3 просмотров

Continental breakfast что это

Содержание

Континентальный завтрак

Континентальный завтрак (англ. Continental breakfast , CBF) — прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. Это легкая пища предназначена для насыщения до обеденного времени.

Содержание

Форма обслуживания

В некоторых, небольших и недорогих гостиницах создается обстановка гостевой кухни — каждый постоялец берет посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в более дорогих — могут работать официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.

Состав завтрака

Континентальный завтрак может состоять из разных продуктов питания, их ассортимент каждая гостиница выбирает самостоятельно. Так, в одной гостинице в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в другой — нет. Но обязательно будут поданы горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).

Обычный континентальный завтрак включает большинство этих составляющих:

Нарезанную ветчину или колбасу, например салями

Распространение

Континентальные завтраки распространены не только в Средиземноморских странах и Европе — они часто подаются в гостиницах по всему миру, входящих в международные сети гостиниц.

Происхождение

Сам термин британского происхождения. В Великобритании «Континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более легкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.).

Расширенный континентальный завтрак

В зависимости от внутренней организации гостиницы, может предлагаться расширенная версия континентального завтрака, которая включает продукты, не вошедшие в обычный завтрак этой гостиницы. Это могут быть кукурузные или шоколадные хлопья, мясные продукты, йогурты и т.п. О том что именно входит в состав обычного и расширенного континентального завтрака данной гостиницы лучше узнавать у менеджеров гостиницы около стойки администратора.

Иллюстрации

Организация приёма пищи
ПоследовательностьБранч • Завтрак • Континентальный завтрак • Ланч • Обед • Полдник • Ужин • Ямча
ФормаБанкет • Кофе-брейк • Пир • Фуршет
КультураЗастольные песни • Китайская чайная культура • Японская чайная церемония
СервировкаАнглийская • Русская • Французская • Куверт • Шведский стол
УслугиБортовое питание • Кейтеринг • Общественное питание • Формы питания в отеле

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Континентальный бульдог
  • Континентальный кубок по пляжному волейболу 2010-12

Полезное

Смотреть что такое “Континентальный завтрак” в других словарях:

континентальный завтрак — Завтрак, включающий как минимум хлеб, масло, джем и/или варенье и горячий напиток. Примечание В некоторых странах такой завтрак называют «французским завтраком» и он состоит из круассана, масла, джема и кофе/чая. [ГОСТ Р 53423 2009]… … Справочник технического переводчика

континентальный завтрак — 3.1.1 континентальный завтрак: Завтрак, включающий как минимум хлеб, масло, джем и/или варенье и горячий напиток. Источник: ГОСТ Р 53423 2009: Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. см. Завтрак континентальный … Лексикон туриста

Завтрак — Континентальный завтрак Завтрак первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня … Википедия

Завтрак английский — плотный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. Ср. континентальный завтрак … Лексикон туриста

Континентальный план — метод расчета стоимости проживания, по которому в цену включен номер и континентальный завтрак … Лексикон туриста

Завтрак континентальный — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Ср. завтрак английский … Лексикон туриста

расширенный завтрак — Континентальный завтрак, дополненный большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов и/или варенья, холодных напитков, сыра и/или холодных мясных закусок. Примечание В отличие от континентального, такой завтрак включает помимо круассана… … Справочник технического переводчика

расширенный завтрак — 3.1.2 расширенный завтрак: Континентальный завтрак, дополненный большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов и/или варенья, холодных напитков, сыра и/или холодных мясных закусок. Источник: ГОСТ Р 53423 2009: Туристские услуги. Гостиницы и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

continental breakfast — континентальный завтрак breakfast cereal блюдо из зернового продукта для завтрака he began his breakfast он принялся за завтрак breakfast foods пищевые продукты для завтрака a hurry up breakfast завтрак на скорую руку English breakfast плотный… … English-Russian travelling dictionary

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

В поисках идеального отеля, вы в дополнительных сведениях о питании можете встретить континентальный завтрак или continental breakfast который обозначается как CBF.

Если вы не сталкивались ранее с этим типом питания вам будет интересна данная статья о том, что такое континентальный завтрак в гостинице и что в него входит. Мы объясним, откуда произошёл данный термин, и в чём существенные различия от других видов завтрака.

Что такое континентальный завтрак и что в него входит?

В отличие от традиционного английского завтрака континентальный отличается прежде всего «облегчённым» меню, полным отсутствием жаренных мясных и гребных блюд. CBF ещё часто называют французским завтраком.

Обычный continental breakfast состоит:

  • Хлеб, булочки, тосты или круассаны
  • Сливочное масло
  • Варенье, джем или мёд
  • Чай, кофе, молоко

Таким образом, континентальный завтрак — это простой и легкий перекус из нескольких блюд, сладкий и не содержит сытных и жаренных ингредиентов.

Во многих отелях он подается за вашим столом в буфете или ресторане. В других готовят утром в виде шведского стола, где вы можете подобрать блюда по своему усмотрению. В некоторых отелях где готовят по системе «шведский стол» он называется расширенным континентальным завтраком.

Расширенный континентальный завтрак

Если вы привыкли сытно и разнообразно питаться утром, вам стоит при бронировании искать отели с расширенными континентальными завтраками. В отличии от традиционного в таких гостиницах можно всегда выбрать себе дополнительные блюда согласно вашим вкусовым пристрастиям.

В дополнение к горячим напиткам, тостам или булочкам с джемом, можно добавить ветчину или сыр, фрукты, йогурты и хлопья, овсяные каши. Многие считают, что расширенный континентальный завтрак станет настоящим стимулом для хорошего начала дня по сравнению с обычным.

Отличия от английского и американского завтраков

Многие отели предлагают американский или английский завтраки вместо континентального. Крупные сетевые или люксовые отели также обычно предлагают все виды известных завтраков. Но есть и различия между популярными, например, английским или американским.

Отличия континентального от полного английского

Легкий и простой против сытного и роскошного. Это основное различие между континентальным и английским завтраком. Континентальный завтрак состоит в основном из мучных блюд, мёда и джема, молока, кофе или чая. Английский более обилен и сытнее.

Присутствие горячих блюд, теплой овсяная каши, жареных шампиньонов, бекона, колбасок и тушёной фасоли в томатном соусе делает английский завтрак обширным в выборе меню. Один черный пудинг и картофель чего стоит. Вместо круассанов и сладких мучных булочек здесь подаются пшеничные или ржаные тосты. Так что, если вы любите сытно позавтракать калорийными горячими блюдами, вам стоит выбирать в отеле английский завтрак.

Различия с американским

Американский завтрак во многом схож с английским. В сравнении с континентальным завтраком в меню присутствует больше предложений дополнительных блюд.

Главное различие — это горячие блюда, которых нет в меню континентального. Это всевозможные яичницы или омлеты, жареный бекон, картофель, оладьи и сосиски.

Дополнительно десертом можно посчитать йогурты, хлопья с молоком, фрукты и всевозможные вафли. Ну и конечно блины с кленовым сиропом.

Из нашего обзора можно понять, что континентальный завтрак — это самый простой, легкий и довольно необычный вид утреннего питания в путешествиях.

Другие системы питания в отелях:

[su_divider top=»no» style=»dashed» size=»1″ margin=»10″]

[su_divider top=»no» style=»dashed» size=»1″ margin=»10″]

Что такое континентальный завтрак

Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.

Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.

Что значит континентальный завтрак

Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.

К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.

Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, – консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.

Что такое континентальный завтрак в отеле

С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность – количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал – тот и позавтракал за двоих.

Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.

В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.

Континентальный завтрак: меню и ассортимент

Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки – чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.

Пример классического континентального завтрака:

  • мучные изделия: хлеб, тосты, выпечка;
  • джем, масло, мёд;
  • мюсли или кукурузные хлопья с молоком;
  • нарезка из сыра, ветчины или колбасы;

Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.

Почему завтрак в европейских отелях называют «континентальным»?

Утренний прием пищи очень важен, и пропускать его не рекомендуется. Есть такое понятие, как «континентальный завтрак», с которым знакомы все любители путешествий. Что это за завтрак и почему его так называют?

Что такое континентальный завтрак?

В основе данного завтрака содержатся традиции средиземноморского региона. Этот прием пищи похож на легкий завтрак. Он предназначается для того, чтобы немного перекусить до обеда.

Чаще всего обслуживание происходит следующим образом. В маленьких отелях, зачастую недорогих, создается гостевая кухня, где каждый клиент может сам брать посуду, блюда, напитки. В дорогостоящих отелях часто работают официанты, которые сервируют столы и разносят напитки.

Состав завтрака варьируется. Некоторые отели предлагают кукурузные хлопья, безалкогольные или горячие напитки, выпечку и прочее.

Обычный состав континентального завтрака

  • напиток (чай, кофе, какао);
  • фрукты;
  • молочная продукция;
  • джем;
  • выпечка;
  • яичница;
  • хлопья;
  • мясная нарезка.

Такой легкий завтрак популярен в средиземноморских и европейских странах. Чаще всего его предлагают в крупных международных гостиничных сетях.

Происхождение

Существует несколько типов завтраков, которые приняты в тех или иных странах:

  • европейский (континентальный);
  • английский или полный английский (бекон, яичница, грибы, овощи, тосты);
  • китайский (легкий – овощи, фрукты, морепродукты);
  • русский (сытный – каши, яйца, запеканки и т.п.);
  • индийский (вегетарианские блюда со специями).

Понятие континентального завтрака возникло в 19 веке и придумали его британцы. Приезжая с островов на европейский континент, они жили на постоялом дворе или в гостиницах.

Там их кормили легким и простым завтраком вместо так называемого «тяжелого», привычного для англичан – бобов, жареной яичницы и бекона. И именно поэтому они стали называть такие перекусы «континентальными».

В 20 веке эту практику стали использовать в США, в гостиницах и мотелях. Здесь также, вместо тяжелого завтрака был введен легкий перекус. Возле придорожных отелей даже стали появляться вывески с рекламой – «Континентальный завтрак».

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: