Введите артикул запчасти

Статья о Haval H8

 Haval H8

      Внедорожник Haval H8 

  • Привод задний и полный
  • Двигатель: GW4C20 бензиновый турбированный 2.0L L4 16V DOHC
  • КПП: 6-ти ступенчатый автомат 
  • Модель 2013 года. В России ожидается в августе 2015 года
  • Цена в Китае от 201800 Chinese Yuan (Цена в России пока не известна)
Характеристики Статьи (1) Видео (3) Отзывы
 
Haval H8. А вас я попрошу остаться!


Дата публикации: 10 апреля 2015 года

Как Лексус для Тойоты, как Инфинити для Ниссан, так и у Great Wall Моторс теперь появилось отдельное люксовое подразделение со своеобразным названием Haval (по-русски звучит как Хавэйл). Компания подняла ставки, и теперь уже видит свой новый брэнд Haval в одном ряду с такими именитыми внедорожниками, как Toyota и Mitsubishi.

Первоначально компания планирует вывести на российский рынок внедорожник Haval H8 и во второй половине 2015 года дополнить линейный ряд флагманом модельного ряда Haval H9 и суб- компактным кроссовером Haval H2

Размеры Haval H8 аналогичны размерам  американского внедорожника Jeep Grand Cherokee  и составляют 4807 мм в длину, 1975 мм в ширину и 1794 мм в высоту.  Колесная база равна 2915 мм.

Под капотом разместился 2-х литровый 4-х цилиндровый с непосредственным впрыском турбированный бензиновый двигатель мощностью 160 кВт при 5500 об/мин и 324 Нм крутящего момента между 2000-4000 об/мин. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач ZF передает мощность либо на задние, либо на  все четыре колеса,  которые в свою очередь объединены сложной  двойной передней подвеской на поперечных рычагах и  многорычажной задней. 

В отличие от существующих, сделанных в Китае моделей, Haval H8 может похвастаться впечатляющим послужным списком безопасности, приходя в стандартной комплектации с шестью подушками безопасности (две фронтальные, передние боковые и шторки), динамическая система стабилизации автомобиля, помощь при подъёме и спуске с горы, камера заднего вида в паре с задними парктрониками, а также система контроля давления в шинах. 

В России Haval H8 будет предлагаться в двух комплектациях: Стандарт и Люкс. Стандарт оснащен 18-ти дюймовыми легкосплавными дисками, автоматическими ксеноновыми фарами, дневными ходовыми огнями, противотуманными фарами с функцией освещения угла поворота и датчиком дождя. Салон получит функцию «Свободные руки» (открывание дверей без ключа), кнопку запуска двигателя «Старт – Стоп», электрический люк на крыше, кожаную обивку салона, электропривод передних сидений (восемь положений для водителя и четыре для пассажира), задние сидения с возможностью раскладывания 60:40, кожаный мультируль, трёх-зонный климат-контроль, восьми-дюймовый сенсорный мультимедийный экран, и аудиосистему девятью динамиками и сабвуфером, AUX и USB порты, а также беспроводное подключение телефона по Bluetooth. 

Класс Люкс добавит в свой актив, помимо стандартного оснащения, 19–ти дюймовые легкосплавные диски, адаптивные ксеноновые фары , электрический задний борт, электрические антибликовые зеркала заднего вида, систему очистки воздуха , а также подлокотник задних сидений. 

Haval H2 будет конкурировать с подобными Nissan Qashqai и Hyundai IX35 , а вот H9 попытается потеснить не кого-нибудь, а саму Toyota Prado. Что ж, удачи, джентельмены!

 

Сергей Гринцевич. В статье использованы фотоматериалы с официального сайта: haval.com.ru