Dunlop чья фирма

Dunlop чья фирма

  • Проверь себя
  • Dunlop SP SPORT MAXX 050+
  • Dunlop DIREZZA DZ102
  • Dunlop SP SPORT FM800
  • Dunlop SP SPORT MAXX 050+ SUV
  • Dunlop GRANDTREK PT3
  • Технологии
  • История

Dunlop с момента основания делал ставку на научно-технические и конструкторские разработки, поэтому компания имела большой штат высококвалифицированных специалистов. В Dunlop первой в мире создали и лабораторию для испытания шин. Сотрудник отдела R&D (НИОКР) Ч. Вудс развил первоначальную идею и стал изобретателем съемной камеры для шины, которую можно было ремонтировать или менять.

С тех пор Dunlop всегда был на острие прогресса, воплощая в жизнь передовые решения, которые разрабатывали сотрудники. Так, именно в Dunlop изобрели бескамерную шину, тип покрышек, который сегодня применяется практически на всех автомобилях. В Dunlop первыми в мире начали производство фрикционных зимних шин, которые не требовали установки шипов противоскольжения для надежного сцепления с дорогой.

Связана компания и с Формулой-1, причем, как и в случае с «24 часами Ле-Мана», с момента организации чемпионата. В 1958 году на шинах марки одержана первая победа, а всего в Формуле-1 на счету Dunlop 83 первых места.

В 1970 году Dunlop покидает мир «больших призов», но не уходит из автоспорта. Компания поставляет шины для различных кузовных чемпионатов, причем поддерживает те, где требования к технике максимально приближены к серийным автомобилям. Благодаря этому и на обычных шинах появляются необычные и инновационные решения, позволяющие превосходить конкурентов.

В 1985 году Dunlop вошел в состав японской корпорации Sumimoto Rubber Industries.

Сегодня шины Dunlop производятся в девяти странах на трех континентах. Львиная доля выпускается на производствах в Великобритании, Германии, Франции, Японии и США.

Официальное представительство компании в России было открыто в 2007-м году. «Данлоп Тайр СНГ» является 100-процентной дочерней компанией Sumimoto Corp. и занимается реализацией и продвижением шин на нашем рынке.

Страна-производитель шин Данлоп

Шины Dunlop производятся на заводах, принадлежащих компании SRI. Производственные мощности расквартированы в Соединенных Штатах, Японии, Турции, Таиланде и Индонезии. Большая часть резины Данлоп, реализуемой в России, поставляется из Азии. В нашей стране эта марка шин не производится.

Официальный сайт производителя в России

История бренда Dunlop

История компании Dunlop началась в 1888 году в Великобритании, когда Джон Данлоп изобрел и начал производить первые автошины для велосипедов и мотоциклов. С тех пор под маркой этого британского бренда производилось все больше пневматических покрышек для авто, в результате чего он быстро занял ведущие позиции в своем рыночном сегменте. О шинах Matador.

МодельЦена в рублях
Dunlop Grandtrek Ice 024 631
Dunlop SP Winter Ice 022629
Dunlop Grandtrek At34961
Dunlop SP Touring T13510
Dunlop SP Sport LM7041950

Dunlop Grandtrek Ice 02

Шина с таким названием является одной из наиболее совершенных зимних моделей, предназначенных для внедорожников и оснащения ими кроссоверов.

  • быстро отводит снежную слякоть из-под контактного пятна, чему способствуют многочисленные дренажные канавки, направленные против хода шины и ее большой внутренний объем;
  • стабильно ведет себя на больших скоростях за счет дизайна центральной области протектора, где продольное ребро образовано массивными блоками;
  • имеет надежное сцепление с обледенелой дорогой, создаваемое оптимизированной системой шипования и несколькими тысячами 3D-ламелей.

Водители отмечают жесткость такой резины и ее шумность, хотя этот недостаток перестает ощущаться после пробега в 600 – 800 км.

Dunlop SP Winter Ice 02

Эта модель зимней шипованной шины относится к числу новинок британского бренда. Производитель указывает на такие свойства этих шин, выпускаемых, в том числе с индексом 90t, как:

  • улучшенное сопротивление слэшпленнингу, обусловленное широкими дренажными канавками, ориентированными под острым углом и ориентированными против движения;
  • устойчивость при больших скоростях и повышенные тяговые свойства на снежном покрытии, обусловленные наличием треугольных блоков, формирующих широкое продольное ребро;
  • повышенная устойчивость в моменты маневрирования благодаря наличию в плечевых зонах специальных перемычек между блоками протектора.

Dunlop Grandtrek At3

Это модель шины всесезонно применяется на полноприводных внедорожниках, владельцы которых отдают предпочтение активному стилю езды. Водители оценили в ней:

  • повышенную надежность и способность справиться с любым типом дорожного покрытия;
  • великолепные эксплуатационные характеристики, ставшие результатом применения новейших японских технологических разработок и современных материалов;
  • отличное самоочищение как итог оптимального отбора элементов протектора и расчета расстояний между этими элементами;
  • прекрасные сцепные показатели и длительный срок эксплуатации благодаря применению в составе уникальной композиции компонентов.

Отдельные потребители, однако, говорят о неуверенном поведении шин этой марки на трассе в выдавленной колее и все той же шумности на больших скоростях.

Dunlop SP Touring T1

Летняя шина этой модели ориентирована на легковые авто, относящиеся к малому и среднему классу. Производитель видит в них:

  • идеальное соотношение отточенной управляемости и ездового комфорта;
  • длительный срок службы, обусловленный стойкостью к абразивному износу, оптимизированным каркасом и оптимальным распределением веса по всему пятну контакта;
  • превосходное сцепление с мокрым асфальтом и сухой дорогой, хорошую реакцию на действия рулем, курсовую устойчивость и стабильную управляемость за счет специальной композиции резины, эффективной дренажной системы и жесткого центрального ребра с высоким уровнем деформационной стойкости.


Со своей стороны водители указывают на постоянную буксовку шин Dunlop SP Touring T1 на старте, в особенности в жару, писк при поворотах и резких торможениях, плохой контакт с мокрой дорогой.

Dunlop SP Sport LM704

  • отличные тяговые и сцепные свойства с мокрым грунтом и с сухой дорогой за счет симметричной направленности протекторного рисунка;
  • курсовая устойчивость и уменьшенное сопротивление качению по причине высокой стойкости к деформациям у центрального продольного ребра;
  • превосходное сцепление с мокрой дорогой благодаря высокому содержанию силики в резиновой смеси и эффективности дренажной системы.

Согласно отзывам водителей, недостатков у Dunlop SP Sport LM704 пока не выявлено.

Dunlop Grandtrek SJ6

Данная модель зимней нешипованной шины предназначается для оснащения внедорожников и установки на кроссоверы и пикапы. Ее отличают по мнению производителя:

  • идеальное соотношение превосходного сцепления с различными типами покрытия с низким потреблением топлива вследствие V-образного дизайна протекторного рисунка симметричной направленности;
  • прекрасная эластичность в условиях низких температур и сцепление со скользкими поверхностями по причине использования кремнийсодержащих компонентов в составе резиновой смеси;
  • уверенное передвижение по льду благодаря S-образным ламелям.

С точки зрения водителей машина, оснащенная резиной Dunlop Grandtrek SJ6, плохо управляется на гололеде.

Dunlop Winter Maxx WM01

Эта модель нешипованной зимней резины, предшественницей которой является Dunlop DSX-2, представляет собой самое массовое изделие Dunlop. Для нее производитель анонсирует:

  • усиленное сцепление вкупе с сокращенным тормозным путем и стабильное движение и управляемость даже на голой ледяной поверхности;
  • сохранение свойств при расширенном температурном диапазоне вследствие повышенного содержания кремния в резиновой смеси;
  • улучшенные тормозные характеристики за счет асимметрии рисунка протектора, имеющего тонкие ламели;
  • увеличенную управляемость и особую устойчивость благодаря оригинальной форме плечевых протекторных блоков.

Автовладельцы же отмечают исчезновение сцепления со льдом при температурах около нуля, валкость при температуре больше +5 градусов и длинный тормозной путь на сухой поверхности.

Dunlop Direzza DZ102

  • топливная экономичность за счет агрессивного протекторного рисунка;
  • высокие сцепные свойства с мокрой дорогой и длительный срок службы;
  • устойчивость при поворотах и уменьшенная протяженность отрезка тормозного пути за счет широких плечевых блоков.

Среди недостатков водители отмечают шумность шин Dunlop Direzza DZ102 и жесткость их боковины.

Отзывы

Большое удовольствие ехать по любой дороге на такой широкой резине. Шипы не потерял. Недостатков по ним я не заметил, они стоят у меня уже два сезона.

Не имея возможности для хранения, эксплуатировал зимние нешипованные Dunlop Graspic D и зимой, и летом. Только через шесть с половиной лет образовалась протекторная грыжа правого заднего колеса.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Страна производитель шин Dunlop

Dunlop — популярный английский бренд в мире. Производят автошины Dunlop во многих странах мира, так как бренд Dunlop принадлежит двум шинным концернам — GoodYear (США) и Sumitomo (Япония) и все модели выпускаются на их заводах.

В мировой практике принято считать, что страна производитель шин Dunlop (Данлоп) — Великобритания, Япония, Франция, Германия, Таиланд (Концерн: Sumitomo).

Заводы GoodYear производят автошины Dunlop (Данлоп) в США, Франции, Германии, Словении и Великобритании. Заводы Sumitomo производят автомобильную резину Dunlop (Данлоп) в Японии, Тайланде, Индонезии, России и Китае. Большая часть шин Dunlop для российского рынка производят в Азии и на заводе Bridgestone в России (Ульяновск).

Шины Dunlop — это шины известных брендов с давними традициями качества и производительности. Они доступны для легковых, грузовых, грузовых автомобилей и мотоциклов. Ежегодно компания Dunlop со своим ассортиментом шин заново доказывает свою инновационную технологию производства шин.

Dunlop — мировой лидер в области шинных технологий. Производители автомобилей отдают предпочтение сверхвысоким и высокопроизводительным шинам. Отличное сотрудничество во всем мире с известными производителями автомобилей постоянно способствует развитию высокопроизводительных шин.

Инженеры Данлоп разработали автомобильную резину с системой Denovo, которая позволяет колесам двигаться в случае прокола. Специалисты этого бренда ведут разработки в области инновационных шинных технологий.

Автомобильная резина Данлоп производятся по последним прогрессивным технологиям, поэтому они абсолютно безопасны и комфортны. В этой марке прослеживаются спортивные гены, и это не странно, ведь Mercedes-AMG выбрал именно этот шинный бренд для участия в мотоспортивных гонках.

Многие другие марки машин, такие как Audi, VW, BMW, Renault или Jaguar, также доверяют свои колеса именно покрышками Dunlop. Особенной изюминкой бренда является признание и уважение со стороны профильной автомобильной прессы.

Продукция марки Данлоп будет по вкусу водителям, которые практикуют динамичную и быструю езду выше 200 км/ч. Ведь даже в таком режиме резина Данлоп будут верно и безопасно служить автолюбителю. Автомобильная резина Dunlop может похвастаться длинной серией побед в 24-часовых гонках на выносливость в Ле-Мане, а также 82 первыми строчками на этапах Formula 1.

Если вы хотите купить отличные шины, вы обязательно будете безопасно ездить с шинами от Данлоп.

Производитель шин Dunlop: откуда бренд и где у него заводы?

Покрышки Dunlop достаточно хорошо известны в России. Эта марка входит в топ лидеров и её продукция пользуется стабильным спросом среди российских автовладельцев.

Те, кто уже ездят на этих шинах, разумеется, знают из какой страны марка Dunlop и кто их производитель, а для тех, кто ещё не в курсе – сайт «Первый по шинам» собрал всю необходимую информацию в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Бренд и позиционирование
  • В каких странах находятся заводы компании
  • Технологии и производство
  • Преимущества для покупателей

Бренд и позиционирование

Шины под маркой Dunlop имеют уникальную и очень длительную историю. Они появились ещё в конце 19-го века (1888г.) в Великобритании, как первые в мире пневматические покрышки для велосипедов и мототранспорта, которые изобрёл Джон Бойд Данлоп. С развитием производства автомобилей под британской маркой выпускалось всё больше пневматических автомобильных покрышек, и вскоре бренд стал известен по всей Европе и в Америке.

Джон Данлоп – человек, чей вклад в развитие конструкции автомобильных шин трудно переоценить. Кроме шины, надуваемой воздухом, именно он так же придумал сделать рисунок протектора многорядным, состав резины — отталкивающим воду, а так же снабдить покрышку шипами, чтобы она не скользила на льду. Без преувеличения можно сказать, что именно с марки Dunlop и началась вся история автомобильных шин.

В следующие 60 лет руководство компании Dunlop приложило титанические усилия, чтобы бренд стал узнаваем на всех континентах, имел одни из самых больших в мире продаж, и даже стал эксклюзивным поставщиком покрышек для королевских гонок «Формулы-1».

В 1985г Dunlop становится частью крупной транснациональной корпорации Sumitomo Rubber Industries.

Сегодня большая часть шинной продукции под маркой Dunlop позиционируются как премиум – шины для быстрых и представительских автомобилей. Разумеется, в выборе именно такого позиционирования продукции не последнюю роль играет и история компании.

В каких странах находятся заводы компании

Производство шин Dunlop налажено в 9 странах на 3 континентах. Основной объем покрышек выпускается на заводах Великобритании, Франции, Германии, Японии и США.

Стоит сказать, что компания, в соответствии с заключенными контрактами, оснащает покрышками автомобили практически всех гигантов авто индустрии: Mersedes, BMW, Audi, Ford, GM, Renault, Peugeot, Mitsubishi, Fiat.

Технологии и производство

Практически все модели покрышек под маркой Dunlop представляют из себя сгусток современных технологий. Над их разработкой трудятся сотни специалистов самого высокого уровня в научных центрах.

Применение новой технологии компьютерного моделирования 4D Nano Design позволяет оптимизировать состав каждой модели покрышки в зависимости от её применения.

Также компания гордится своими разработками в направлении экологичности своей продукции. Еще в 2013г Dunlop выпустила шину Enasave не содержащую в составе углеводородов.

Преимущества для покупателей

Для Российских покупателей шин Dunlop преимущества очевидны. Почти все модели под старейшей британской маркой имеют множество высокотехнологичных решений, заложенных в них специалистами шинных концернов с очень громкими именами. Шины отличаются очень хорошим качеством и, зачастую, рассчитаны на достаточно высокую скорость эксплуатации (что является косвенным подтверждением высокого качества продукции).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector