0 просмотров

Bridgestone wikipedia indonesia что это

Страна производитель шин Bridgestone

Bridgestone — японский производитель автомобильных шин, являющийся лидером рынка с 2007 года. Сегодня марка производит не только автошины, но и другие промышленные товары. Официально страна производитель шин Bridgestone (Бриджстоун) — Япония, однако часть мощностей располагается на территории других стран.

Bridgestone — мировой лидер в шинной и резиновой промышленности со штаб-квартирой в Японии. Bridgestone разрабатывает и производит шины в Европе и управляет современным центром исследований и разработок, 12 производственными предприятиями и филиалами в более чем 34 европейских странах, где работает около 18 200 сотрудников.

Производство и поставка шин для легковых автомобилей, внедорожников / полноприводных автомобилей и грузовиков. Решения для обеспечения мобильности является основным направлением деятельности Bridgestone, как производителя оригинального оборудования для новых автомобилей, так и в сфере замены шин у дилеров. Летние или зимние шины Bridgestone уже много лет являются одними из лучших шин в мире.

Компания Бриджстоун имеет технические центры и предприятия на территории 27 государств, а также 7 полигонов для испытаний автомобильной резины. Автомобильной резиной Bridgestone комплектовались автомобили команды «Феррари» («Формула 1»).

Уже более полувека Bridgestone следует неизменному корпоративному девизу «Служение обществу товарами наивысшего качества». Как поясняют японские шинники, эти слова показывают стремление к безусловной безопасности людей по всему миру. Компания создаёт шины самого высокого технологического уровня, что подтверждают награды от ведущих автомобильных организаций и журналов.

Ассортимент автомобильной резины Bridgestone включает легковые, коммерческие, внедорожные, мотоциклетные, грузовые, сельскохозяйственные и другие автошины. Компания также выпускает запчасти для автомобилей и спортивный инвентарь.

Автомобильная резина Bridgestone входит в оригинальную комплектацию пассажирских автомобилей VW, Ford, BMW, Mercedes, GM, Peugeot, Renault, Toyota, Fiat и Mercedes, а также грузовиков Renault, Volvo, Scania, MAN, DAF, Iveco.

25 мая 2017 года состоялась торжественная церемония открытия первого на территории России завода по производству шин для легковых автомобилей ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ». Завод находится на земельном участке площадью 81 га в промышленной зоне «Заволжье» Ульяновской области.

История бренда Bridgestone

Bridgestone признан крупнейшим в мире производителем резиновых шин и шин. Узнайте больше об этой японской компании. Когда в начале 30-х годов Седзиро заложил основы будущей мировой мощности шин, он знал, что его имя будет иметь решающее значение. Поскольку в те дни продукты из Соединенных Штатов и Соединенного Королевства пользовались превосходной репутацией, Исибаши применил довольно хитрый уловки. Он буквально перевел свое имя на английский, и в полученной фразе «каменный мост» он перевел оба слова и придумал название Бриджстоун.

Сёдзиро Исибаши — основатель компании Bridgestone. Прежде чем Седзиро решил инвестировать в шинную промышленность, вместе со своим братом он управлял процветающим бизнесом в городе Куруме на острове Кюсю, под которым он производил традиционную японскую обувь Tabi. Ишибаши сделал значительное состояние, представив резиновые подошвы на рынок в 1925 году. Спустя несколько лет он снова проявил большую интуицию в бизнесе. В 1930 году он выпустил свою первую шину, а год спустя основал Bridgestone Tire Co. Таким образом, он стал первым японским производителем шин для растущего японского автопрома.

Bridgestone

Bridgestone

Бриджстоун — одна из ведущих шинных компаний планеты. Головной офис ее находится в Японии, 10-1, Киобаши 1-чом, Чуо-ку, Токио 104-8340.
на 31 декабря, 2005 г.
уставной капитал компании составлял 126 354 миллионов йен
чистая сумма продаж: 2 691,3 миллиардов йен
чистый доход: 180,7 миллиардов йен
число сотрудников: 123 727

Штаб-квартира компании в Токио

Основатель компании Шоджиро Ишибаши
Компания Бриджстоун появилась на свет 1 марта 1931г. Отцом-основателем ее стал бизнесмен Шоджиро Ишибаши. Еще В 1925 году он наладил массовое производство таби, японской национальной обуви. Растущая экономика Японии натолкнула его на мысль заняться производством шин, и в 1930 году он создал свою первую шину. А в 1931г. появилась компания Бриджстоун. Любопытно, что Шоджиро название компании представляет из себя английскую вариацию фамилии — Ишибаши переводится как «stone bridge», которая для удобочитаемости была переименована в Bridgestone).
Компания Бриджстоун появилась на свет 1 марта 1931г. Отцом-основателем ее стал бизнесмен Шоджиро Ишибаши. Еще В 1925 году он наладил массовое производство таби, японской национальной обуви. Растущая экономика Японии натолкнула его на мысль заняться производством шин, и в 1930 году он создал свою первую шину. А в 1931г. появилась компания Бриджстоун. Любопытно, что Шоджиро название компании представляет из себя английскую вариацию фамилии — Ишибаши переводится как «stone bridge», которая для удобочитаемости была переименована в Bridgestone). В 1934 году был построен новый завод в городе Куруме. Годом спустя Бриджстоун вышел на рынок спортивных товаров и начал выпуск мячей для гольфа, что неожиданно принесло компании феноменальный успех. В 1937г. Ишибаши переместил штаб-квартиру в Токио. Тогда же компания сменила название на Nippon Tire Ltd, что можно перевести как «Японская шинная компания». После войны, уже в начале пятидесятых компания вернула себе название Бриджстоун и построила новое здание штаб-квартиры в Токио. Тогда же появился первый официальный дистрибьютор. Уже в 1953 году Бриджстоун стал крупнейшим в Японии производителем шин.

В 1962 появились первые радиальные грузовые шины, а в 1964 — и легковые. Помимо шин, компания Бриджстоун продолжала выпуск резинотехнических изделий на заводах в Куруме, Йокогаме и Токио. Также в те годы Бриджстоун стал одним из главных производителей велосипедов в Японии и приобрел в собственность компанию-автопроизводитель, выпускающую более 5000 легковых и грузовых автомашин ежемесячно. В 60-е Бриджстоун вышел на международный уровень. Открылись заводы в Малайзии и в США. Представительство в Европе появилось в 1972 году, в Брюсселе. А в 1979 году была запущена в производство серия алюминиевых колесных дисков и разработана технология для переработки утилизированных шин в топливо для промышленных печей.

В 1988 году Бриджстоун купил компанию Файрстоун, вторую по величине шинную компанию Америки, за 2.6 миллиардов долларов. В 1982 году Бриджстоун представил первую японскую зимнюю нешипованную шину, а пять лет спустя для этой же шины был разработан специальный микропористый состав резины. Тогда же появились две новые разработки Бриджстоун: теория оптимизации качения и теория распределения напряжения для грузовых шин. 18 июля 1990 года компании Бриджстоун и Файрстоун были объединены, «Бриджстоун/Файрстоун Европа» (BFE) существовала до 1994 года, пока не поменяла название на «Европейскую Штаб-квартиру». Европейская Штаб-квартира взяла на себя ответственность за выход на европейский рынок. В результате она стала владельцем акций ряда европейских компаний. В середине 1998 года компания переехала в новое здание в г. Завентем. Сейчас в Штаб-квартире работает около 150 сотрудников. В 2001 году компания Бриджстоун была признана мировыми производителями машин как ведущая компания по производству шин Run-flat — это Potenza RE040 RFT . В результате компании BMW и LEXUS приняли RE040 RFT в качестве оригинальной комплектации для моделей Z8 и SC430. В июле 2001года Бриджтоун открывает свой 6-ой завод в Европе в городе Познань (Польша). В начале 2002 года на Женевской автомобильной выставке компании Бриджстоун и Континенталь объявили о сотрудничестве в области разработки и технического усовершенствования шин Run-flat. В июле 2002 года Михаэль Шумахер помог Бриджстоун завоевать пятый для компании чемпионат. Двумя гонками позже, благодаря первому и второму местам, завоеванным командой Скудерия Мальборо Феррари, компания Бриджстоун смогла в 5-ый раз праздновать победу в Кубке Конструкторов.

Шоши Аракава,
Президент, Исполнительный директор
и Председатель совета директоров
В сентябре 2002 года на выставке грузовой техники в Ганновере Бриджстоун представил новую систему безопасности Aircept. Она используется в сверхшироких шинах, заменяющих собой сдвоенные шины на грузовиках и автобусах. Эта система поддерживает нагрузку на шину даже при значительной потере давления. В этом же году Бриджстоун открыл новую подконтрольную компанию Bridgestone Retread Systems, совместно c итальянскими специалистами из компании Maragoni Tread. А в июне состоялось официальное открытие Европейского Испытательного Полигона Бриджстоун в окрестностях Рима площадью 144 гектара. В строительство было вложено около 40 миллионов евро.

Доля продаж компании на мировом рынке в 2008 году

тенденции продаж шин в мире

Бриджстоун в России

1995 год
· Основано подразделение в Москве.
· Начало продаж шин Бриджстоун и Файрстоун на российском рынке.
1995-1998 г.г.
· Проведение исследования рынка шин в России.
· Запуск обширной рекламной кампании для увеличения информированности о бренде на рынке.
· Подготовка к развитию торговой сети в России.
Декабрь, 1998 год
Основание Бриджстоун СНГ, дочернего предприятия корпорации Бриджстоун.
1999 год
· Компания Бриджстоун СНГ начинает продажи шин Бриджстоун и Файрстоун в России.
· Открытие розничного магазина Pole Position, находящегося в собственности компании Бриджстоун СНГ.
· Запуск программы розничной торговой сети Pole Position.
2000-2001 г.г.
· Открытие второго собственного розничного магазина Pole Position в Москве.
· Количество магазинов Pole Position достигло 100.
2002-2003 г.г.
Корпорация Бриджстоун выделяет рынок России как один из наиболее важных рынков по долгосрочной стратегии развития.
· Количество магазинов Pole Position достигло 165.
· Запуск зимних шин с технологией «Multiсell Compound» — Blizzak DM-Z3 и WS-50.

Шины Бриджстоун

Выбор шин для автомобилистов является настоящей проблемой. Дело в том, что от покрышек зависит безопасность вождения. Большинство автомобилистов отдают предпочтение моделям от известных производителей. Одним из таких является компания Бриджстоун.

Немного истории

Основалась она в 1931 году японским предпринимателем, который после успешного обувного бизнеса решил попробовать себя в новой сфере. Так он и создал фирму Bridgestone в Японии. Название в переводе с английского означает имя и фамилию Шоджиро Ишибаши – «отца-основателя».

Изначально главный офис находился в Куруме, но для увеличения товарооборота в 1937 году он был перенесен в Токио, где возможностей гораздо больше.

На этом этапе компания занималась производством не только автомобильных покрышек, но и других резиновых изделий технического назначения.

Во время войны на заводе Bridgestone принимались только военные заказы, поэтому банкротства удалось обойти. Также за счет этого не упала экономика страны.

В послевоенное время концерн опять сконцентрировался на производстве покрышек. Быстрыми темпами удалось достичь огромных высот. За счет этого уже в 1953 году завод занимал лидирующие позиции в мире по количеству производимой продукции.

Вскоре руководство начало понимать, что необходимо открывать филиалы в других странах для дальнейшего развития. Первым был открыт филиал Бриджстоун в Индонезии.

Это произошло в 1973. Там совершенно не было конкуренции, из-за чего популярность бренда возросла еще больше.

Вскоре началось изготовление шин Bridgestone для гонок. Болиды, оснащенные этими покрышками, занимали призовые места.

В России также имеется филиал Бриджстоун.

Где производят шины

Головной офис расположен в Токио. Там же и основное предприятие, где изготавливают покрышки для внутреннего рынка Японии.

Здесь производят в основном модели, которые предназначены для эксплуатации при плюсовой температуре воздуха. В остальных странах производится преимущественно резина, подходящие именно под их климат.

В России предприятий несколько. Два из них находятся в Москве, еще одно – в Ульяновске.

Такое количество дочерних фирм позволяет производить достаточное количество шин для автомобилей. Здесь изготавливают резину как для лета, так и для зимы.

Особенность в том, что зимние покрышки, которые здесь производятся, предназначены для суровых условий, специально для России. Также имеются и всесезонные шины, но они подойдут только для южных регионов страны.

Как узнать дату выпуска шин и предназначение

При выборе важно смотреть не только характеристики, но и дату выпуска покрышек. Ведь если резина выпущена давно, то ее показатели и свойства значительно ухудшаются со временем, она становится более дубовой.

Чтобы узнать дату выпуска шин Бриджстоун, необходимо взглянуть на боковую часть. На ней должна быть надпись «DOT» и 11 цифр после нее. Последние 4 цифры и обозначают дату изготовления. Первые 2 цифры обозначают неделю, а последние 2 – год выпуска. Разобраться в этом несложно.

Если у вас кроссовер и вы не знаете, какие шины выбрать, то необходимо посмотреть их маркировку. Она обозначается также сбоку. Для кроссоверов и внедорожников должна быть надпись «SUV». Однако лучше всего при выборе обратиться к консультантам, они точно помогут определиться.

Продукция Бриджстоун обладает отличными свойствами и характеристиками. Это доказывает то, что компания входит в топ-10 производителей автомобильных шин. Также многие автомобилисты довольны качеством шин, о чем пишут в своих отзывах.

Страна-производитель шин Бриджстоун

Шины Bridgestone производятся в Японии, России и еще в 27 странах. Здесь располагаются 155 заводов, 4 технических центра и 9 собственных полигонов для тестирования выпускаемых брендом шин.

В нашей стране открыто несколько предприятий компании. Из них 2 расположены в Москве, а еще один завод находится в Ульяновске.

Такое число дочерних компаний дает возможность производить в огромных объемах как зимнюю резину, так и летние и всесезонные автомобильные шины. Штаб-квартира организации располагается в Токио. О производителе шин Tigar.

Официальный сайт в России

История бренда

Производство шин марки «Bridgestone» было начато в 1931 году. Родоначальником бренда выступил Сёдзиро Исибаси — фабрикант обувных подошв из резины, выпустивший первую автомобильную шину на своей фабрике. Компания «Bridgestone Tire Co. Ltd» была основана в 1932 году. Она явилась первой японской организацией, осуществлявшей выпуск автомобильных покрышек.

Согласно данным 2014 года чистый объем реализации продукции составлял 26 миллиардов долларов. Наиболее активный рост наблюдался в странах обеих Америк и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Среднем Востоке, в Африке, Китае и России.

Цены на новые модели шин

НаименованиеЦена в рублях
Ice Cruiser 7000S2510
Blizzak Spike-022679
Ecopia EP8503410
Turanza T0013179
Potenza RE002 Adrenalin4451

Bridgestone Ice Cruiser 7000S

Эта модель зимних шин подходит для оснащения любого из современных легковых автомобилей. По утверждению производителя ключевыми отличиями резины Бриджстоун Айс Крузер 7000 являются:

  • эффективность работы шинного протектора на льду и устойчивость на укатанном снегу. Обусловлено оптимизированной формой основания шипов, выполненных из алюминия и наличием у них твердосплавной вставки;
  • высокий уровень надежности даже на самом плохом дорожном покрытии за счет усиленной конструкции боковин. Резина с оптимизированным профилем оснащена дополнительным кордом, изготовленным из особо прочного композитного материала. Он противостоит ударным воздействиям, проколам и порезам;
  • курсовая устойчивость на высоких скоростях и продольное сцепление со снегом. Препятствуют буксованию и облегчают выезд из колеи благодаря V-образному дизайну беговой части протектора и наличию у него широкого сплошного продольного ребра по центру.

Автолюбители считают шины Айс Крузер 7000 несколько шумноватыми и не вполне устойчивыми на льду, хотя этим и ограничивают список недостатков этой резины.

Bridgestone Blizzak Spike-02

В процессе разработки зимних шин этой модели производитель учитывал особенности климата стран Севера Европы. Это позволило:

  • придать этим покрышкам улучшенные сцепные характеристики с обледенелыми и заснеженными поверхностями дороги. Повысить эксплуатационный ресурс за счет V-образного дизайна протектора и большого числа небольших блоков, формирующих сцепные кромки;
  • существенно улучшить эластичность резины даже при низких зимних температурах. Сохранять целостность при экстремальных нагрузках и движении на высокой скорости по причине применения оптимизированного состава компаунда;
  • увеличить длину сцепных кромок за счет применения новых шипов с сердечником;
  • предохранить шины от повреждений в процессе городской эксплуатации, благодаря усиленной конструкции их боковин.

Автовладельцы не видят у этих шин существенных недостатков, отмечая их высокое качество. Некоторые указывают на шумность Blizzak Spike-02, характерную для всех шипованных покрышек.

Резина Бриджстоун Экопия ЕР 850

Летние легковые шины Ecopia EP850 предназначены для оснащения колес внедорожников и кроссоверов. Основной перечень достоинств:

  • превосходное сцепление при любых условиях и крайне низкое сопротивление качению, причиной чего выступает ассимметрия направленного рисунка протектора;
  • уменьшенный нагрев шины вкупе с упомянутым выше сопротивлением, обусловленный применением резиновой смеси с силикой и специальными полимерами в ее композиции;
  • отличные тягово-сцепные показатели, полученные за счет применения большого числа остроугольных блоков в центральной зоне протектора, идущих по ходу движения;
  • повышенная стойкость шины к неравномерному износу и улучшенные характеристики управляемости, благодаря жесткости конструкции плечевых зон.

Резина не вызывает особых нареканий со стороны автовладельцев.

Turanza T001

Модель летних легковых шин Туранза отличается сбалансированностью эксплуатационных характеристик. Основными особенностями шин этой модели являются:

  • сниженный до минимума уровень шума, что обусловлено применением специальных резонирующих канавок, стенкам которых придана форма сосуда;
  • существенно сниженный уровень тепловыделения и сопротивления качению и улучшенные сцепные свойства с влажной дорогой, обусловленные применением технологии NanoPro-Tech;
  • равномерное изнашивание протектора, продление срока службы шины по причине наличия плоского пятна контакта, сохраняющего свою форму и размеры при любых условиях;
  • высокая степень противодействия аквапланированию, благодаря наличию трех широких дренажных канавок, размещенных в центральной зоне протектора.

Отзывы автовладельцев о шинах Turanza T001 носят положительный характер, хотя некоторые считают их шумной моделью.

Отзывы покупателей

Водители сообщают о высокой оценке качества продукции японского бренда.


Саша Балагур о шинах Blizzak Revo 2.

Шины супер! Гребут по снегу как надо, отлично держат дорогу, а шипам проигрывают только при лютом гололеде.

Денис Марченко о резине Blizzak Revo GZ.

Впечатления от трехлетней эксплуатации самые приятные. Это подлинное японское качество. Мягкая, прекрасно преодолевает дорожные стыки и мелкие ямки.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector