0 просмотров

Чем можно снять жидкую резину

Чем снять жидкую резину с авто

Как я раньше писал — я стал оранжевым. Оранжевым я стал не на долго. В декабре я облился жидкой резиной, а в мае её не могу снять…
Начала она сначала выцветать. Потом она начала сползать, слезать и шелушиться. Как я понимаю — это из за того, что некачественно облили.
Ну я начал понемногу её снимать

Снималась очень долго и мне просто стало лень ее снимать руками (да и пальцы уже побаливали от обдирания) Заказал себе средство dip disolver

Как я узнал настоящее средство через границу американскую перевезти нельзя, так как легковоспламеняемое и т.д. и т.п.

Ну привезли мне это средство и поехал я на мойку чтобы смыть всю эту красоту. Смыть-то она смылась, только оставила после себя ОООООЧЕНЬ неприятный след. (видно на фотке)

Теперь вот я езжу с ужасного вида капотом и слегка заляпанным багажником.
Следы на багажнике не видны на фото, но в реале они есть и видны отчетливо.

Внимание вопрос… Может кто знает:
1) Как снять оставшуюся часть резины?
2) Как убрать следы на багажнике и на капоте?

В данной статье приведены практические советы по снятию жидкой резины с поверхности вашего автомобиля.

Сразу хочется отметить, что для того, чтобы снять покрытие с кузова или других деталей авто, вам не потребуется ничего кроме ваших рук. Использование ножей, отверток и других инструментов, которые могут повредить родную краску автомобиля, запрещено!

Снимать жидкую резину необходимо цельным пластом с каждой отдельной детали кузова.

Ключевой особенностью качественного резинового покрытия для автомобиля является возможность удалить его бесследно, без применения различных растворителей, используя исключительно механический метод.

Рассматривать процесс мы будем на примере одного из основателей тюнинга автомобилей с помощью жидкой резины — Фонзи из DipYourCar. Здесь используется автомобиль Audi S4, который покрашен в 3 слоя фиолетового Plasti Dip и 2-3 слоя красного. Всего имеется 6 слоев, как и рекомендуется в большинстве случаев.

Если же у вас слоев меньше или машина не докрашена, то жидкую резину тоже можно снять, но отдельными небольшими кусками и за более долгое время.

На видео мы наблюдаем пошаговое руководство по снятию жидкой резины с вашего авто:

1) Необходимо поддеть жидкую резину в углу той части кузова, с которой вы собираетесь ее снимать.

2) Далее вам необходимо снять ровную линию резины вдоль одной стороны, чтобы можно было удобно и без разрывов удалить покрытие.

3) После этого начинаем аккуратно и без резких движений равномерно снимать жидкую резину цельным пластом.

Cледует обращать особое внимание областям вокруг фар, уплотнителям для стекол и поверхности вокруг дверных ручек, где могут сохраниться остатки жидкой резины после удаления. Их необходимо вычистить, например, с помощью обычной тряпки, без использования очистительных средств.

Когда вы снимаете жидкую резину с багажника и дверей, необходимо их приоткрыть. Это поспособствует легкому удалению покрытия.

Отдельно хочется сказать о капоте, ведь это самая большая часть кузова. Снимать жидкую резину в этом месте необходимо также, как и в других частях, поддев угол и протягивая покрытие вдоль одной стороны. Чтобы избежать разрыва стоит снизить темп на середине, поскольку там может быть тонкий слой покрытия.

В некоторых частях авто есть зазоры, где может остаться напыл, который также необходимо удалить сухой тряпкой.

В процессе удаления покрытия ваш автомобиль сильно пачкается руками, поэтому стоит хорошо его вымыть после окончания работ.

Иногда пользователь не знает, как мыть plasti dip и какой уход необходим этому покрытию. Отсюда – недопонимание, переходящее в разочарование. На самом же деле моется покрытие отлично. Никаких проблем с этим нет. Часто приходится наблюдать, что на просторах интернета очень много людей пишут: грязь со временем въедается и ее не отмыть. Это все полная чушь! Объяснений этим отзывам несколько.

1. Автомобиль покрашен некачественно (шершавое покрытие). Соответственно, грязь въедается в поры. Давно понятно, что пластидип можно нанести с большой шагренью, лишь не умея его наносить. Я сам часто вижу в Питере такие автомобили и понимаю, почему столько негативных отзывов о жидкой резине. Рекомендация в данном случае простая: нанесение покрытия должно быть качественным изначально.

2. Человек «экономит» на мойке автомобиля, полоща его на мойках самообслуживания. Что в этом плохого? Плохого в этом ничего нет. НО! На этих мойках используется малоэффективный автошампунь. К тому же о том, как мыть plasti dip правильно, там не всегда знают. Или даже не знают вовсе.

Могу ответственно посоветовать: нужно хотя бы раз-два в месяц мыть автомобиль на хорошей автомойке! Это относится не только к автомобилям «в резине», но и к обычному ЛКП, которое при постоянном мытье на мойках самообслуживания становится матовым. Причиной этого является налет, который из раза в раз, не отмываясь, оседает на поверхности кузова. Особенно это заметно на черных автомобилях.

3. Есть пятна, которые действительно «непросто» отмыть. Например, масляные или жирные. К примеру, посетив автосервис дяди Вани, вы заметили отпечатки мазутных рук на капоте, крыльях, ручках дверей и т.д. Знакомая ситуация? Так вот. Не стоит винить дядю Ваню за навек испорченный PlastiDip. Хорошая новость: эти пятна также можно с легкостью удалить.

Как это сделать? Поделюсь тайной. Достаточно приехать на хорошую (именно хорошую!) автомойку, на которой используют качественны дорогой автошампунь, и попросить помыть кузов концентратом шампуня (на мойках его перед нанесением разбавляют водой). Делается это просто. Концентрат наносится на мягкую губку, и протираются конкретно загрязненные места. Также данную процедуру можно провести для всего кузова.

Вот и все секреты. Все это проверено мной лично – на автомобиле, покрытом в белый PlastiDip, который проездил более двух лет и остался при этом в идеальном состоянии! Вы сами должны знать, как мыть plasti dip бережно и с максимальной эффективностью. По сути, только от вас зависит состояние вашего авто.

Смывка для жидкой резины — Dip Dissolver

Для чего нам необходима смывка Dip Dissolver?

Для простого и быстрого удаления жидкой резины с поверхности авто.

Жидкая резина при хорошей толщине покрытия (от 80 микрон) может быть легко снята с авто или элемента спустя годы, однако бывают такие случаи, когда резиновая краска была нанесена тонким слоем.
В таких случаях на помощь приходит тот самый Dip Dissolver.

Также часто случается так, что жидкая резина с основных элементов снялась хорошо, однако в тех местах, где слой был тонковат или материал попал на поверхность лишь в виде «опыла», начинаются проблемы со снятием.
Смывка поможет вам быстро удалить тонкий слой резиновой краски с таких мест!

Практика показывает, что многие люди используют жидкую резину не как защитно-декоративное покрытие, а только в целях придания автомобилю обновленного бархатистого вида.
В таком случае заведомо используется небольшое количество резины. То есть вместо необходимых 20 литров на авто (которые дают ту самую защиту в 80+ микрон) люди красят машину 5 литровой банкой. Такая покраска позволяет очень бюджетно привести внешний вид авто в отличное состояние, однако не дает тех самых защитных свойств. Также снимается такое тонкое покрытие довольно проблематично, однако прекрасно смывается при помощи Dip Dissolver!

Как работать смывкой?

Никаких сложностей абсолютно нет.
1. Наносим Dip Dissolver на поверхность в жидкой резине.
2. Ждем 5-7 минут и смываем резиновую краску при помощи керхера.

Если деталь была покрашена 2-3 слоями, то жидкая резина смоется с первого прохода. Если же слой покрытия на элементе толще, то может потребоваться повторить процесс.
Смывать жидкую резину керхером мы рекомендуем снизу вверх для достижения максимальной эффективности.
На видео мы показываем процесс смывки резины с элемента, на который предварительно было нанесено 6 жирных слоев резиновой краски.
Как вы сможете увидеть на видео, прохождение керхером снизу вверх оказалось более эффективным.

Мы надеемся наша статья была полезной и поможет вам намного быстрее освоиться в мире жидких резин!

Как снять жидкую резину с автомобиля?

Жидкая резина – особое вещество на виниловой основе, использующееся для изменения цвета автомобиля. Способ удобный, долговечный и экономичный, однако бывают ситуации, когда необходимо удалить покрытие. Способы удаления пластидипа зависят от технологии нанесения.

  1. Как снять жидкую резину с авто
  2. 1. Механический способ
  3. 2. Удаление с использованием химических веществ

Как снять жидкую резину с авто

1. Механический способ

В случае соблюдения всех технологий по нанесению необходимо подцепить угол покрытия и аккуратно отделить от автомобиля, продвигаясь по кузову небольшими участками. Если разрывов не возникает, то на каждой детали покрытие снимается целиком.

В случае остатков в углублениях их удаляют при помощи микрофибры. Салфетку необходимо использовать в сухом виде, без применения воды или химических средств. После полного снятия, произвести мойку автомобиля, с применением автохимии.

При проведении снятия пластидипа следует особенно тщательно и аккуратно удалять покрытие с области вокруг фар, стекол, местам прилегания к уплотнительным резинкам. Если снять пластидип цельным пластом получилось, но в этих областях остались мелкие частица покрытия, то их также можно удалить с помощью сухой микрофибры.

Трудности снятия возникают и с областью вокруг дверных ручек. Но и здесь производить их демонтаж необязательно. Как правило покрытие удаляется без особых усилий. При снятии жидкой резины с открывающихся частей автомобиля (дверей, багажника) они должны быть в приоткрытом состоянии.

Существуют отдельные тонкости снятия пластидипа с капота. Во время нанесения жидкой резины самый тонкий слой покрытия получается в центральной части капота, поэтому удаление начинают с любого края, а на середине тянут очень медленно, это препятствует появлению разрывов.

2. Удаление с использованием химических веществ

С применением WD-40

Средство доступное, цена невысокая, при этом хорошо удаляет жидкую резину.

  1. Небольшое количество средства распылить на автомобиль с помощью пульверизатора.
  2. Круговыми движениями втереть WD-40 при помощи тряпки из микрофибры или бумажных полотенец.
  3. Спустя 5 минут оттереть резину тряпкой из микрофибры.
  4. Оставшиеся участки удалить при помощи пластикового лезвия. Металлическое лезвие или другие более жесткие инструменты могут нанести вред лакокрасочному покрытию автомобиля.
  5. После тщательно вымыть авто до полного удаления WD-40 и остатков жидкой резины.

С применением растворителя для краски

При данном способе, кроме растворителя понадобятся бумажные полотенца.

  1. Бумажные полотенца замочить в растворителе. Использовать перчатки, так как химическое вещество повреждает кожу.
  2. Разложить пропитанные бумажные полотенца на поверхности автомобиля максимально близко друг к другу. Для лучшего прикрепления их к вертикальным частям кузова можно использовать пластиковые скрепки.
  3. Оставить до того момента, как цвет не начнет проступать на полотенце (несколько минут).
  4. Удалить пластидип пластиковым скребком. Прилипающую на скребок часть жидкой резины удалять по мере появления.
  5. Остатки удалить бумажным полотенцем, смоченным в растворителе.
  6. При необходимости повторить процедуру, до полного удаления пластидипа.
  7. После удаления вымыть автомобиль с автохимией, а после ополоснуть чистой водой.

Данный метод довольно трудоемкий, но эффективный.

С применением специальных химических средств (например DipDissolver)

  1. Нанести средство на всю поверхность с использованием пульверизатора
  2. Дать впитаться на протяжении 15 минут
  3. Повторно распылить средство
  4. Оставить на 5 минут
  5. Удалить жидкую резину при помощи тряпки из микрофибры
  6. Остатки пластидипа удалить сухой тряпкой из микрофибры или бумажным полотенцем.
  7. Тщательно помыть автомобиль.

Таким образом каждый может выбрать как снять жидкую резину с авто максимально удобным способом.

В следующей статье мы написали, что такое жидкая шпаклевка для авто , в чем ее плюсы использования.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector