0 просмотров

Чем разрезать шину

Чем разрезать покрышку?

Разрезать покрышку дело утомительное и как правило режут покрышки комбинированным способом. Во первых если поперек кордовых проволочных нитей резать сначала нужен нож из рапидовой стали острый но с заусеницами и второй инструмент это болгарка. Вначале прорезаем до корда ножом и потом корд режем болгаркой и потом опять ножом. Вот таким способом можно резать практически любые покрышки. Кроме покрышек от БЕЛЛАЗов и таких же крупных автомобилей.

Я всегда резал с помощью обычного ножа с достаточно жестким лезвием. В местах где нет проволочного корда легко режется если смочить водой или маслом и нож и резину и, растягивая на разрыв чтобы не зажимало, легко режу даже грузовую покрышку. Отверстие (для того чтобы вставить нож) можно пробить мокрым топором, самым углом лезвия, только действовать нужно очень аккуратно и точно, так как шина пружинит и топор отскакивает. Но, пробив отверстие, например в боковой части, можно по кругу вырезать боковину прямо ножом и т. п.

Совет: Если резина очень толстая, растягивать шов удобнее двумя ломами.

Самый простой способ разрезать болгаркой. Идет как по маслу и не требуется никакого усилия. Я так разрезал уже с десяток покрышек. Другой вариант, если вы хотите заняться художественной резкой. В таком случае вам понадобится дополнительно хороший острый нож, чтобы резать кривой линией. Но покрышка жесткая и одному придется постараться. Если вы режете ножом, то уже резаную часть вам нужно распирать. В противном случае нож будет зажимать. Так сантиметр за сантиметром разрезая и распирая у вас все получится.

Поскольку никаких уточнений автор вопрос не приводит, можно предположить, что речь идет о самом распространенном виде покрышек (шин) — автомобильной.

Поскольку назначением покрышки является постоянный контакт с дорожным покрытием, она изначально планируется достаточно прочной. Для дополнительной прочности в резиновый материал «внедрены» металлические элементы — корд.

Легче резать покрышку вдоль. Как раз по направлению кордов. Для такого разреза потребуется острый нож и физическая сила. Использование ножа самый «чистый» способ — мусора будет немного.

Для изготовления фигурных разрезов или в случае постановки специфических целей потребуются иные инструменты. Например, если Вам требуется не банальная клумба, а сложная скульптура из автомобильных покрышек.

Одним из самых распространенных вариантов является использование болгарки. В случае использования этого инструмента лучше проводить работы на открытом месте — будет шумно и пыльно.

Другой вариант — использование электролобзика.

Смотря от какого транспорта эта покрышка (второе название шина), к примеру покрышку колеса велосипеда (или покрышку от легкового автомобиля), можно и сапожным ножом разрезать

Если остановитесь на сапожном ноже, то нож, предварительно, лучше заточить, это главный показатель, нож должен быть острым.

Если у покрышки есть металлический корд, то лучше использовать болгарку (УШМ), при резки обороты выставляем средние и резать лучше на улице, пыли (резиновой) будет много.

К болгарки нужен круг по металлу, УШМ желательно использовать, с регулятором оборотов.

Покрышку можно отрезать и ножовкой по металлу и ножницами по металлу.

Если резка покрышек производится в промышленных масштабах (большой объём), то лучше приобрести станок для резки шин,

Разрезав покрышку, резиновую полосу вполне можно использовать, например — для формирования «заборчика» для грядок, который не гниет и не расползается, никакие удары ему не вредят. да много чего можно рачительному хозяину сделать, нужно только знать — чем резать старые покрышки? Пройдемся по разным способам:

Сапожный нож. Он хорош для обозначения разрезов и для начальной стадии работ. Далее нужно врать хороший большой нож и резать по направлению заточенной частью на себя/вверх. Только нужно не резать в обычном понимании, а производить вспарывающие движения.

Болгарка. Режет довольно таки неплохо, вместе с металлокордом. Единственно, о чем нужно позаботиться, так это о том, чтобы ветер не был в соседскую сторону (уж больно вонючим будет процесс разрезания).

Применять электролобзик тоже можно (притом, что не горит резина, так и обработка идет хорошо), но не всякая его модель справится с покрышкой.

Еще нужен стол для разделки, перчатки, защитные очки.

Сабельной ПИЛОЙ пилим ПОКРЫШКИ.

Сабельной ПИЛОЙ пилим ПОКРЫШКИ.
Показываю как легко распилить автомобильную покрышку дешевой аккумуляторной сабельной пилой.
Весь секрет в хорошем полотне! Рассказываю какое полотно лучше выбрать.
Отвечаю на вопрос, как покрышка оказалась на стволе.

Есть всего два варианта, как снять покрышку со ствола взрослого плодового дерева. Здесь описан один из них.
Помимо подобных задач, кто- то применяет покрышки в прикладных и декоративных целях. Используют в качестве сидушек на качелях, для тренажеров, делают лебедей и прочую дичь.

Комментарии 24

Болгарка справится наверное лучше

Болгарка вязнет в резине

Болгарка справится наверное лучше

Пилил болгаркой, круги горят один мусор и убытки

Ну это же гениально все это время мир тупил и вот оно…

Лобзик так же распилит

Я много колес распилил лобзиком и скажу что это п****. Чтобы пилка на первых сантиметрах не сломалась нужно постоянно поливать её водой. Пилка по металлу как ни странно не подходит для стального корда. Грызёт обычная по дереву.

Совершенно верно. Наверняка Вы согласитесь, что помимо подходящего полотна, с лобзиком еще и не так удобно орудовать с покрышкой. Особенно, если она не в свободном доступе (ворочай как удобно), а надета на «столб». Просто не всюду можно подлезть.
Но, у комментаторов теоретиков всегда «всё просто»…

Я много колес распилил лобзиком и скажу что это п****. Чтобы пилка на первых сантиметрах не сломалась нужно постоянно поливать её водой. Пилка по металлу как ни странно не подходит для стального корда. Грызёт обычная по дереву.

У меня пилки на 300, пилю ими всё. Сабля валяется без дела. Все лобзиком.

Я много разных пивок пробовал. Стальной корд резины с фуры не хочет особо сильно пилить никакая пилка. С прицепа, используя колеса.

Пилю подоконники армированные

Дизлайк за отсутствие текста и фото, тупо смотреть кино тут не принято

«Принято — непринято» — это личные заморочки. Правила не запрещают размещать информацию в таком виде.
А уж не хотите, не смотрите. «Тупо» смотреть совсем не обязательно. Судя по количеству положительных оценок, здесь достаточно людей, которым это интересно и нравится.

Про че хоть кинчик?

Ужастик, на подобии «Техасская резня бензопилой».

Есть всего два варианта, как снять покрышку со ствола взрослого плодового дерева. Здесь описан один из них.
Помимо подобных задач, кто- то применяет покрышки в прикладных и декоративных целях. Используют в качестве сидушек на качелях, для тренажеров, делают лебедей и прочую дичь.

Спасибо вам, о гениальный человек, что вы просветили меня, глупого…

Ибо сам задал глупый вопрос.

Ещё один гений всезнайка…(
Вы путаете теплое с мягким. Есть глупость, а есть незнание. И да, я не знал для чего пилить покрышки — потому и задал вопрос. Но мне кажется, что всего не знает никто, даже самые неглупые люди мира, разве нет?

В вашем комментарий выше у увидел иронию. А раз серьезно не в курсе то сорри. Я из колес делал грядки клумбы.

В вопросе «зачем?» я лично иронии не вижу. А вот на ответ патамучта(или как он там звучал) ирония конечно появилась.

В вашем комментарий выше у увидел иронию. А раз серьезно не в курсе то сорри. Я из колес делал грядки клумбы.

Человек задал вопрос таким образом, который предполагает соответствующий адекватный ответ. Он его и получил.
Теперь пытается косить под дурачка, что не знал. Только, так до конца и осталось непонятно, чего он на самом деле не знал и о чем был его вопрос:
Зачем пилить?
Зачем покрышки?
Зачем сабельной пилой?
Зачем эта информация была размещена в сообществе?

Казалось бы, он сэкономил себе кучу времени, за счет «краткости» вопроса. Но, теперь потратил многократно больше, чтобы так нелепо оправдываться. При этом, продолжая попутно хамить другим людям.

Простой способ, как разрезать покрышку авто на полосы

В данном обзоре автор поделится с нами довольно простым (но самое главное — рабочим) способом, как разрезать резиновую покрышку от автомобиля на полосы.

Для чего они (полосы) могут понадобиться, мы расскажем позже.

Первым делом необходимо срезать боковые стороны. Собственно, именно эти части покрышки мы и будем распускать на полосы.

Чем лучше резать покрышку авто?

Резину можно резать обычным ножом (главное, чтобы острый был), но в данном случае мастер использовал строительный нож со сменными лезвиями.

Достаточно смочить само лезвие ножа в воде, и резину оно режет как по маслу.

В общем, если будете резать покрышку, попробуйте использовать строительный нож с водичкой. Не пожалеете.

Далее необходимо изготовить приспособление, с помощью которого можно будет распускать резину на полосы.

Процесс изготовления приспособы

Чтобы сделать приспособление для резки покрышек (условно назовем его шинорезом), потребуются самые обычные материалы, которые без проблем найдутся в любом гараже:

  • кусок толстой доски;
  • несколько гвоздей;
  • металлическая пластина.

Также понадобится главный элемент конструкции — режущий нож. В роли его выступает сменное лезвие для строительного/канцелярского ножа.

Приступаем к работе

Металлическую пластину сгибаем буквой U.

В торце подготовленной доски делаем пропил, и вставляем в него пластину. Фиксируем ее двумя гвоздями, как показано на фото ниже.

В пластину вставляем лезвие, и рядом (на необходимом расстоянии — зависит от желаемой ширины полосы) вбиваем гвоздь.

Наше самодельное приспособление готово. Теперь можно испробовать его в работе.

Как разрезать резину на полосы

Вообще, кто работал хоть раз с бутылкорезом, тот разберется без проблем — принцип тот же.

«Наживляем» край резины на лезвие, после чего тянем на себя. Таким образом быстро и легко распускаем всю покрышку.

Забив гвоздь поближе к лезвию, можно распустить нарезанные полосы вдоль, уменьшив их толщину.

Нарезанные полосы резины можно использовать для изготовления дна цветочной клумбы или других целей — например, чтобы сделать мягкую сидушку на стул.

Данная статья подготовлена на основе авторского видеоролика с YouTube канала Ban bekas & kerajinan.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector