Что будет если в бескамерную шину поставить камеру
Камера в бескамерную покрышку
Эта зима приподносит сюрпризы день за днём. Вот и колесо из-за ям после того как снег растаял а затем опять навалил- стало похоже на что-то невероятное. За эту неделю на шиномонтажке была 2 раза. В первый раз парень сказал что дело в диске (штамповке) которая погнулась из-за ям. Он вроде подбил и выпрямил насколько смог, а затем через 2 дня колесо опять спускало. Притом спускало очень быстро. Кое как до ш/м доехала.
А там мне сказали, что внутреннее пространство колеса нарушено. И типо латать без смысленно. Единственный выход — ставить камеру на 13. Недолго думая, согласилась и поставила камеру.
А у нас в городе погода сейчас такая что днём тает, к вечеру опять снег и позднее мороз- дороги каток!
И ехала по такой дороге со скоростью 40 км/ч как вдруг меня разворачивает по дороге на 180 градусов… Благодаря рубашке, в которой я родилась, я осталась жива как и мой пассажир.
Так вот, колесо не спустилось. Однако почему такое произошло, я без понятия.
Жду ваших комментариев.
1) связано ли моё происшествие с камерой в бескамерке
2) можно ли, а точнее безопасно ли мне ездить на такой резине с камерой
3) чем чреват прокол
Renault Logan 2008, 75 л. с. — шины
Машины в продаже
Комментарии 29
И как ты тогда? Закрыла сезоне и все? Тоже думаю камеру брать до весны (((
Ребята, всем спасибо за проявленное внимание. Сегодня уже третий день пойдёт, как я езжу на камере, пока что ничего не спускает. Давление надо заехать померять, и возможно все будет как надо
В беЗкамерные покрышки вообще нельзя ставить камеры и если Вам это сделали на шиномонтаже — то дерьмовый это шиномонтаж. У беЗкамерной покрышки изнутри отсутствуют специальные углубления и вентильное отверстие в ободе колеса, вследствие чего, между покрышкой и камерой неизбежно образуется воздушный волдырь, который во время езды становится очагом резкого местного перегрева и, в лучшем случае, лопнет камера, в худшем, «взорвётся» колесо.
Мне сказали что доездить сезон можно на нем. Ибо новое колесо брать нет денег. А ездить надо иногда
1. не связано. 2. безопасно.3 его нет. Развернуло скорей всего из за наезда на скользкую покатую обочину, разница в врашений передних колес немного газу и результат.
Одна из версий, что меня развернуло из за того, что на той прямой была колея из льда и я выпрыгнула из неё. А я ни тормозила ни газовала . Я держала среднюю скорость 40км/ч
Ну. начну по порядку. Это только мои мысли.
1) Знаешь тут сложно сказать, это может быть стечение обстоятельств. Ты не написала какая дорога была снег, лед, сухая, мокрая. Может притормозила и крутанула рулем. Задняя ось разгрузилась вот тебе и крутануло. Может резина такая хорошая, может черная кошка дорогу перебежала. Разное давление в шинах. Версий много может быть.
2) В городе безопасно, на трассе по моему тоже до 110, но я бы поставил запаску, или поменял балон. Может тут я паранойк ну да ну его на фиг, от греха подальше.
3) Прокол череват только одним по сути. Это спусканием колеса и его подкачкой. На счет взрыва тут сложно сказать навряд ли конечно, давление не то. Мы с другом ехали на дачу в том году и каждые 40-50 км останавливались подкачивать это при условии что не в одном при дорожном шиномонтаже не могли найти прокол. Проехали с проколом где то 350- 400 км и не чего не взорвалась покрышка. Это с учетом что я что он выходили на обгон длинномеров (фур).
Я бы поменял балон, думаю можно найти в продаже именно твой) А так проверь давление в шинах, и в добрый путь)
А так меня тоже разворачивало не страшно) www.drive2.ru/l/7969557/
Погода была : полдня дождь, ближе к вечеру снег и параллельно все при температуре -2 -4; +2 градуса
Да скорее всего подморозило вот и крутануло. Колесо не причем тут. Сама то не испугалась?
Испугалась плюс была с пассажиром. Она побледнела, но сказала, что не помнит как что произошло
Не бойся это стандартная ситуация на дороге. Я тебе в личку кину статью полезную, почитаешь)
Я почитала но на практике это всегда неожиданность и шоковое состояние
Нет Свет, я тебе скажу что для подготовленного человека это не является стрессом. Главное тренероваться, понять основы, научится выходить из кретических ситуаций. И будет все супер) Поверь человеку который через это прошел. Это не только полезно, но и весело) посмотри у меня в бж есть запись. Называется вроде покатушки по льду. По началу страшно да, когда начинаешь. Но потом это кайф)))
Боюсь что так как я не мужик то не пойму эти ситуации и выходы из них
Все предельно просто) Если хочешь можно найти время подискутировать на эту тему.
Ваше происшествие с чем угодно может быть связано с тормозами, с резиной, с тем что вы газанули на этом месте, дернули рулём, просто так звезды сошлись гадать можно долго…хорошо что все обошлось
Надеюсь что это был знак
езди и не думай Красотка но проверте давление во всех 4 колесах.))) удачи на дороге)))
Завтра скорее всего и заеду
1) не связано
2) можно, безопасно
3)чреват спусканием колеса, порчей резины. Взрыв колеса — тут да, возможны неприятные последствия
У меня прошлым летом тоже колесо спускало, я через день на шинку ездил, ничего не находили, сам его отмывал, искал, топил в ванной на даче. Перебортировали колесо — все без толку. В итоге перекинул местами резину на вечноспускающем колесе и запаске — все нормально. Запаска тоже лежит накачаная, хотя может потому и накачана, что лежит =)
В каких случаях в бескамерные шины ставят камеру
По-другому мыслить нас заставляют суровые климатические условия и космические расстояния, поэтому железобетонные аргументы, зачем пихать камеру в «бескамерку», у русского шофера найдутся всегда.
Например, на дорогах Западной Европы вряд ли может случится ситуация, когда автомобиль на скорости поймает ямы на разбитой дороге так, что в результате придут в негодность сразу два или даже три колеса.
Бывает и такое, что местный гопник в заштатном провинциальном городке решает покуражиться и прокалывает ножом сразу несколько шин. А дело происходит вдали от дома, где квалифицированный шиномонтаж недоступен, новую покрышку купить невозможно, а запасное колесо только одно. Согласитесь, на просторах нашей необъятной Родины подобное может случиться с каждым водителем.
Дальше ехать с грыжей крайне опасно, с сильным проколом — просто невозможно, поэтому приходится искать временное решение проблемы — установить в залатанную бескамерную покрышку камеру, которая обеспечит в колесе внутреннее давление. Правда, получившуюся конструкцию можно использовать только на задней оси автомобиля и исключительно в самых щадящих скоростных режимах — до 60 км/ч — без резких ускорений и торможений. Но даже и при таких условиях езды не стоит злоупотреблять: речь идет исключительно о возможности доехать до ближайшего квалифицированного шиномонтажа, либо до магазина новых покрышек.
Движение с «гибридным» колесом небезопасно, поскольку конструкция бескамерной покрышки исключает внутренние прослойки и рассчитана на работу с равномерным давлением. А надутая камера, как правило, неплотно и только местами прилегает к внутренней поверхности шины.
Между ней и покрышкой в разных местах остаются «пузыри» воздуха, в результате чего будет трудно добиться качественной балансировки — ведь на скорости они постоянно перемещаются. Как следствие — проблемы с управляемостью, вибрация на руле, перегрев покрышки и риск ее разрыва. Так что пользоваться такими колесами следует в самых исключительных случаях и совсем недолго.
Можно ли в бескамерную покрышку ставить камеру?
Производители колес воспринимают резиновую камеру как архаизм. Но порой она становится незаменимой для спасения от грыжи и порезов.
Бывают ситуации, когда починить колесо не представляется возможным. Представим, что на высокой скорости автомобиль влетел в большую яму и повредил два или три колеса. На них появились грыжи, а одно даже лопнуло. Запаска всего одна, ехать с грыжей небезопасно. Как быть?
Или еще ситуация. Злоумышленники прокололи сразу три покрышки ножом, и заплатка (или жгутик) не держит давление воздуха в месте пореза. Мастера выносят строгий вердикт: под замену. Но где в пути взять новые покрышки, если денег нет? Да и если есть, быстро подобрать подходящие колеса трудно. Возможно, недорогие старые модели колес, которые стоят на машине, уже сняты с производства и перестали продаваться. Ушлые продавцы в магазинах предлагают взять новые, сразу 2 или 4 колеса комплектом, чтобы обеспечить единство рисунка протектора и тождество сцепных свойств. Но это безнадежно дорого.
Приходится выкручиваться и искать временные решения проблемы. Самый распространенный из них — это установка камеры в бескамерную покрышку.
Почему камера противопоказана
Делать это не рекомендуется категорически, можно попробовать только в случае крайней необходимости. Если решились на эксперимент, то сразу нужно готовиться к нескольким неприятностям, которые могут поджидать в дороге.
Дело в том, что бескамерная покрышка конструктивно должна работать без всяких прослоек внутри. Она имеет мягкие боковины, которые выполняют свои функции только при равномерном давлении внутри резины. Покрышка тогда плотно прилегает к диску, схватывает его краями и с помощью герметика прикипает под действием сил трения.
Но если всунуть туда инородную прослойку, то покрышка будет работать по-другому. Хотя резиновая камера и растягивается, но в любом случае она облегает покрышку изнутри неплотно. Давление на края разное. В итоге резина деформируется и плохо поджимается с боков. На высоких скоростях она отрабатывает неровности как придется. Автомобиль получает микролюфт, заметный при активной рулежке. В итоге из-за подгибаний резины начинается неравномерный износ протектора. Но это еще не самое страшное.
Хуже, когда покрышка с камерой внутри из-за недостатка прижимающей силы при резком торможении или маневрировании срывается и разбортируется. И это грозит резкой потерей управляемости. А дальше — как повезет.
Кроме того, между покрышкой и камерой при надувании насосом гарантированно образуется воздушная прослойка в виде пузыря. На скорости такой волдырь перемещается внутри колеса и вызывает разбалансировку. Колесо бьет и греется, руль вибрирует. Ездить становится не только опасно, но и неприятно.
Ездить можно, но недолго
Однако с помощью камеры можно добраться до дома или мастерской, если колесо повреждено.
Мастера на шиномонтаже вклеют заплату. Камера будет держать давление воздуха, а покрышка как внешний кожух примет нагрузки. Так можно ехать даже лучше, чем на докатке. Главное — это не забыть поставить такие колеса на заднюю ось и не разгоняться слишком быстро. Лучше всего ехать поступательно, без ускорений, не выше 80 км/ч. Резко тормозить категорически нельзя. Если соблюдать эти нехитрые правила, бескамерное колесо с камерой проедет несколько сотен километров. А потом поврежденную покрышку можно и заменить. Затягивать с покупкой новых колес не стоит. Камера внутри бескамерки — это мина замедленного действия. Когда-нибудь да рванет.